» » Судья Бабурина крышует АТСЖ? Вот и разберёмся

Судья Бабурина крышует АТСЖ? Вот и разберёмся

Судья Бабурина крышует АТСЖ? Вот и разберёмся
Судья Ленинского районного суда Ирина Бабурина рассматривает иск АТСЖ Ленинского района о признании недействительным собрания собственников дома №2 по улице Чехова.

Согласно прошлогодней статистике самое большое количество жалоб в Саратове поступило на судей Ленинского района - 138. Статистика этого года еще не составлена, но есть все основания предполагать, что она останется примерно на этом же уровне. Это не удивительно, ведь Ленинский – самый большой район города, количество рассматриваемых дел здесь велико, а, значит, значителен и процент недовольных вынесенными по ним решениями.

Одной из судей, на которых часто жалуются, является Ирина Бабурина, дочь депутата Саратовской областной думы, заместителя председателя комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николая Семенца. Чем же примечательна данная особа, кроме своего родства с депутатским корпусом?

Прежде всего – своей неоднозначной репутацией. В 2015 году она привлекалась к дисциплинарной ответственности, а в 2016 стала фигуранткой скандала, после того как издание «Медиаликс 64» опубликовало ее фотографию, размещенную в социальной сети «Одноклассники», на которой служительница Фемиды предстала весьма в пикантном виде. Фотографию и саму публикацию впоследствии удалили, но судье пришлось предстать перед квалификационной коллегией судей и объяснить свое поведение. В итоге, в ее поведение не нашли «умысла на умаление авторитета судебной власти, на причинение вреда репутации судьи», и Бабурина сохранила свое место.

Однако этим скандалы, связанные с ее именем не ограничилось. Имя Ирины Бабуриной еще не раз всплывало на страницах саратовских СМИ, и чаще всего в материалах, посвященных деятельности АТСЖ Ленинского района.

«Граждане выстроились в одну линию на тротуаре и демонстрировали плакаты с надписями: «Судья Бабурина крышует АТСЖ?!», «Мы выбрали «Красных» и «Сговор коррумпированной власти, продажных судов и наглых коммунальщиков приводит к волнениям», - описывало издание «FreeNews-Volga» пикет, устроенный жителями дома №76а по проспекту Строителей возле офиса АТСЖ на Чехова, 2.

Точно такое же мнение о том, что судья Бабурина выносит решение в пользу АТСЖ Ленинского района, прозвучало и в 65-м выпуске передачи «Взгляд с экрана», в котором жители дома №7 по улице Топольчанской рассказали, что для того, чтобы признать общее собрание в их доме недействительном судье понадобилось всего два заседания.

На прошедшем 19 февраля этого года митинге КПРФ против беспредела АТСЖ Ленинского района снова засветились плакаты «Судья Бабурина крышует АТСЖ?!», а выступающие требовали разобраться с действиями судей, постоянно выносящими решение в пользу Ассоциации. Впоследствии о своих злоключениях в Ленинским районном суде рассказывали и жители дома №33 по улице Тархова.

К чему этот рассказ? В течение полугода наше издание следило за борьбой жителей дома №2 по улице Чехова с АТСЖ Ленинского района. Она завершилась проведением общего собрания собственников жилых и нежилых помещений и созданием в доме ЖК. Но, как известно, Ассоциация просто так не отпускает принадлежавшие ей дома. Поэтому сейчас в Ленинском районном суде рассматривается иск АТСЖ о признании недействительным общего собрания в доме Чехова, 2. Дело ведет судья Ирина Бабурина. Не будем опережать события, но уже сейчас можно отметить несколько важных деталей: оказывается гражданско-процессуальный кодекс не имеет никакого отношения к данному иску, так как у нас не состязательный процесс, в котором КАЖДАЯ сторона должна доказывать свои требования, а процесс в котором все должна доказывать сторона, выступившая против АТСЖ Ленинского района, а сама Ассоциация (кстати истцом по делу является сотрудник данной организации) может просто присутствовать с нее достаточно и двух строчек в исковом заявлении. Еще более интересным представляется факт того, что суд отказал вызвать в суд истца, который по мнению ответчика как минимум в своем иске говорит не правду. Самое главное это может подтвердить и наше издание, поскольку наши сотрудники внимательно отслеживали события на Чехова, д. 2 и лично принимали участие во всех собраниях.

Редакция ИА «ЖКХ-64» будет следить за дальнейшим развитием событий.

Антон ТУГУШЕВ

фото: Роман Пятаков/Свободные новости
голосов: 1
Комментарии: 9
Это Ума палата
Ума палата написал 13 декабрь 2017 года
А никому не кажется, что этот сайт немного заигрался? И происходит прямой процесс давления на правосудие? К слову, ни я ни кто-либо из моих родственников не имеет отношения ни к ленинскому району, ни к ЖКХ, ни к судейскому сообществу. Но статейка выглядит очень уж дерзко
ответить
 
Это Я
Я написал 13 декабрь 2017 года
Ну будем радоваться, что она наркотиками не торговала и не употребляла их) да и ВИЧа у нее нет! Да Альберт?
Антон, я надеюсь, что вас посадят в ближайшее время за клевету, ну или хотя бы по шее вашей продажной надают)))
ответить
 
Это гость
гость написал 13 декабрь 2017 года
Я тоже думаю, что судьям уже пора за клевету на них подать на этот глупый сайт в суд. Оборзели в конец.
ответить
 
Это Гостья
Гостья написал 13 декабрь 2017 года
Вы хоть думайте о ком пишете! Это судьи! Вы еще побейте их, мальчики, ау! Есть доказательства, решайте их в суде. Антон, а вы понимаете, что вы всего лишь малюсенькая пешка, которая как раз за все и будет отвечать...
ответить
 
Это житель п. Солнечный
житель п. Солнечный написал 13 декабрь 2017 года
Да Ваше издание не только следило за судьбой дома,Вы как спрут просачивались во все дыры. Вас гнали в дверь, вы лезли окно. Ну вот вы забрали дом, что изменилось. На дворе декабрь, а платежек за ноябрь нет. В подъездах раньше 2 раза в месяц полы мыли, а теперь подметают на 1 этажах, и то не всегда. А в смету расходов з/плата уборщицы заложена 45 тысяч.Площадь дома указана без нежилых помещений, а это значит, что все нежилые будем оплачивать, мы жители.
ответить
 
Это Суд
Суд написал 13 декабрь 2017 года
За это и под суд можно! Дебил вы Антоша. Пешка альберта тупорылая. Как и вся компания во главе с Альбертом и Артёмом.
ответить
 
Это НМ
НМ написал 14 декабрь 2017 года
Ещё к этому списку домов, который проиграл дело с АТСЖ, надо отнести Черниговскую, 31. Правда там кроме судьи еще и полиция постаралась - потеряли документы, подтверждающие якобы проведенное собрание по повышению тарифов, во время проверки АТСЖ!)
ответить
 
Это гость
гость написал 14 декабрь 2017 года
НЕ судите, да не судимы будете. Каждому воздастся по заслугам. Так что побойтесь бога.
ответить
 
Это ЖК ЧЕХОВ
ЖК ЧЕХОВ написал 20 декабрь 2017 года
Т+ уже прислало задолженность дома Чехова, 2 за тепловую энергию 746 тысяч, и если не оплатим все проценты и судебные издержки будем оплачивать, мы жители. Но самое интересное, что на дворе 20 декабря, а платежек за ноябрь еще нет.
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх