» » Артем Чеботарёв: «Дело АТСЖ Ленинского района должно стать уроком для всех недобросовестных управляющих компаний»

Артем Чеботарёв: «Дело АТСЖ Ленинского района должно стать уроком для всех недобросовестных управляющих компаний»

Артем Чеботарёв: «Дело АТСЖ Ленинского района должно  стать уроком для всех недобросовестных управляющих компаний»

Депутат саратовской городской Думы Артем Чеботарев рассказал, почему важно завершить дело АТСЖ Ленинского района.

Артем Чеботарёв, известный саратовский спортсмен, самый молодой депутат действующей городской Думы, стал чуть ли не единственным народным представителем, который откликнулся на просьбы горожан разобраться в ситуации с АТСЖ Ленинского района. В интервью нашему изданию он согласился рассказать о своей работе.

- Артём Николаевич, расскажите, как Вы столкнулись с проблемой АТСЖ?

- Когда я пришёл в городскую Думу я совершенно не предполагал, что буду заниматься проблемами ЖКХ. Я даже состою в другой комиссии – по вопросам социальной сферы. Однако избирался я от Ленинского района, поэтому ко мне стали поступать жалобы на Ассоциацию товариществ собственников жилья. Одна, две, три, десять, двадцать. Все они были написаны жителями разных домов, но проблемы в них были указаны одинаковые. В итоге решил разобраться на месте. Поездил по домам, пообщался с жителями, которые мне наговорили такого, что даже волосы на голове вставали дыбом. Да и в том, что в домах есть проблемы, легко убедился лично: для этого просто достаточно зайти в любой из подъездов.

- И всё завертелось?

- Да, началось практически мгновенно: разослал депутатские запросы по всем инстанциям, постарался привлечь к проблеме внимание общественности и прессы. Ну и, конечно же, продолжил работать с населением. В одном из домов готовилось проведение общего собрания для того, чтобы выйти из АТСЖ, а поскольку я уже знал, что это очень нелегкое дело, то немного помог представителям инициативной группы. Особенно, когда им начали мешать в работе сотрудники АТСЖ и полиции.



- Как коллеги по Думе отнеслись к Вашей деятельности?

- Сначала с недоверием: думали, что таким способом я пытаюсь заработать авторитет. Но я пришел в Думу не свои политические амбиции удовлетворять, а реально помогать людям, особенно тем, что попали в сложные ситуации. Так что нам с коллегами удалось наладить рабочий процесс, мы создали рабочую группу депутатов от Ленинского района по проблеме АТСЖ.

- Что Вас больше всего возмущает в работе АТСЖ Ленинского района?

- Я бы не назвал то, чем они занимаются, работой. Они существуют уже более десяти лет, им достался лучший жилой фонд Ленинского района. Во что он превратился? Дома в ужасном состоянии. Люди в ответ на свои обращения получают хамство и брань. Но главное не это. Прежде всего меня интересует законность их деятельности: проведение ими общих собраний в 2015 году, на котором они были выбраны в качестве УК, под вопросом. Я лично наблюдал, как готовится и проводится общее собрание в одном из домов, и хочу сказать, что это дело не одного дня. Они же утверждают, что провели собрания в 325-ти домах за три дня. Так что в то, что они избраны законно, я не поверю, пока они не представят достаточных доказательств: протоколов и бюллетеней собраний. А их нет. В результате получается, что АТСЖ два года собирает с людей деньги на непонятных основаниях. Куда идут эти деньги, если дома в плохом состоянии, а у самой УК долги перед поставщиками ресурсов, – неизвестно.

- Но этим дело не ограничивается…

- Именно! Им уже мало денег, которые они собирают по завышенным тарифам со своих несчастных жильцов. Теперь они снова хотят запустить руку в городской бюджет. Он так уже делали в 2010-2013 годах, когда через суд получили от города около 400 миллионов рублей. Бывший мэр Саратова Олег Грищенко говорил, что так и не удалось выяснить, на что были потрачены эти деньги. Походив по домам АТСЖ, я тоже не смог увидеть и следа этих денег. А теперь они снова пошли в суд, общая сумма исков приближается к миллиарду! Вы представляете, какой это будет удар для городского бюджета? А ведь это наши с вами деньги, бюджет Саратова складывается из наших налогов. На каком основании мы должны отдавать их АТСЖ Ленинского района? Где гарантии, что они будут пущены в дело, а не исчезнут, как в прошлый раз? Мне кажется, прокуратура должна обратить внимание на эти процессы, чтобы защитить наши интересы.

- Сейчас в некоторых СМИ пытаются доказать Вашу личную заинтересованность в развале АТСЖ Ленинского района.

- Личная заинтересованность у меня одна – помочь саратовцам, попавшим в непростую ситуацию. Все свои личные амбиции я удовлетворяю в спорте. Здесь же я работаю на благо общества. АТСЖ Ленинского района – организация, вызывающая множество вопросов, и если будет доказано наличие состава преступлений в ее работе, она должна быть закрыта, а все виновные – понести наказание. Сейчас под домашним арестом находится ключевое лицо АТСЖ – Игорь Гордополов. Скоро ему должны вынести обвинение. Это еще не успех, а лишь первый шаг на пути к успешному завершению дела. Сейчас настала очередь правоохранительных органов – надеюсь, они со своей работой справятся на отлично. Все мы знаем, что у АТСЖ была некая репутация, и уголовные дела, возбуждённые в отношении неё, должны послужить уроком для всех недобросовестных управляющих компаний города. Пусть задумаются о качестве своей работы.

Макс АНТОНОВ
голосов: 2
Комментарии: 22
Это Я
Я написал 12 октябрь 2017 года
ООО!!! Вот он, самый молодой, но уже главный жополиз Саратова!!!! Вопрос: по каким домам Ленинского района ты ездил кроме Чехова 2? Твоя "привязанность" всем уже давно известна! Иди полируй дальше!
ответить
 
Это Камран Шахсуварлы
Камран Шахсуварлы написал 12 октябрь 2017 года
Твой амбиция я видиль в РИО-2016!!!!!!!
ответить
 
Это Виталя Кличко
Виталя Кличко написал 12 октябрь 2017 года
Понимаю как ни кто тебя я - брат.
ответить
 
Это Коля Наумов
Коля Наумов написал 12 октябрь 2017 года
Не, ну а чё!Считай развиваемся)))))
ответить
 
Это Гость
Гость написал 12 октябрь 2017 года
Противно читать.... Человек рассуждает про жкх не имея никакого понятия об этой работе. Казачок засланный...
ответить
 
Это Александр Ахтырко
Александр Ахтырко написал 12 октябрь 2017 года
Артём молодец, такого депутата давно в городе не было! Чтобы и люди доверяли, и узнаваемость была на высоте!
ответить
 
Это z
z написал 12 октябрь 2017 года
Цитата: Александр Ахтырко
Артём молодец, такого депутата давно в городе не было! Чтобы и люди доверяли, и узнаваемость была на высоте!

АХАХА... я вам больше скажу! ТАКОГО "депутатика" вообще никогда у НАС в городе не было)))
ответить
 
Это Гость
Гость написал 12 октябрь 2017 года
Вот позор то будет если проиграете))))) чувствую все как раз к этому и идет)))
ответить
 
Это Алена
Алена написал 12 октябрь 2017 года
Ну выплевывайте же волосы изо рта когда говорите! не понятно же ничего! отлизал-выплюнул-говори! что трудно запомнить?
ответить
 
Это Фанат
Фанат написал 13 октябрь 2017 года
Говорит депутат , а стыдно мне
ответить
 
Это Рутра Окнератс
Рутра Окнератс написал 13 октябрь 2017 года
Этот ресурс нужно переименовать тогда из ЖКХ64 в какой-нибудь "Дело АТСЖ" итд.. других новостей в городе нет это понятно. То, что Артём работает на кого-то и защищает чужие интересы (не граждан и жильцов) это же понятно из его речи.. Жалко я думал он хороший парень, но что-то его совратило...
Артём! подумай правильную ли ты сторону выбрал для дальнейшего развития себя? Жители то запомнят..
ответить
 
Это Уже не фанат
Уже не фанат написал 13 октябрь 2017 года
Во-первых ты откликнулся не на просьбы горожан,а на приказ Старенко, во-вторых дело то действительно нелегкое,это тебе не с подставными боксерами на ринге драться....
ответить
 
Это Друг
Друг написал 13 октябрь 2017 года
ответить
 
Это гость
гость написал 13 октябрь 2017 года
А вопрос депутату, а есть ли у нас в городе хоть одна добросовестная управляющая компания???Все они или под депутатами ходят или под правительственными чиновниками.Поэтому остальные компании и никто не трогает и команды ФАС не дает.Так что ну совсем наш депутат не праведник.
ответить
 
Это Фдуч
Фдуч написал 13 октябрь 2017 года
Завистливым ублюдкам - отдыхайте
ответить
 
Это местный с солнечного
местный с солнечного написал 13 октябрь 2017 года
Артем, не слушай никого. Делай свое дело и иди дальше. Нечего слушать этих диванных вояк. Пусть клаву дальше "дрочат". Кто в курсе-тот понимает всю суть дела.
ответить
 
Это Сочувствующий
Сочувствующий написал 13 октябрь 2017 года
Эээх, Артем! Удачи тебе! Но учти, что к главному ленинскому судье Гордополов как к себе домой заходит. Так что лучше с ними двумя разберись!
ответить
 
Это местный с солнечного 2
местный с солнечного 2 написал 13 октябрь 2017 года
Цитата: местный с солнечного
Артем, не слушай никого. Делай свое дело и иди дальше. Нечего слушать этих диванных вояк. Пусть клаву дальше "дрочат". Кто в курсе-тот понимает всю суть дела.

Да, не слушай!!! как лизал, так и продолжай, а что мы? мы в жополизстве и правда ничего не понимаем, куда нам до сути твоего дела?)))))) мы уж лучше с "клавой") поприятней будет)
ответить
 
Это местный с солнечного 3
местный с солнечного 3 написал 13 октябрь 2017 года
Цитата: местный с солнечного
Артем, не слушай никого. Делай свое дело и иди дальше. Нечего слушать этих диванных вояк. Пусть клаву дальше "дрочат". Кто в курсе-тот понимает всю суть дела.

Пхаха....Иди дальше...Стремись к совершенству.. и тебя повысят, может вместо жопы еще что полизать дадут)))))
ответить
 
Это Ваше Имя
Ваше Имя написал 13 октябрь 2017 года
Нет, все-таки бокс крайне травматичный вид спорта и для головы не полезен. Великий Кличко и вот ещё Чеботарев тому яркий пример. Должны вынести обвинение... кому вынести? Куда вынести ? Не прав был В.И. Ленин, не должна кухарка управлять государством. Ну а боксёрам не место в политике.
ответить
 
Это Вальдемар
Вальдемар написал 14 октябрь 2017 года
Ленин, к тому же, таких называл "политическими проститутками"..... Артёмка, да хоть опсыпь тебя звездами, ты всё равно останешься ослом. Заметил, даже редакторы сайта попытались перевести твою малограмотную речь на русский язык, твой произнесённый бред разнится с текстом перевода. Не забудь до блеска начистить барину Альберту сапоги, старайся, может по аналогии с твоим Украинским коллегой будешь назначен мэром Солнечного.... К стати, великий спортсмен, предложи Андрею Логинову встретиться в ринге, а лучше в любом из многоугольников, вот он тебе задницу-то надерёт)
ответить
 
Это Судейский
Судейский написал 16 октябрь 2017 года
Жми их, чемпион! Только с Бондаревым осторожней - я слышал, они большие закадыки с Логиновым
ответить
 
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх