» » Карусель в цветочках

Карусель в цветочках

Карусель в цветочках
Дома №№ 2/1 и 2/2 по улице Заводской снова на осадном положении. 30 августа здесь по инициативе так называемого ТСН «Янтарное» проведено собрание жильцов по выбору …нового ТСН «Янтарь». С чего бы такое изобилие товариществ? Но ответы все на поверхности.

Янтарная мимикрия, или, управляющий ТСН «Янтарное» В. Самохотин! Где 1 млн. 310 тысяч рублей?

За время своего недолгого существования с декабря 2015 года по август 2016-го ТСН «Янтарное» сумело понаделать баснословных долгов. 220 тысяч рублей за вывоз мусора, за который ни разу не платили, почти 2 миллиона рублей за газ. «Саратовводоканал» и СПГЭС – те оказались дальновиднее. И потребовали от жильцов перехода на прямые расчеты. Кто их надоумил, или сами вычислили, что имеют дело с аферой, трудно сказать. Но они свои интересы защитили. А вот "Межрегионгаз Саратов" развесил объявления о полном отключении газа в двух домах. Так что же тут произошло?

В августе 2015 года собственники, уставшие от поборов и бездеятельности ООО «Жилком», пришедшего по подложным протоколам к управлению домами, совершенным неким В. Кульченко, жителем дома №2/1 и другими будущими «товарищами», избрали УК «Красную». Однако, ее к управлению не допустили , несмотря на то, что ее избрание 56 процентами собственников, четко и грамотно зафиксировано в протоколах.

Перед «Красной» поставили задачу заключить непосредственно договоры со всеми собственниками, хотя те, кто проголосовал, фактически уже заключили договор. А вот «Жилком», представивший три невнятных договора к фальшивому протоколу, почему-то получил доступ к обслуживанию этих же домов. Пока «Красной» создавали всяческие помехи, в домах завертелись новые выборы – своего «жилецкого» товарищества собственников недвижимости, как сегодня называют ТСЖ. И возглавил эту компанию уже известный нам по подписанию подложного протокола А. Кульченко.

Три с лишним месяца шла повседневная обработка людей. А ее вел г-н Самохотин, тоже в своем роде и в своих кругах известная личность. Бывший управдом «Люксжилсервиса» и «Жилкома» охотно согласился с Кульченко стать управляющим ТСН. Вы спросите, какое доверие мог завоевать у жителей этот человек, который и собственную УК довел до ручки? А, может, увидел в нем Кульченко родную душу? Иного ответа мы не находим. Да и опять же кто, кроме Самохотина, хоть что-то понимал в сложном коммунальном хозяйстве двух домов. К тому же настолько сложном, что даже и Самохотин, несмотря на то, что долго тёрся в ЖКХ, не имел ясного представления ни об уникальной насосной станции, единственной в Саратове, поставленной, чтобы дом не смыло ливнями в Волгу, ни о крышных котельных. Какое уж тут управлять силами жильцов!

Впрочем, «родная душа» была еще в большей степени душой административной. Когда новоявленные тэсээновцы увидели, что люди не особенно тянутся к ним, Самохотин быстро «придумал» давно опробованную, простенькую, но очень действенную схемку. Например, можно отключить полотенцесушители или горячую воду. И вот народ со всех десяти этажей, связанный стояком, уже у него в конторе. Ну, сделайте что-нибудь!

Да, конечно, широко улыбался В. Самохотин. Сейчас пошлем слесаря. Только вот и вы уж подпишите уведомление о голосовании за ТСН, мы ж вам услуги-то оказываем…

А потом пошли по подъездам объявы, что, дескать, не вздумайте голосовать за «Красную», ТСН голосование завершает. И завершили. И начали царствовать. Со славой. Кому сколько захотят, тому столько и напишут, показаний счетчиков в квитанциях нет, наиболее строптивых жителей к счетчикам не допускают. Шло бы оно так и ехало, но… Тут в ГЖИ засомневались: а протоколы-то, как тот царь, ненастоящие! И подали в суд.

Суд сказал: ликвидировать! ТСН ответил: есть!

Суд затребовал уведомления и протоколы очно-заочного собрания. 26 апреля 2016 года Заводской суд под председательством судьи Шайгузовой признал: уведомления о голосовании практически все недействительны, протоколы фактически тоже. В правлении собственники только одного дома №2/1. Людей из другого ловко отсекли. По каковому поводу был скандал, закончившийся заверениями «избранных», что тех доизберут на будущем собрании. Решение было простым: в связи с многочисленными нарушениями при создании ТСН «Янтарное» данное товарищество ликвидировать.

Больше месяца выжидали тээсэнщики перед тем, как подать апелляцию, понимая, что вряд ли кто-то примет их непонятные доводы к сведению. Ну и старались максимально отжать у жителей денег. Кстати, во время суда ТСН провело «повторное голосование», чтобы набрать хотя бы кворум. Хотя как может повторно голосовать тот, кто прежде не голосовал? Это была попытка проведения нового собрания по выбору ТСН. И в суде ответчикам объяснили, что согласно закону создавать при домах или одном доме можно только одно-единственное ТСН. И никак не больше.

16 августа областной суд в апелляции отказал, а решение о ликвидации ТСН оставил в силе. И тут же началось. На следующее утро жители обнаружили, что мусор из контейнера вытряхнут, а сам контейнер исчез. Под растущее зловоние пошли угрозы в адрес недавно возникшего жилищного кооператива «Солярис». И ЖК решил проблему мусора.

Два слова об этом ЖК для ясности. Его создала группа инженеров, некоторые из которых работали или близки к ЖКХ. Создавали, потому что стало ясно: «Янтарное» уже не жилец. И очень не хотелось, чтобы какая-нибудь мразь подписала очередные фальшивые протоколы и призвала управлять домами профнепригодную компанию вроде «Жилкома».

Но именно в их адрес тут же последовали угрозы расправы. Поскольку они, мол, не признавали ТСН, требовали нормальных платежек и перерасчетов. Больше того, «правленцы» А. Кульченко, Н. Федоров, Д. Бесчетнов, а также примкнувшие к ним «активисты» В. Чепцов и В. Ткачев стали распространять среди жителей слухи, что будто бы кооператив, а не ГЖИ подал на ТСН иск в суд.

30 августа члены правления бывшего ТСН «Янтарное» провели собрание. По выбору… ТСН «Янтарь».

Краткое пояснение о ликвидации.

Судебное решение о ликвидации ТСН ,,Янтарное” и ликвидация ТСН ,,Янтарное” - не одно и то же.

Ликвидировать юридическое лицо ТСН ,,Янтарное” возможно только в установленном законом порядке (ст.141 Жилищного кодекса РФ, ст.61 – 63 Гражданского кодекса РФ.

Статья 141. Ликвидация товарищества собственников жилья

1. Ликвидация товарищества собственников жилья осуществляется на основании и в порядке, которые установлены гражданским законодательством.
2. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме обязано принять решение о ликвидации товарищества собственников жилья в случае, если члены товарищества не обладают более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Ст.61 п.5. ГК РФ: Решением суда о ликвидации юридического лица на его учредителей (участников) или на орган, уполномоченный на ликвидацию юридического лица его учредительным документом, могут быть возложены обязанности по осуществлению ликвидации юридического лица. Неисполнение решения суда является основанием для осуществления ликвидации юридического лица арбитражным управляющим (пункт 5 статьи 62) за счет имущества юридического лица. При недостаточности у юридического лица средств на расходы, необходимые для его ликвидации, эти расходы возлагаются на учредителей (участников) юридического лица солидарно (пункт 2 статьи 62).

Учредителями ТСН ,,Янтарное” являются члены ТСН ,,Янтарное”.

Статья 63. Порядок ликвидации юридического лица

1. Ликвидационная комиссия опубликовывает в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридического лица, сообщение о его ликвидации и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами. Этот срок не может быть менее двух месяцев с момента опубликования сообщения о ликвидации.

Ликвидационная комиссия принимает меры по выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также уведомляет в письменной форме кредиторов о ликвидации юридического лица.


«Ликвидация» по-самохотински

Ничего из вышесказанного сделано не было. Управляющий Самохотин просто прокричал во дворе, что всех увольняет, поскольку есть решение суда о ликвидации. И решил, что ликвидация завершена. После чего исчез. Но тень его не покидает полюбившееся ТСН.

Непосредственно перед собранием ТСН отключило горячую воду. На собрании это отключение тоже приписали членам ЖК, которые не платят за газ. Хотя арифметически непостижимо, как это семь человек на 400 квартир могут повлиять на задолженность по газу в 1 млн. 90 тыс. рублей (данные получены от газовиков - прим. авт.)? К тому же, только в одном доме создан кооператив - в маленьком, четырехподъездном. Но, как удалось выяснить корреспонденту ИА "ЖКХ-64", львиная доля долга приходится на второй дом.

И откуда, кстати, взялась эта задолженность? И как при таких долгах можно покупать качели для детской площадки, которые там и так есть. И карусель явно не заводского производства, без ограждений безопасности и без сидений, стоимостью якобы 40 тысяч рублей. Хотя интернет полон предложениями сертифицированных моделей с ограждениями и скамейками со зверюшками за те же деньги. И цветочков насадили на многие тысячи рублей. Оно, конечно, красиво и хорошо. Но при таких долгах эти затейники у себя дома вряд ли бы развели оранжерею. Похоже, что и это делалось, чтобы деньги списать.

Угрожали членам ЖК и физической расправой, о чем те написали заявления в полицию. А все для чего? Чтобы снять с себя вину за то, что происходит в домах. А главное, чтобы никто не посмел создавать помехи в выборах нового ТСН «Янтарь» с теми же лицами в главных ролях. Хотя, как мы уже говорили, до полной ликвидации нынешнего ТСН создавать новое - значит сразу обречь его на разборку.

Но остается открытым вопрос: почему решение суда не доведено до конца? Нам известно, что, согласно положению, в каждом районе города именно при возникновении таких чрезвычайных ситуаций должна быть наготове управляющая компания, способная немедленно взять на себя временное обслуживание домов до проведения конкурсного отбора УК или же по выбору собственников.

Но, увы! Мы же имеем сегодня два брошенных беспомощных дома. И что особенно характерно: все это происходит в преддверии выборов, где голоса граждан пытаются получить в ответ на заботу об этих самых гражданах.

А события будут развиваться так.

7 сентября за долги ТСН «Янтарное» газовики хотят отключить газ вообще. Хотя пообещали, что если будет просьба от ЖК «Солярис» о приостановке отключения, то этой организации, как еще не скомпрометировавшей себя, они, возможно, пойдут навстречу.

11 сентября ТСН «Янтарное» намерено провести собрание по созданию ТСН «Янтарь». Остается надеяться, что в наших МВД и прокуратуре все-таки заинтересуются, откуда же растут ноги этих удивительных превращений, которые даже самому крутому фокуснику создать не под силу.

Подготовил Алекс ПАВЛОВ
голосов: 5
Комментарии: 3
Это alex-4
alex-4 написал 03 сентябрь 2016 года
Был на этом собрании, там не было адекватных людей вообще, одни жулики
ответить
 
Это роман
роман написал 06 сентябрь 2016 года
Самохотин где бы не работал, за ним шлейф преступлений тянется.
ответить
 
Это Noname
Noname написал 16 сентябрь 2016 года
Цитата: роман
Самохотин где бы не работал, за ним шлейф преступлений тянется.

голословие
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх