» » Станет ли ясной судьба утерянных протоколов АТСЖ Ленинского района?

Станет ли ясной судьба утерянных протоколов АТСЖ Ленинского района?

Станет ли ясной судьба утерянных протоколов АТСЖ Ленинского района?
АТСЖ Ленинского района и ОП№7 пора определиться с судьбой протоколов общих собраний - были ли они потеряны полицейскими или все же возвращены управляющей организации?

Практически все судебные разбирательства с АТСЖ Ленинского района начинаются с одного и того же уже набившего оскомину вопроса: «Где протоколы общих собраний собственников жилых и нежилых помещений?» Обычно в ответ представители этой самой крупной управляющей организации в городе обещают принести их на следующее заседание, потом еще на следующее, а потом все заканчивается либо демонстрацией кривых ксерокопий, либо справкой, гласящей о том, что протоколы были утеряны. Поймать АТСЖ за руку и доказать тот факт, что общее собрание не проводилось, а все документы, к нему относящиеся, были подделаны, удалось только один раз – жителям дома №33 по улице Тархова. В остальных случаях, не без помощи судей, признания данного факта управляющей компании удалось избежать. Почему?

Прежде всего, потому, что статус протоколов общих собраний, проведенных АТСЖ Ленинского района в августе 2015 года, до сих пор не ясен. С одной стороны, многие не скрывают тот факт, что все они были утеряны. Эту информацию, например, подтвердил и.о. начальника Государственной жилищной инспекции Саратовской области Андрей Зимин в интервью, которое он дал нашему корреспонденту. В ходе беседы был затронут вопрос о многочисленных нарушениях, допущенных этой УК, и об уголовных делах по факту подделок протоколов, возбужденных областной прокуратурой.

«Да, к нам поступала жалоба, что в августе 2015 года АТСЖ Ленинского района было проведено заочное голосование собственников по вопросам повышения тарифов на содержание жилья и способе управления домами. Нами проводились проверки, но, к сожалению, установить подлинность протоколов и бюллетеней или наличие кворума не представляется возможным: все эти документы, в том числе 55 тысяч бюллетеней были непонятным образом утеряны сотрудниками отдела полиции №7 после изъятия их из управляющей организации. Насколько мне известно, сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, в рамках которого следственным отделом по городу Саратову проводятся криминологические экспертизы. Сколько времени будет расследоваться это дело, к сожалению, сказать не могу», - рассказал Зимин.

Чтобы выяснить официальную версию произошедшего, наше издание обратилось с официальным запросом в полицию, в котором содержалось три вопроса:
1) Может ли полиция подтвердить или опровергнуть факт утери протоколов общего собрания, изъятых у АТСЖ Ленинского района?
2) В том случае, если протоколы были действительно утеряны, может ли полиция указать, к каким домам они относились?
3) Какие меры были предприняты по отношению к сотрудникам, допустившим утрату протоколов, если таковая действительно имела место быть?

В поступившем из полиции ответа информации было мало: прежде всего указывалось, что результаты служебных проверок, проводимых в отношении сотрудников правоохранительных органов, являются документами для служебного пользования. Поскольку это конфиденциальная информация, то разглашение ее может нарушить права сотрудников органов внутренних дел. В итоге факт утраты документов, изъятых у АТСЖ Ленинского района, ни подтвержден, ни опровергнут не был. И все бы не так уж страшно, но от этой «информации для служебного пользования» напрямую зависит нормальная жизнь людей, которые не могут расторгнуть договора с АТСЖ, вследствие неопределенности данной ситуации.

Как мы указывали выше, в прошлом году жителям дома №33 по улице Тархова удалось доказать факт фальсификации результатов протоколов общего собрания. Не последнюю роль в этом сыграл ответ, полученный на запрос тогда еще депутата Саратовской городской Думы Андрея Карасева, в котором руководство отдела полиции №7 черным по белому указало, что все протоколы были возвращены обратно АТСЖ Ленинского района. Представители управляющей организации не смогли опровергнуть этот факт, также как и не смогли предоставить суду оригиналы протоколов, что, в общем итоге, сыграло не в их пользу. Это один факт.

А вот другой: в конце июня завершился суд между собственниками нежилых помещений по адресу Чемодурова, дом 14 и все той же самой АТСЖ Ленинского района. Собственники также просили предъявить оригиналы протоколов общего собрания. Но в этот раз они представлены не были. Потому что были изъяты и утеряны полицией. В результате решение было принято в пользу управляющей компании.

Сложившаяся ситуация напоминает пресловутого кота Шредингера, который в один и тот же момент времени может быть как живым, так и мертвым. Так и протоколы общего собрания собственников в один и тот же момент времени то ли утеряны, то ли возвращены АТСЖ Ленинского района. Но если статус несчастного животного был не определен в силу холодной научной логики, то статус протоколов общего собрания, по сути, зависит от того, какой ответ напишет руководство отдела полиции №7, или какое решение примут судьи.

Поставить точку в этом деле должна полиция. Тайна следствия, информация для служебного пользования – все это красивые слова, ценность которых стремится к нулю в то время, когда от них начинает зависеть нормальная жизнь сотен людей. И чтобы облегчить ее, руководство саратовского главка должно дать ответы на следующие простые вопросы:
1) Действительно ли и по какой причине отдел полиции №7 города Саратова изымал протоколы общих собраний собственников, проведенных АТСЖ Ленинского района в августе 2015 года?
2) Какова дальнейшая судьба этих документов, были ли они утеряны или возвращены управляющей компании?
3) Почему руководство отдела полиции №7 в разных ситуациях, дает разный ответ по данному вопросу?

Пока же полиция хранит гордое молчание, стыдливо прикрываясь уставами и положениями, судьба сотен саратовцев, проживающих в домах под управлением АТСЖ Ленинского района, зависит от того, на чью сторону встанут судьи. А они, как мы уже писали в предыдущих своих публикациях, по неустановленным причинам, весьма лояльны к этой управляющей организации.
Станет ли ясной судьба утерянных протоколов АТСЖ Ленинского района?
Станет ли ясной судьба утерянных протоколов АТСЖ Ленинского района?
Станет ли ясной судьба утерянных протоколов АТСЖ Ленинского района?
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Наверх