» » Олег Грищенко: «АТСЖ Ленинского района отсудила у города от 400 до 600 миллионов рублей. Большая часть денег ушла в никуда»

Олег Грищенко: «АТСЖ Ленинского района отсудила у города от 400 до 600 миллионов рублей. Большая часть денег ушла в никуда»

Олег Грищенко: «АТСЖ Ленинского района отсудила у города от 400 до 600 миллионов рублей. Большая часть денег ушла в никуда»

Депутат Государственной Думы РФ от Саратовской области Олег Грищенко дал эксклюзивный комментарий корреспонденту ИА «ЖКХ-64» по ситуации с АТСЖ Ленинского района

- Проблема ЖКХ — одна из самых актуальных в Саратове. Поэтому составной частью моей работы на посту мэра было взаимодействие с управляющими компаниями города. В том числе и с АТСЖ Ленинского района. Уже тогда мы обращались в правоохранительные органы с запросами: каким образом в ее состав вошло такое большое количество домов.

Постепенно АТСЖ Ленинского района стала управляющей организацией, на деятельность которой поступало огромное количество жалоб. У меня начало складываться ощущение, что получаемые ей деньги возможно выводились через другие компании. Мы обращались для проверки в правоохранительные органы. В конце концов, компания получала деньги от населения, и власть должна нести некую ответственность за то, как ими распоряжаются.

Я могу выделить несколько моментов, на которые обращал внимание соответствующих органов в этой сфере. Прежде всего, это исполнение целевой программы по установке приборов учета в многоквартирных домах. В рамках этой программы в домах должны были устанавливаться электро- и теплосчетчики, счетчики воды. Но ее реализация была далека от идеала: получив бюджетные деньги, управляющие организации не выполняли своих обязательств. АТСЖ Ленинского района также была в этом вопросе объектом пристального внимания.

Стоит вспомнить процессы, возникшие из-за муниципальной собственности. Как известно, ее доля есть во многих домах, содержать ее должен муниципалитет. При передаче домов от ДЕЗов должен был быть выполнен ремонт. Но все это не всегда выполнялось из-за дефицита бюджета. Поэтому АТСЖ Ленинского района инициировала ряд процессов, требуя эти деньги. Поскольку у этой управляющей организации сильные юристы, суды они выиграли. Мы тоже понимали, что платить придется и чувствовали некоторую ответственность. В конце концов, простые люди не должны страдать из-за подобных тяжб и бюджетного дефицита. Потом их примеру последовали некоторые другие управляющие организации. А АТСЖ Ленинского района удалось таким образом отсудить у города сумму порядка от 400 до 600 миллионов рублей. Деньги шли несколькими траншами, поэтому итоговую сумму сейчас вспомнить не могу.

Тем не менее, мы решили проконтролировать использование этих средств. Послали запрос в АТСЖ Ленинского района, чтобы узнать, какие работы и в каких домах были проведены и какие суммы были потрачены. Ответа мы не получили. Создали целую комиссию, пробовали пройти по домам, но нас не пускали. В итоге, сведения пришлось получать чуть ли не шпионскими способами. Результаты были неутешительны: осмотр домов показал, что кровли, подъезды и коммуникации по-прежнему находятся в удручающем состоянии, деньги ушли в никуда. Меньшая часть была пущена по назначению, но даже ее, на мой взгляд, использовали ненадлежащим образом. То есть ремонт, где он был, был сделан кое-как, а основная часть средств использована неизвестно на что.

Конечно же, позиция города на тех процессах была довольно слабой, выигрышных аргументов практически не было. Но средства, отданные АТСЖ Ленинского района, могли быть пущены на другие цели — на те же дороги, например. А они ушли в никуда.

Я обращался в прокуратуру, правоохранительные органы с просьбами проверить деятельность этой компании, но в ответ получал, по сути, отписки. В итоге, проблема не решена до сих пор. Сейчас в прокуратуре Саратовской области появился новый руководитель, который, как я понимаю, занял весьма принципиальную позицию по данному вопросу. Надеюсь, он и его сотрудники воспользуются теми наработками, что я предоставлял их предшественникам. В конце концов проблемы в сфере ЖКХ надо решать, и я рад, что о них стали говорить вслух
, - рассказал Олег Грищенко в беседе с нашим корреспондентом.

Фото: пресс-служба партии «Единая Россия»
голосов: 1
Комментарии: 16
Это гражданин
гражданин написал 11 апрель 2017 года
"Кто ж его посадит?! Он же памятник!" (с)
ответить
 
Это навальный
навальный написал 14 апрель 2017 года
все время удивляют рассуждения властьимущих господ)...все такие правильные, ух...
ответить
 
Это Елена С.
Елена С. написал 14 апрель 2017 года
О.В., простите за нескромный вопрос) Из вышесказанного следует, что Вы признаетесь в своей несостоятельности в роли Главы Города? Все остальное и так известно) а вот эта информация,-это что-то новенькое))) особенно понравилось про юристов!
ответить
 
Это ОВ
ОВ написал 14 апрель 2017 года
Цитата: Елена С.
О.В., простите за нескромный вопрос) Из вышесказанного следует, что Вы признаетесь в своей несостоятельности в роли Главы Города? Все остальное и так известно) а вот эта информация,-это что-то новенькое))) особенно понравилось про юристов!

Мы боролись как могли, но в итоге уехали в Москву))...оттуда виднее саратовские проблемы)
ответить
 
Это Анастасия К.
Анастасия К. написал 14 апрель 2017 года
пора все УК города проверить...посмотрите ТСЖ "Волга"
ответить
 
Это Барак О.
Барак О. написал 14 апрель 2017 года
как будто все проблемы города в этой АТСЖ. Что-то господин О.В. не видит проблему в дорогах и инфраструктуре города. По всему городу бежит вода(привет Водоканалу), дороги все разбиты...надоело уже.
ответить
 
Это Д.В.
Д.В. написал 14 апрель 2017 года
Навального на вас г-н Грищенко не хватает он-бы наверное кино не хуже чем про Димона показал и рассказал откуда у вас вертолёт и все прелести жизни
Цитата: Анастасия К.
пора все УК города проверить...посмотрите ТСЖ "Волга"
ответить
 
Это Евгений
Евгений написал 14 апрель 2017 года
Из текста ясно,что глава города дал указание в прокуратуру,о возбуждении уголовного дела или хотя бы проверке,но ничего не произошло.Попахивает бредом.Конечно у нас в городе не все хорошо,но в данном случае видны личные интересы...
ответить
 
Это Анастасия К.
Анастасия К. написал 14 апрель 2017 года
Цитата: Д.В.
Навального на вас г-н Грищенко не хватает он-бы наверное кино не хуже чем про Димона показал и рассказал откуда у вас вертолёт и все прелести жизни
Цитата: Анастасия К.
пора все УК города проверить...посмотрите ТСЖ "Волга"

возможно даже не фильм, а целый сериал))
ответить
 
Это Прохожий
Прохожий написал 14 апрель 2017 года
Я не любитель писать комментарии,но тут бомбануло,рыба гниет с головы,посмотрите пожалуйста это коротенькое видео https://www.youtube.com/watch?v=7J6xNFmxwhw
ответить
 
Это Житель Ленинского района
Житель Ленинского района написал 14 апрель 2017 года
Странно читать эту статью,ведь я проживаю по адресу обслуживаемому как раз АТСЖ,У нас например всегда чистый двор,всегда вывозят мусор,да и в подъезде чисто.Может они и воруют,пусть этим занимается прокуратура,но в других ТСЖ,я лично знаю,гораздо хуже.
ответить
 
Это наблюдатель
наблюдатель написал 14 апрель 2017 года
замечаю, что все чаще люди говорят о навальном. пора уже что-то менять. надоели эти дачи, яхты и виноградники. да уж, мысли вслух
ответить
 
Это Елена
Елена написал 14 апрель 2017 года
Да,действительно странно,что прокуратура не послушала главу города,бред.....
ответить
 
Это Толик
Толик написал 14 апрель 2017 года
Что это вдруг так АТСЖ прославилась? Скорее всего , платят они ОВ за пиар! Точно! Что то раньше я и не слышал про эту конторку!
ответить
 
Это Марина
Марина написал 14 апрель 2017 года
Олег Васильевич, неужели Ваши помощники не могут пояснить Вам, депутату , что Ваши телодвижения в сторону одной из многочисленных управляющих компаний в некогда обворованном Вами Засратове выглядят смешно., В думу Вы думать пришли., вот и думайте. А ещё дочь думать научите. А то Порше за 13 млн как то дорого для дочери бывшего главы города Саратова
ответить
 
Это Прокурор
Прокурор написал 15 апрель 2017 года
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5029/
Бедный наш Олег
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх