» » Саратовцы должны закрыть АТСЖ Ленинского района, пока она не лопнула как мыльный пузырь

Саратовцы должны закрыть АТСЖ Ленинского района, пока она не лопнула как мыльный пузырь

Саратовцы должны закрыть АТСЖ Ленинского района, пока она не лопнула как мыльный пузырь
Где гарантии, что Игорь Гордополов не последует примеру Алексея Прокопенко?

Когда начинаешь заниматься с делами и текущим положением АТСЖ Ленинского района, постепенно в голове начинает формироваться одна мысль: правоохранительные органы должны прекратить волокиту и заняться этой организацией всерьез, пока не случилось непоправимого. И вот почему. Вопреки всякой логике, положение одной из самых крупных и старейших управляющих организаций города далеко от идеала: на ней висят многомиллионные долги. Сумма их настолько велика, что возникает стойкое ощущение, что в любой момент АТСЖ может лопнуть как мыльный пузырь, забрызгав окружающих и оставив их ни с чем, а ее бессменный руководитель Игорь Гордополов последует по неверному пути бывшего саратовского сити-менеджера Алексея Прокопенко, исчезнувшего в неизвестном направлении с полумиллиардом рублей, полученным от доверчивых граждан.

Начнем с простого. Каждый месяц саратовцы находят у себя в почтовых ящиках платежки за ЖКУ - за газ, за воду, горячую и холодную, отопление, электричество и разные другие общедомовые нужды и содержание жилья. После чего значительная часть граждан платит по выставленным счетам. Так как в домах АТСЖ Ленинского района не заключены прямые договора с поставщиками ресурсов, то счета за них выставляет сама управляющая организация, основываясь, в том числе на показаниях общедомовых приборов учета. Поскольку никого, кроме работников АТСЖ к счетчикам не пускают, о чем постоянно сообщают жильцы, проверить обоснованность выставленных сумм не может никто. Пользуясь этим управляющая организация вольна рисовать в платежках любые числа. Еще один важный момент: сбором платежей для нее занимается ООО «Центр начисления платежей», директором которой является Андрей Логинов, человек тесно связанный с АТСЖ Ленинского района, выступающий в ее защиту на общих собраниях, кроме всего прочего являющийся директором или учредителем многочисленных фирм, аффилированных с этой организацией.

Полученные от граждан деньги «Центр начисления платежей» должен переводить на счета поставщиков услуг и ресурсов. Но так ли это на самом деле? Редакция ИА «ЖКХ-64» отослала официальный запросы саратовским поставщикам ресурсов, и мы вынуждены констатировать: озвученные темы суммы задолженностей АТСЖ Ленинского района производят ошеломляющее впечатление. Долг за электричество – 20,9 миллионов рублей. За водоснабжение и водоотведение – 42,3 миллиона рублей. И за поставку теплоресурсов – 289,2 миллиона рублей. Сама управляющая компания ни разу не провела ни одного собрания по данной теме и никак не объяснила, откуда появилась задолженность. Ясно одно: только лишь из-за неуплаты гражданами ЖКУ такие суммы появиться не могут. В своем ответе на редакционный запрос ИА «ЖКХ-64» одну из причин возникновения долгов прямо называет СПГЭС: «У ООО «Саратовское предприятие городских электрических сетей» есть все основания полагать, что для ряда управляющих компаний по городу Саратову плата за электроэнергию, получаемая от жильцов, стала объектом злоупотребления. Многие управляющие организации используют давно отработанный и испытанный механизм изъятия из оборота денежных средств под аффилированные структуры, часто с последующим преднамеренным банкротством». Запомните эту формулу — вывод денег через аффилированные структуры и последующее преднамеренное банкротство. Это как раз та схема, которая была выявлена в проведенном редакцией ИА «ЖКХ-64» расследовании. Ее же озвучила и Генеральная прокуратура РФ, прямо указавшая в своем пресс-релизе: «Как выявила прокурорская проверка, гражданами в АТСЖ были перечислены денежные средства в размере более 315 миллионов рублей. Собранные деньги впоследствии были перечислены на банковские счета аффилированных организаций под видом оплаты аренды имущества или выплаты зарплаты». Кстати, если сложить вместе все долги АТСЖ Ленинского района за полученные ресурсы, то получится 352,4 миллиона – сумма близкая к заявленным прокуратурой 315 миллионам рублей. И это, если не поднимать тему платежей за ОДН, содержание жилья и капремонт. Потому что тогда действительно станет актуальным вопрос, заданный самим Гордополовым, «а почему не миллиард»?

Картина вырисовывается следующая: на территории Саратова управлением домов занимается организация, которую не выбирали граждане — никаких протоколов общих собраний собственников, подтверждающих факт избрания АТСЖ так представлено и не было (ксерокопии, предъявляемые ими обычно, не в счет, поскольку документами они не являются). То же самое и с тарифами — никто из граждане никогда не голосовал и не проголосовал бы за назначение самых высоких тарифов в городе. Об этом прямо заявляли жильцы домов, опрошенные журналистами ИА «ЖКХ-64». Сейчас проблемой протоколов занимается прокуратура, и скорее всего будет доказано, что они подделаны. Но мало того, что управляющая организация осуществляет свою деятельность на незаконных основаниях: она еще и накопила многомиллионные долги!

Каждый месяц жители Ленинского района несут в АТСЖ квартплату, сумма которой может достигать, порою, восьми тысяч рублей. Такие цены для пенсионеров подобны смерти: размер средней пенсии по Саратовской области сейчас на уровне 10-13 тысяч рублей. Вы можете представить, каково это — прожить целый месяц на две тысячи рублей? Вдумайтесь: наши с вами родители, бабушки и дедушки каждый месяц отдают большую часть всех своих денег, отказывая себе практически во всем — в нормальной одежде, питании, лекарствах. И кому отдают? Управляющей организации, которая взамен не предоставляет им практически ничего. Где нормальное горячее водоснабжение? Сухие подвалы? Отремонтированные подъезды, в которых светло и куда не страшно войти? Где нормальные, человеческие условия жизни? Их нет. Вместо этого руководство АТСЖ Ленинского района кормит своих жильцов историями о том, что кто-то им что-то должен, что где-то они судятся, и конца и края этому не видать. Почему они, хотя бы, не проведут очное собрание с жителями каждого дома, где сам Гордополов отчитался бы о проделанной работе и положении дел?

Складывается ощущение, что жильцы домов для верхушки АТСЖ не люди, а средство получения дохода. По сути, они выступают в роли щипачей-карманников, вытаскивая деньги из кошельков граждан, пользуясь их пассивностью, слабостью, ленью, юридической безграмотностью для достижения своих средств, в надежде, что это им сойдет с рук. С жильцами они общаются в основном через СМИ, и в рамках этого «общения» Гордополов обычно делает разные заявления весьма сомнительного характера, в стиле пресловутого «почему не миллиард?». Кроме того АТСЖ Ленинского района ангажировало целую газету, страницы которой переполнены самой разнообразной «чернухой» в отношении всех несогласных с деятельностью управляющей компании. Фантазии авторов данных изданий не ограничены даже нормами элементарной порядочности, и даже самый честный человек, высказавшийся против АТСЖ, имеет все шансы найти свою фамилию в следующих опусах, где ему могут приписать самые разнообразные пороки – от наркомании до чуть ли не каннибализма.

Еще один важный момент всей этой истории: почему в течение длительного времени саратовские правоохранительные органы не обращали внимание на все эти противоправные действия, как будто так и надо? Почему судей устраивали ксерокопии протоколов? Почему они выносили решения в пользу организации, которая не могла подтвердить свою позицию реальными документами? Почему уголовные дела о подделке протоколов общего собрания были отложены в долгий ящик, где и лежали до тех, пока в Саратовской области не появился новый прокурор, который дал толчок дальнейшему развитию событий? Почему сейчас полиция и прокуратура не пытаются найти лежащие на поверхности доказательства того, что протоколы общих собраний были подделаны, отговариваясь недостатком сотрудников? Почему они фактически дают Гордополову и его подручным время на то, чтобы вывести полученные незаконным путем средства из страны и исчезнуть в неизвестном направлении по примеру Прокопенко? Почему они не хотят приложить все свои усилия по завершению расследования всех возбужденных уголовных дел сейчас, когда еще есть возможность разобраться в документах, отследить потоки денег и задержать подозреваемых? Хотелось бы узнать, подходит ли такая апатия правоохранителей под определение «преступное бездействие», за которое также предусмотрено уголовное наказание?

Где сейчас находится Гордополов — неизвестно. Куда делись средства, выведенные им из АТСЖ Ленинского района, пока неизвестно тоже, но это легко можно установить, просто занявшись этим. Отследить денежные потоки в наш век продвинутых технологий — это не проблема. Скорее всего, имея перед глазами успешный пример Прокопенко, в один «прекрасный» день он исчезнет, а его детище — АТСЖ Ленинского района обанкротится. Кто будет отвечать за его долги в этом случае – решительно непонятно. По идее, должны будут ответить руководители соответствующих правоохранительных органов, которые в этой ситуации начнут тыкать друг в друга пальцами, стараясь переложить вину на кого-нибудь еще.

Как простым гражданам следует поступать, чтобы избежать такого печального конца? Да так же, как поступает рядовой гражданин, обнаружив, что кто-то запустил ему руку в карман — поймать негодяя за руку и потащить его в полицию. Если у вас есть претензии к работе АТСЖ Ленинского района – обращайтесь в соответствующие органы, либо в редакцию ИА «ЖКХ-64». Организуйте общее собрание жильцов у себя в доме. Придите на митинг (собрание) против произвола АТСЖ Ленинского района, если услышите о его проведении. Именно жители Ленинского района, должны сами закрыть эту управляющую организацию, заставить правоохранителей приостановить вывод денег и вернуть все присвоенные средства, пока АТСЖ не закрыла сама себя, оставив нас всех наедине с наделанными ею долгами.

Макс АНТОНОВ

Саратовцы должны закрыть АТСЖ Ленинского района, пока она не лопнула как мыльный пузырь
Саратовцы должны закрыть АТСЖ Ленинского района, пока она не лопнула как мыльный пузырь
Саратовцы должны закрыть АТСЖ Ленинского района, пока она не лопнула как мыльный пузырь
голосов: 1
Комментарии: 14
Это Иван
Иван написал 25 июнь 2017 года
Да замазаны они там все - прокуроры, депутаты и Гордополов. Вот и ждут, когда он свалит. Они же за это бабло получат!
ответить
 
Это Мимокродил
Мимокродил написал 25 июнь 2017 года
А кстати - где Гордополов? Чо он прячется. Подсовывает вместо себя шестерок всяких, а они и рады стараться, бобики послушные
ответить
 
Это Иванка Трамп
Иванка Трамп написал 25 июнь 2017 года
Если бы у нашего губера были бы яйца - он бы закрыл АТСЖ. Но поскольку он червяк бесхребетный, то нас обворовывают все кому не лень. А может и не червяк он. Может он в доле.
ответить
 
Это Татьяна
Татьяна написал 25 июнь 2017 года
Интересно, у Гордополова совесть есть?
ответить
 
Это Долой гордополовщину
Долой гордополовщину написал 26 июнь 2017 года
Да какая у них может быть совесть. Сие чувство для них неведомо. Для них важнее в карман наш залезть и как можно глубже.
ответить
 
Это Долой гордополовщину
Долой гордополовщину написал 26 июнь 2017 года
Да какая у них может быть совесть. Сие чувство для них неведомо. Для них важнее в карман наш залезть и как можно глубже.
ответить
 
Это Долой гордополовщину
Долой гордополовщину написал 26 июнь 2017 года
Да какая у них может быть совесть. Сие чувство для них неведомо. Для них важнее в карман наш залезть и как можно глубже.
ответить
 
Это Александр А.
Александр А. написал 26 июнь 2017 года
Гнилая контора эта ваша АТСЖ
ответить
 
Это Тёма
Тёма написал 26 июнь 2017 года
За АТСЖ - лайк не читая. Мочите их парни. У нас в подвале месяц говно стояло, никто из них и пальцем не пошевелил
ответить
 
Это Ника
Ника написал 26 июнь 2017 года
Сейчас сюда набегут тролли атсж-ные, будут песни петь про хорошего гордополова и плохого старенко. нет бы дать людям жить нормально!
ответить
 
Это Alex-4
Alex-4 написал 26 июнь 2017 года
самый правдивый сайт Саратова
ответить
 
Это Татьяна Петровна
Татьяна Петровна написал 26 июнь 2017 года
Взять бы этого Гордополова, да потыкать мордой в то, что у нас подвалах творится. Ни стыда ни совести! А деньги как за шикарные особняки платим!
ответить
 
Это Василий Иванович
Василий Иванович написал 26 июнь 2017 года
Ну так судя по справкам от поставщиков, долги у всех управляющих компаний. Почему про них ничего не пишут? Чем вам так Гордополов то насолил? Что ни статья , так прям крик души.
ответить
 
Это Андрей
Андрей написал 26 июнь 2017 года
Цитата: Тёма
За АТСЖ - лайк не читая. Мочите их парни. У нас в подвале месяц говно стояло, никто из них и пальцем не пошевелил

Вам ещё повезло что месяц. В нашем подвале в доме по проспекту Строителей 68а говно плавало аж 5 лет и руководству ЖЭУ 36 по барабану было. Да и сейчас ничего не изменилось. Периодически затапливает. Визитная карточка АТСЖ Ленинского района -это залитые дерьмом подвалы.
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх