» » Сотрудники АТСЖ Ленинского района помешали инициативным гражданам организовать общее собрание собственников жилья

Сотрудники АТСЖ Ленинского района помешали инициативным гражданам организовать общее собрание собственников жилья

Сотрудники АТСЖ Ленинского района помешали инициативным гражданам организовать общее собрание собственников жилья
Когда представители инициативной группы жильцов обратились за помощью в полицию, там им сказали, что у них «вообще нет прав общаться с жителями этого дома».

Несмотря на то, что в отношении АТСЖ Ленинского района было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, ее работники продолжают препятствовать деятельности инициативных граждан по выходу из этой управляющей организации. Последний подобный случай произошел вчера, 5 апреля, в поселке Солнечный. Про него рассказала жительница Саратова Мария Мартынчева, которая была непосредственным участником событий.

- Я являюсь представителем инициативной группы жильцов многоквартирного дома №2 по улице Чехова. Вчера я вместе с помощником общалась с жителями этого дома, чтобы выяснить их отношение к управляющей организации АТСЖ Ленинского района. В ходе общения обнаружились интересные факты: никто из опрошенных не участвовал в общих собраниях, на которых бы обсуждались вопросы выбора способа управления домом или устанавливались тарифы.

Пока мы общались с жильцами, к нам подошли пятеро крепких мужчин (впоследствии к ним присоединились еще три человека), которые представились сотрудниками АТСЖ Ленинского района, даже показали какие-то удостоверения. Вели они себя грубо, агрессивно. Пытались узнать, кто мы такие и зачем «баламутим», как они выразились, народ. Поскольку разговаривали они на повышенных тонах, мы предположили, что дело может перерасти в открытый конфликт. Чтобы хоть как-то избежать этого, мы позвонили местному участковому, Владимиру Коломиецу, которого заранее предупредили о своих действиях. Однако тот заявил нам, что никакого права общаться с жильцами у нас нет, и что мы должны как можно скорее покинуть территорию дома №2. Что нам и пришлось сделать
, – рассказала она в беседе с нашим корреспондентом.

Эта история получила некоторое продолжение. Сегодня утром, 6 апреля, Мария Мартынчева, ее помощник, и главный редактор ИА «ЖКХ-64» Антон Тугушев прибыли в участковый пункт №61 отдела полиции №7: в телефонном разговоре участковый потребовал принести ему все документы, подтверждающие полномочия представителей инициативной группы жильцов. Однако, диалога не получилось: узнав о том, что на встрече присутствует представитель СМИ (который, кстати, поинтересовался, можно ли будет проводить видеосъемку происходящего) Владимир Коломиец отказался выслушать какие-либо доводы от пришедших к нему людей или проверять их документы. Вместо этого он доставил представителей жильцов в отдел полиции №7 (предоставив представителю СМИ возможность самостоятельно добираться до него). Там он высадил Марию с ее спутником, сказав, что все заявления, обращения и видеосъемку они должны делать исключительно здесь, после чего уехал. Как сообщила Мария Мартынчева, перед отъездом, участковый сообщил, что его приемные часы – с 18.00 до 20.00.

Поскольку диалога с представителями правоохранительных органов не получилось, представители инициативной группы жильцов составили и отправили обращения в прокуратуры Ленинского района и Саратовской области, а также руководителю ГУ МВД по Саратовской области Сергею Аренину.

Следует отметить, что такое отношение сотрудников отдела полиции №7 к жильцам, столкнувшимся с АТСЖ Ленинского района, не может не наводить на подозрения. На это жалуются как сами жильцы, так и депутаты городской думы. Также следует напомнить, что и.о. начальника Госжилинспекции Саратовской области Андрей Зимин в своем интервью ИА «ЖКХ-64» указал, что около 55 тысяч бюллетеней для голосования, организованного АТСЖ Ленинского района, были утеряны сотрудниками отдела полиции №7. Хочется надеяться, что и прокуратура и руководство областного главка дадут исчерпывающие объяснения подобному отношению стражей правопорядка к гражданам, стремящимся найти у них защиту.

Антон ТУГУШЕВ


Сотрудники АТСЖ Ленинского района помешали инициативным гражданам организовать общее собрание собственников жилья
Сотрудники АТСЖ Ленинского района помешали инициативным гражданам организовать общее собрание собственников жилья
голосов: 0
Комментарии: 3
Это достала АТСЖ
достала АТСЖ написал 06 апрель 2017 года
Да ежу понятно, что у этих Тсжшников есть покровители в высших органах силовых структур...какие там суммы крутятся, невозможно представить...а эти сволочи наживаются на тех деньгах , которые им приносят пенсионеры...вообще совести нет...чтоб лопнули их толстые пятые точки!
ответить
 
Это Партиец
Партиец написал 14 апрель 2017 года
Спросите у коммунистов - откуда у них деньги. На дачи родственникам, машины, заграницы.
Так они вам сразу и расскажут как плохо они живут и едят только хлеб.
ответить
 
Это Никита
Никита написал 17 апрель 2017 года
Всех алигархов нужно кастрировать. Народ богаче станет. А начинать нужно с депутатов. И вообще все руководство страны выслать за границу - пусть там воруют.
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх