» » Григорий Явлинский: «В выборах важно участвовать всем. Это право волеизъявления»

Григорий Явлинский: «В выборах важно участвовать всем. Это право волеизъявления»

Григорий Явлинский: «В выборах важно участвовать всем. Это право волеизъявления»

Сегодня, 12 февраля, в Саратов приехал кандидат в президенты Григорий Явлинский, выдвиженец от партии «Яблоко». Вечером, в 18:00, в бизнес-центре «Атлант» состоялся брифинг для журналистов, на котором политик рассказал о своей предвыборной кампании, планах и возможных перспективах.

Свое выступление Явлинский начал с заявление о ситуации в Сирии, где, по его словам, произошло столкновение с вооруженными структурами, и в результате этого столкновения погибли около сотни российских граждан.

«Минобороны РФ сначала выступило с заявлением о том, что ничего подобного не происходило, а затем сообщило, что эта ситуация находится не в его ведении.

Я хочу выдвинуть президенту требования, чтобы он пояснил ситуацию: что произошло, и кто несёт за это ответственность. Российские граждане остаются в полном неведении.

Это наши граждане, мы за них несём ответственность. Верховный главнокомандующий должен дать пояснение, что там произошло. Необходимо срочное, прямое и внятное пояснение со стороны президента и Минобороны.

Партия «Яблоко» вела кампанию, её представители собирали подписи о прекращении войны в Сирии.

Саратов - важный город для оборонного комплекса России. Поэтому я делаю это заявление здесь»
, - заявил он.

Далее журналисты задавали кандидату вопросы. Они были самые разные. Например, спросили, зачем Григорий Явлинский отрастил бороду. На это он шутливо ответил, что жена попросила. Также спрашивали, почему именно его кандидатура выдвигается от партии. Политик ответил, что это право людей – выдвигать своих кандидатов.

«Грустно, что мы обсуждаем здесь проблему имиджа в такое время. Вчера случилась авиакатастрофа, у стольких людей проблемы с канализацией, водопроводом и горячей водой. Вот что грустно. Вот где проблемы. Вот то, что нужно обсуждать», – отметил он.

В завершении диалога с прессой Явлинский вкратце пояснил свою позицию.

«Россия сейчас движется не по тому направлению, которое даст ей конкурентоспособность. Всем известно, что на этих выборах у Путина 146 процентов. Эти выборы не являются выборами. На этих выборах важно не это, важно рассказать о возможностях жителям, о новом направлении. О возможности создать политическую систему, где сменяемость власти происходит не раз в 12 лет, где частная собственность неприкосновенна, где судьи руководствуются только законом.

В России сейчас авторитарная система. Это система, которую можно определить так: друзьям – всё, врагам – закон.

Выборы должны показать, что есть альтернатива, что есть другое направление.

И мне всё равно, какое я займу место при таких правилах игры. Какое они там себе запрограммировали, такое и напишут. Мне всё равно, я планирую изменить политику.

Но в выборах важно участвовать всем. Это право волеизъявления»,
– заявил Григорий Явлинский.

Текст и фото: Андрей РОМАНОВ
голосов: 1
Комментарии: 1
Это Александр Ахтырко
Александр Ахтырко написал 12 февраль 2018 года
Григорий Алексеевич прав по всем пунктам! Кроме бороды ;)
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Наверх