» » Николай Семенец: «Не все дома нуждались в капитальном ремонте, в такое состояние многие из них пришли уже при АТСЖ Ленинского района»

Николай Семенец: «Не все дома нуждались в капитальном ремонте, в такое состояние многие из них пришли уже при АТСЖ Ленинского района»

Николай Семенец: «Не все дома нуждались в капитальном ремонте, в такое состояние многие из них пришли уже при АТСЖ Ленинского района»

Сегодня, 18 января, в Саратовской областной думе прошли депутатские слушания по проблеме АТСЖ Ленинского района. Депутаты городского и регионального уровня высказывали свою точку зрения на имеющуюся проблему. Как известно, АТСЖ пытается вытащить из бюджета Саратова до двух миллиардов рублей.

Наш корреспондент поговорил по этому вопросу с депутатом Саратовской областной Думы Николаем Семенцом.

Николай Яковлевич, как вы можете прокомментировать данную ситуацию с выводом бюджетных средств?

Меня возмущает факт той оценки, откуда вышла такая сумма. Кто её проводил? Передача домов состоялась около 15 лет назад. Почему речь идет о сегодняшнем дне? Не все дома тогда нуждались в капитальном ремонте, в такое состояние многие из них пришли уже при АТСЖ Ленинского района. Может у некоторых домов были проблемы с кровлей, но это же не стопроцентный ремонт. Почему же из-за того, что эта управляющая компания не работает должен страдать бюджет города? Разве это не воровство? Не махинации? Не мошенничество?

Как вы считаете, почему эта проблема приобрела такие масштабы?

Я считаю, что такой поворот эта проблема приобрела из-за того, что ею несвоевременно начали заниматься. А в управляющей компании захотели загрести ещё больше денег. Ведь никто не против того, чтобы люди жили в хороших условиях. Но АТСЖ не может представить такого дома, где все было бы благополучно. Они не работают для людей. Это как пирог: они отрезали кусок, а теперь хотят получить ещё больше.

На ваш взгляд, подобная ситуация может повториться?

Если не остановить этот беспредел, то может получиться страшная история. Такое пойдет гулять по всей стране. В бюджете всего 10 миллиардов, забрать оттуда 2 - получится колоссальная дыра. Как же мы будем реализовывать другие направления? На какие деньги станем помогать врачам, учителям и так далее?

Кроме сложных взаимоотношений городской власти и АТСЖ, есть еще сложное взаимоотношение этой управляющей компании и граждан, проживающих в ее домах. Одна из множества претензий жителей состоит в том, что, по их словам, АТСЖ не проводила собрание в их домах и подделала протоколы. Почему такая ситуация оказалась возможной и не решалась так долго?

Когда шла приватизация жилья, то собственники понимали, что у них есть право решать, каким образом будет проходить управление домом. Но, к сожалению, правовая грамотность населения очень низкая. Горожане оказались во власти мошенников, куда те их направили, туда они и пошли.

Есть какие-то способы предотвратить появление подобных случаев?

Я в Марксовском районе провожу анкетирование среди населения. И если вижу, что что-то происходит не по закону, то немедленно реагирую на это. Возможно, своевременная реакция спасла бы положение. Но власть закрыла на это глаза в своё время. А теперь это вылилось вот в такую беду.

Текст: Андрей РОМАНОВ
голосов: 0
Комментарии: 10
Это Иван
Иван написал 19 январь 2018 года
Странно, судья Бабурина вроде дочка Семенца. Как же так, папа называет АТСЖ мошенниками, а дочка в их пользу принимает решения?
ответить
 
Это Жанна
Жанна написал 19 январь 2018 года
Это же его дочь вроде? Может им семейный совет провести, определиться? А то один ругает АТСЖ, а вторая - защищает
http://gkh64.ru/articles/25129-sudya-baburina-kryshuet-atszh-vot-i-razberemsya.h
tml
ответить
 
Это Мимокрокодил
Мимокрокодил написал 19 январь 2018 года
Какой хороший депутат! Прям защитник обездоленных! Дочке бы указал, что она как-то неправильно себя ведет. А может у них семейный подряд какой? ПУсть партия разберется!
ответить
 
Это Гордополов
Гордополов написал 19 январь 2018 года
Как же так, Коля? Я твоей дочке такие бабки плачу чтобы она меня в суде отмазывала а ты меня топишь! Стыдно, Коля!
ответить
 
Это АТСЖ
АТСЖ написал 19 январь 2018 года
Вопрос в кроссворде "Ругательное обозначение пожилого человека со сварливым характером, семь букв". Ответ: Семенец. Ох сколько ж этому дядьке можно припомнить!
ответить
 
Это Жители Тархова 33
Жители Тархова 33 написал 19 январь 2018 года
Семенец! Объясни уже дочери, что она защищает мошенников! Сколько крови она у нас выпила со своим АТСЖ!
ответить
 
Это Жители Тархова 33
Жители Тархова 33 написал 19 январь 2018 года
Сколько людей хотело выйти из АТСЖ! Никому Бабурина не дала выйти! А теперь папа ее называет мошенниками АТСЖ! Пусть определится всем своим семейством на чьей он стороне! Призовите его к ответу!
ответить
 
Это Бабуркина
Бабуркина написал 19 январь 2018 года
Папа, ты что творишь? Мы же с тобой договаривались!
ответить
 
Это Возмущенный
Возмущенный написал 19 январь 2018 года
Что ж ты раньше так о нас не заботился, на дочку эту проблему спихнул? Только ни фига она о нас не позаботилась.
ответить
 
Это Жертва АТСЖ
Жертва АТСЖ написал 21 январь 2018 года
Где вы были последние три года??? Сколько раз мы в единую россию обращались!!! Что за праздник лицемерия??? Если бы Гордополов руки в бюджет не засунул вы бы позволили ему грабить нас и дальше! Позор вам! Никогда не отмоетесь!!!
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх