» » Наш ответ «Взгляд-инфо»: «Не много ли доверия словам АТСЖ?»

Наш ответ «Взгляд-инфо»: «Не много ли доверия словам АТСЖ?»

Наш ответ «Взгляд-инфо»: «Не много ли доверия словам АТСЖ?»
В опубликованном сегодня саратовским изданием материале АТСЖ Ленинского района пытается переложить ответственность за свою плохую работу на других людей.

Появление сегодня на сайте «Взгляд-инфо» материала, посвящённого проблеме АТСЖ Ленинского района, не могло не вызвать большого удивления. Удивило всё: и сам текст, и причудливо преподнесенные в нём умыслы и домыслы, и, наконец, то, что опубликовавшее этот весьма спорный материал информационное агентство не удосужилось узнать и также осветить и обратную точку зрения.

Помимо прочего, в материале были высказаны претензии в адрес нашего информационного агентства. Первая – это аффиллированность нашего издания с бывшим депутатом Саратовской областной Думы Альбертом Старенко. Скажем сразу, тема это настолько древняя, она поднималась, провозглашалась и опровергалась уже столько раз в прошлом, что набила оскомину, и возвращаться к ней нет никакого желания. Давайте раз и навсегда уже поставим точку: ни среди учредителей, ни среди директоров, ни среди сотрудников «ЖКХ-64» Альберта Старенко нет. Кто не верит – добро пожаловать в ЕГРЮЛ, это открытая информация, с которой может ознакомиться любой желающий. Вообще, подобные необоснованные заявления также могут стать причиной для судебного разбирательства.

Обычно статус «аффилированного» любому СМИ пытаются придать для того, чтобы свести к нулю доверие к его публикациям. Насколько действенна эта мера – другой вопрос. Но при желании этот статус можно прилепить кому угодно, в том числе и самому «Взгляд-инфо», которое неоднократно подозревали в отстаивании определённых позиций вполне конкретных лиц в отношении областного суда, судейского корпуса, прокуратуры и чиновников разных уровней. Но есть ли смысл перекидываться подобными материалами, будто снежками?

Второе обвинение – это односторонне освещение проблем, связанных с АТСЖ Ленинского района, которое названо «информационной войной». Очень странное определение. Что это значит «вести «информационную войну» против организации, считать которую преступной мы имеем все основания? Об её противозаконных действиях чуть ли не в открытую заявляют депутаты разных уровней, общественники и просто люди, которым не посчастливилось жить в домах, которыми занимается данная организация. В конце концов, в отношении АТСЖ и ряда её сотрудников уже сейчас заведено несколько уголовных дел, о чём нам сообщает Генеральная и областная прокуратуры. Является ли освещение всех проблем, связанных с этой организацией, «информационной войной»? В таком случае, в ней участвуют практически все СМИ, публиковавшие в разное время критические материалы в отношении Ассоциации товариществ собственников жилья Ленинского района.

В чём заключается односторонность подачи? Любая новость строится на информационном поводе. В какой момент мы пропустили какие-то хорошие события, связанные с этой организацией? Были ли они вообще? Ну хотя бы с 2015 года? Давайте вспомним вместе: сомнительным образом проведённое общее собрание собственников жилья, увеличение тарифов на ОДН и содержание жилья более чем в два раза, пропажа протоколов собрания, многочисленные судебные разбирательства с домами, желающими разорвать отношения с АТСЖ. А ещё можно вспомнить огромное количество разгневанных людей, которые искренне ненавидят эту УК. Обшарпанные подъезды и разбитые коммуникации. Проблемы с ремонтом в домах. Запугивание людей. Заказные статьи в разных изданиях, которыми они пытаются прикрыть кражу огромной суммы денег у людей. Огромные счета за ЖКУ. Банальное хамство сотрудников. Нельзя не отметить и многочисленные судебные разбирательства с городом, которые приводили к выводу из муниципального бюджета многомиллионных сумм, уходивших, впоследствии в никуда. Ну где хоть один положительный факт, чтобы мы могли его осветить? Или нам его надо специально придумать?

Что ещё можно сказать? Ну вот, например, я, Антон Тугушев, главный редактор ИА «ЖКХ-64», с 1985 года и в течение длительного времени жил в посёлке Солнечный. Ходил там в школу. Даже заменял учителей истории в этой же школе, благо образование позволяло. Мои родители до сих пор живут в посёлке Солнечный. Равно как и мои друзья, одногруппники, одноклассники, бывшие учителя и просто знакомые. И живут они как раз в тех домах, которыми занимается АТСЖ Ленинского района. Как раз в тех домах, где, до недавнего времени, ни разу не проводился ремонт. Где течёт крыша и протекает канализация. Где в подъездах до сих пор стоят оконные рамы, сделанные еще в СССР. Объём информации, поступающий от этих людей, нельзя проигнорировать. И вполне естественно, что мне хочется, чтобы все они жили в человеческих условиях.

Все наши публикации основаны на обращениях граждан, ответах на редакционные запросы, интервью должностных лиц и общественников, пресс-релизах силовых ведомств, материалах СМИ. Что мы получаем в ответ? Заявления сотрудников АТСЖ, на которых, возможно, уже заведены уголовные дела, согласно сообщению прокуратуры? Слова двух-трех человек в защиту данной управляющей компании? А где документы, факты и доказательства? А хотя зачем они? Действительно, можно же просто бросить в оппонента ничем не обоснованные обвинения, а затем смотреть, как он будет их опровергать. А когда опровергнет – можно бросить еще одну лопату с грязью. И так до бесконечности.

Да, наверное, следует еще отметить упомянутое «однобокое» освещение судебных процессов, которые ведет АТСЖ Ленинского района. Можем заверить сотрудников данной организации: как только вы представите в суде подлинники протоколов общего собрания собственников жилых и нежилых помещений от 2015 года или сможете, наконец, внятно обосновать их отсутствие, мы сразу про это напишем. Не сомневайтесь. Кстати, такое трепетное отношение к беспристрастности судопроизводства и указание на статью 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования», которое никак не может к нашему изданию относиться, поскольку мы все, как один, стоим за торжество непредвзятого и независимого правосудия), может навлечь на размышления о том, что некоторые из наших публикаций попали в цель.

Конечно, в публикациях должны быть представлены все стороны. Наше издание также публиковало позиции исполнительного директора АТСЖ Ленинского района Геннадия Камзина, и.о. председателя Ассоциации Сергея Бондарева, нами были указаны даже точки зрения глав подрядных организаций, связанных с данной УК, – Алексея Ярцева и Андрея Логинова. Очень печально, что «Взгляд-инфо», процитировав необоснованные заявления самой скандально известной управляющей организации города, не дал возможности ответить на обвинения ни Альберту Старенко, ни нашему изданию, проигнорировав в последнем случае интересы тысяч жителей Ленинского района.

Антон ТУГУШЕВ
голосов: 1
Комментарии: 10
Это фдуч
фдуч написал 29 август 2017 года
Пф. Да уж кому-кому, но не Взгляду заикаться о афилированости. Как кто курихину не понравится - на него тут же всей редакцией накидываются
ответить
 
Это Свободу_Анжеле_Девис
Свободу_Анжеле_Девис написал 29 август 2017 года
"Репортера" мало, Гордополов и Взгляд прикарманил? А Курихин чо? Прогнулся?
ответить
 
Это Т.И.
Т.И. написал 29 август 2017 года
Ой, да вчера на Фри-ньюс писали, что Курихин замредактора во взгляде. Вот уж где афилированость, так афилированость!
ответить
 
Это житель п. Солнечный
житель п. Солнечный написал 29 август 2017 года
Я то же живу в данном поселке с 1986 года. Да есть проблемы, но у нас в доме убирают, свет, газ, вода, отопление,мусор вывозят каждый день. И дом обслуживает АТСЖ. А мама живет в Кировском районе и в мусоре тонут.А депутаты про Гордополова даже на ул. Гвардейской гово потому что уже не знают, что пообещать избирателям, а тут горячиньким пахнет. ШУТЫ.
ответить
 
Это К сожалению, тоже житель Солнечного
К сожалению, тоже житель Солнечного написал 29 август 2017 года
Цитата: житель п. Солнечный
Я то же живу в данном поселке с 1986 года. Да есть проблемы, но у нас в доме убирают, свет, газ, вода, отопление,мусор вывозят каждый день. И дом обслуживает АТСЖ. А мама живет в Кировском районе и в мусоре тонут.А депутаты про Гордополова даже на ул. Гвардейской гово потому что уже не знают, что пообещать избирателям, а тут горячиньким пахнет. ШУТЫ.

Я не знаю в каком доме Вы живете, у нас ремонт не делали лет 15, а потом пришли и какой-то жуткой коричневой краской даже не покрасили, а именно измазюкали стены. И назвали это КАПИТАЛЬНЫМ ремонтом!!!
ответить
 
Это Ольга
Ольга написал 29 август 2017 года
Самое страшное, что затеяли эту войну не для пользы жителей, а опять чтобы избраться в депутаты.Про нас простых жителях никто не думает, а тут как раз эта войнушка.
ответить
 
Это Житель дома.
Житель дома. написал 29 август 2017 года
Вот дом Электронная, 6 -кровля отремонтрировали, 6 лифтов поменяли, сточки отопления, холодной и горячей воды поменяли, подъезды и отмостку сделали, электрику сделали, а жители говорят что ничего не делали. Вот Вам и заказные статейки.
ответить
 
Это Евгения
Евгения написал 30 август 2017 года
Цитата: Ольга
Самое страшное, что затеяли эту войну не для пользы жителей, а опять чтобы избраться в депутаты.Про нас простых жителях никто не думает, а тут как раз эта войнушка.

Вы не правы! Эта война идет с октября 2015 г. Продолжается до сих пор! А вот то, что КРЫШЮТ АТСЖ, это бандитскую.мошенническую организацию. все чиновники и депутаты, суды и т.д. этоТОЧНО! ЖКХ 64 очень объективно и в очень культурной форме описывает все события! Я, и не только я, подпишемся под каждым словом всех их публикаций!
ответить
 
Это Альберт
Альберт написал 03 сентябрь 2017 года
Мне прям интересно уже ))истерит Альберт этими статейками
ответить
 
Это Анна
Анна написал 07 сентябрь 2017 года
Наш дом вышел из АТСЖ. И что????????? Яму раскопали посреди двора и закапывать никто не собирается, огородили кое как, а мы ежедневно на эту "красоту" любуемся. В АТСЖ такого не было! А плата такая же! ни на копейку меньше не стала!
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Наверх