» » "Независимая газета": "Кудинов согласится с диагнозом "слабоумие"

"Независимая газета": "Кудинов согласится с диагнозом "слабоумие"

"Независимая газета": "Кудинов согласится с диагнозом "слабоумие"
Скандал с "мяукающими под партой детьми" и "слабоумием" депутата Саратовской городской Думы Дмитрия Кудинова набирает обороты и нашёл отклик уже в федеральной прессе.

Депутатская жизнь далека от народа, который, чувствуя это, все время норовит жить своим умом. Но народные избранники уже знают, как можно привлечь к себе внимание. Забывают тебя широкие массы, попробуй их чем-нибудь удивить. Например, какой-нибудь новой законодательной мерой. Слово «мера» здесь не случайное. Потому что основные депутатские искания того, как улучшить жизнь простых людей, мне кажется, связаны с придумыванием различных запретов, налогов, ликвидацией льгот. При этом многие такие меры оправдываются навалившимся на страну кризисом.

Но иногда встречаются депутатские начинания гуманистического звучания. Взять, например, Дмитрия Кудинова, члена Саратовской городской думы. Каким-то образом этот пытливый законодатель обнаружил, что дети, которые отстают в развитии, обучаются в общих классах. А это, по мнению депутата, страшно мешает учебному процессу здоровых ребят. Педагог, вместо того чтобы «дать всем одну программу, ориентируется на одного ребенка, который мяукает под партой. Это задерживает весь учебный процесс».

Столь мудрое замечание Кудинова не просто разлетелось по блогосфере. Оно очень быстро дошло до Охотного Ряда в Москве, где советник председателя Государственной думы Сергея Нарышкина Юрий Шувалов заявил, что, если информация подтвердится, то саратовского энтузиаста от педагогики следует исключить из партии «Единая Россия». Причем с формулировкой «за слабоумие».

Мне кажется, Кудинов согласится с таким диагнозом. Но не потому, что перед тем, как делать свое открытие, не поинтересовался законом об образовании, где право на совместное обучение детей здоровых и с ограниченными возможностями закреплено в отдельной статье.

Закон-то такое разрешает, да только детей с аутизмом, с хромосомными патологиями и прочими серьезными недугами, которые учились бы в обычных классах, непристойно мало.

Тут Кудинов может вдохновиться тем, что попал в актуальный тренд и может даже возглавить движение за разделение детей на здоровых и на тех, кто своим нахальным нездоровьем мешает учиться полноценным ребятам.

Правда, неистовый законодатель не обратил свой ум на то, чтобы изучить, в чем смысл идеи «школа для всех». А меж тем эту концепцию поддержал не какой-то там либерал от педагогики, а президент России Владимир Путин: «Инклюзивное образование крайне важно для всех членов общества – и для людей с ограниченными возможностями, и для детей, у которых нет проблем со здоровьем».

«Школа для всех» – идея, поддерживаемая во всех цивилизованных странах. Но воплощение ее в жизнь – дело сложное, конфликтное, требующее усилий, толерантности, компромиссов.

Увы, депутатское сознание сегодня работает на других направлениях.

Поддерживаете ли Вы предложение исключить Кудинова из правящей партии? Голосуйте в нашем паблике в соцсети "ВКонтакте"!

голосов: 1
Комментарии: 1
Это Хель
Хель написал 26 апрель 2016 года
Да, пусть будут тупыми все ребятишки! Государству умные не нужны, а то вдруг думать начнут и правительство оборзевшее свергать. Ну серьезно зачем мучить и больных ребятишек и мешать учиться здоровым, что за бред. В цивилизованных странах и гей-браки разрешены, так что мы это не позаимствуем?
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх