» » Александр Занорин: «Нас беспокоит, что АТСЖ Ленинского района на протяжении 10-ти лет не проводила ремонт в своих домах»

Александр Занорин: «Нас беспокоит, что АТСЖ Ленинского района на протяжении 10-ти лет не проводила ремонт в своих домах»

Александр Занорин: «Нас беспокоит, что АТСЖ Ленинского района на протяжении 10-ти лет не проводила ремонт в своих домах»

Общественники прокомментировали своё отношение к ситуации с АТСЖ Ленинского района.

«Нас, как представителей общественности, беспокоит эта огромная сумма, которую пытаются вывести из бюджета города. Нас беспокоит ещё и то, что на протяжении 10-ти лет не проводилось никаких ремонтных работ в домах АТСЖ, а деньги за косметический и капитальный ремонты взимались с граждан. Нас интересует, почему за 10 лет не было предпринято ничего. И куда делись деньги? А та сумма, которую они пытаются отсудить, нанесёт существенный ущерб бюджету города. Бюджет – это же деньги жителей. В Саратове есть вопросы, которые надо решать, эти деньги есть куда потратить. А что АТСЖ Ленинского района сделала, чтобы решить проблему жильцов? Не отсудить деньги, а решить проблему», – высказался председатель Общественной палаты Саратова Александр Занорин.

Также своим мнением по этой проблеме поделился заместитель председателя Общественной палаты Саратова Дмитрий Олейник: «Пострадавшие все: и те, кто живёт в этих домах, и те, кто не получит нужной финансовой поддержки из-за нехватки средств, если АТСЖ всё-таки отсудит деньги. И мы создаем рабочую группу, одной из задач которой будет посмотреть на эту ситуацию в целом: почему постоянно проигрываются суды и так далее. Главное сейчас – понять, почему не работает АТСЖ Ленинского района, но при этом она существует, почему их начальник (речь о главе АТСЖ Ленинского района Игоре Гордополове) сидит под домашним арестом. Просто включиться в этот вопрос, чтобы защитить бюджет, потому что бюджет общий. И работать будем непосредственно с жителями Ленинского района».

Напомним, что вчера, 16 января, на заседании Общественной палаты Саратова было принято решение о создании рабочей группы общественников, которые будут заниматься проблемой АТСЖ Ленинского района.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Наверх