» » "Раздвоение политической личности" Олега Грищенко, или как карась хочет и рыбку съесть, и в ГосДуму сесть

"Раздвоение политической личности" Олега Грищенко, или как карась хочет и рыбку съесть, и в ГосДуму сесть

"Раздвоение политической личности" Олега Грищенко, или как карась хочет и рыбку съесть, и в ГосДуму сесть
В противоречащих друг другу целях и задачах уходящего главы Саратова разбирался обозреватель ИА "ЖКХ-64".

Сегодня, 26 мая, и.о. секретаря Саратовского реготделения "ЕР" Олег Грищенко находится в Москве. По данным газеты «КоммерсантЪ» (саратовская редакция которого, по слухам, ранее входила в медиапул действующего главы города), новоиспеченный партийный функционер, чьё присутствие на руководящей должности в «Единой России» само по себе является компроматом, пытается манипулировать административным ресурсом и поднимает вопрос об отмене итогов предварительного голосования по определению кандидатов в депутаты Саратовской городской Думы, поясняя это тем, что отстраненные от участия в праймериз действующие депутаты «задают вопросы, что это было за письмо, на основании которых было принято решение по их кандидатурам».

В ближайшее время нельзя исключать обращений в суд или оглашения какой-либо формальной причины, по которой результаты предварительного голосования по выборам в городскую думу будут отменены.

По оценкам политологов, опрошенных обозревателем нашего портала, затянувшуюся паузу в объявлении итогов городских праймериз, связанную с возникшими проблемами по поводу расстановки сил в будущем созыве местного парламента, Грищенко пытается максимально воспользоваться для того, чтобы решить вопрос со своим лобби.

- Олег Васильевич сейчас пытается во что бы то ни стало решить задачу-максимум: сохранить своё лобби и помешать новым властям Саратова сформировать абсолютное большинство в городской думе. Наиболее значимые финансово-хозяйственные вопросы решаются двумя третями голосов от общего количества народных избранников, и Грищенко нужно обеспечить себе не менее одной трети преданных ему депутатов. Мотив очевиден: заинтересованным лицам надо оставить своих людей в Контрольно-счетной палате и городских МУПах, - поясняет Григорий Александров.

Напомним, пятерых действующих депутатов гордумы, как раз составляющих "костяк команды" Грищенко, исключили из состава участников местных праймериз "ЕР" накануне дня голосования. Кроме того, все они сегодня продолжают работать в непринадлежащем Олегу Васильевичу предприятии - «СПГЭС».

- Учитывая, что новые власти Саратова активно выступают против того, чтобы избранные депутаты одновременно руководили МУПами, у команды Грищенко возникли большие неприятности. В то же время понятно, что правящая партия , имея высокий рейтинг и большую поддержку населения, победит на выборах, и должна работать в рамках избирательной кампании так, чтобы никаких даже формально независимых депутатов-самовыдвиженцев в новом созыве гордумы не было. А в этом на сегодняшний день и заключается единственный, похоже, "запасной путь" для Олега Васильевича и подконтрольных ему депутатов.

Но, помимо его личных интересов, перед ним стоит и политическая задача, поставленная руководством "ЕР", региональное отделение которой он возглавил менее недели назад. Попросту говоря, сегодняшние его цели как партийного функционера и политика, пытающегося сохранить своё влияние и контроль над определенной группой местных депутатов, противоречат друг другу,
- считает Александр Плакучев.

Между тем, сегодня СМИ сообщили о том, что "наибольшую поддержку петровчан по 163-му одномандатному избирательному округу получил Олег Грищенко". Ранее в Петровске побывал корреспондент "ЖКХ-64", из репортажа которого ещё минувшей осенью стало очевидно: никакой реальной поддержки жителей у Грищенко в этом городе и его окрестностях не было. А за несколько месяцев, аккурат ко дню голосования, симпатии местных избирателей неожиданно проявились? Чудес не бывает, а сказки давайте оставим для детей дошкольного возраста.

Вывод напрашивается сам собой: по своей натуре являясь приспособленцем, Олег Васильевич компрометирует правящую партию, обладающую широкой поддержкой избирателей, и пытается извлечь максимальную выгоду для себя и своего ближайшего окружения, присосавшись к партийному ресурсу словно пиявка.

Подготовил Александр АХТЫРКО
голосов: 1
Комментарии: 1
Это Пых
Пых написал 26 май 2016 года
Ну, вообще любой политик "ЕдРа" должен быть приспособленцем, потому что права на особое мнение у них не так много, надо поддерживать коллегиальные решения. А что касается вопроса Грищенко и Петровска, то тут да, дело нечисто. Если ОВ весь из себя такой белый и пушистый, почему он не пошел на выборы от того города, где, по идее, его все должны любить и уважать, за все им сделанное, то есть от Саратова? Нечисто дело в Датском королевстве, ой нечисто
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх