» » АТСЖ Ленинского района в очередной раз попыталась переложить ответственность за свою плохую работу на других

АТСЖ Ленинского района в очередной раз попыталась переложить ответственность за свою плохую работу на других

АТСЖ Ленинского района в очередной раз попыталась переложить ответственность за свою плохую работу на других

Сегодня, 31 мая, в саратовских СМИ появилось обращение АТСЖ Ленинского района в адрес главы городской Общественной палаты Александра Занорина.

В обращении сотрудники АТСЖ придрались к выступлению общественника по поводу отвратительной работы данной управляющей организации. Напомним, 22 мая Александр Занорин на заседании рабочей группы, посвященной проблеме АТСЖ, рассказывал про рейд в дома Ленинского района. Общественник отметил, что "дома находились в состоянии полной технической непригодности", "в подъездах отсутствовал ремонт", "все дома находились в ужасном состоянии", "текущий и капитальный ремонты в данных домах не проводились". Также общественник отметил, что жители пожаловались и на некачественные коммунальные услуги. Из всей длинной речи взволнованного представителя общественности, которого искренне волнует судьба людей этих домов, сотрудники АТСЖ выдернули пару слов и попытались оправдать себя.



В обращении сотрудники компании указали на судебные процессы, которые проходили по поводу отсутствия у людей горячей воды. АТСЖ Ленинского района подала в суд на комитет по ЖКХ администрации Саратова и выиграла процесс.

Искренне непонятно почему у людей до сих пор нет воды. Надеемся, что если указанное в обращении правда, то администрация исправит сложившуюся ситуацию, но суть речи общественника это никак не меняет. Это звучит как: "Да, все дома в ужасном состоянии. Да, мы не делали годами ремонт. Да, лифты не проходят поверку вовремя. Но зато в том, что у людей нет горячей воды, помимо всего прочего, виноваты не мы". Это какой-то детский сад.

Люди не готовы принимать ответственность. Из всей огромной речи, из этого количества нареканий, сотрудники АТСЖ выцепили одну фразу, и решили к ней придраться. Это вместо того, чтобы сделать что-то со своей стороны. Такое чувство, что в АТСЖ умеют работать только юристы, а больше никто. И никто не говорит, что требовать справедливости - плохо. Нет, это хорошо. А ещё хорошо, когда в твоем доме делают ремонт на деньги, которые ты платишь. А ещё хорошо, когда компания отчитывается о трате денег, которые ты ей платишь.

И Александр Занорин не обязан знать весь жилищный кодекс и все судебные процессы АТСЖ. Никто не обязан, их было слишком много. Глава городской общественной палаты - ректор Саратовской государственной консерватории имени Собинова, он не занимается каждый день проблемами сферы ЖКХ, но это не мешает ему быть хорошим общественным деятелем. Он поговорил с людьми, а потом поделился этим на рабочей группе. Тут проблема в том, что даже сами жители понятия не имеют, что их права пытались отстаивать в суде. Люди, кстати, вообще о многом не знают и не догадываются. О том, что, оказывается, участвовали в каких-то собраниях собственников жилья, на которых массово голосовали за АТСЖ. Не знают, что Ассоциация уже отсудила у администрации города многомиллионную сумму. Не знают, на что пошли эти полученные по суду средства, потому что ремонтные работы, на которые они были истребованы, не проводились. У АТСЖ Ленинского района нет никакой обратной связи с жителями. Они изолированы от людей, журналистов спускают с лестниц, а всех, кто выступает со здоровой критикой их работы, обвиняют в некомпетентности или старательно замазывают грязью. А ведь в том, что АТСЖ Ленинского района плохо справляется со своей работой нет вины, ни Александра Занорина, ни саратовской мэрии, ни кого бы то ни было еще, кроме самих работников Ассоциации.

Напомним, что ранее АТСЖ Ленинского района выступила с обращением на имя спикера Саратовской гордумы Виктора Малетина. Представителям Ассоциации показалось, что рабочая группа депутатов во главе с Дмитрием Кудиновым распространяет недостоверную информацию и пытается дискредитировать «самую старую управляющую организацию города». Теперь на очереди – Александр Занорин. Когда уже закончатся те, на кого АТСЖ будет переводить стрелки, пытаясь уйти от ответственности? Когда уже наконец-то начнет что-то меняться?

Андрей РОМАНОВ
голосов: 0
Комментарии: 2
Это Серхио
Серхио написал 31 май 2018 года
Пускай сначала депутаты возьмутся за свою работу и начнут хоть что-то делать,решать какие-то вопросы,а не языком чесать!. А уж и потом с других спрашивать будут.
ответить
 
Это гость
гость написал 31 май 2018 года
Конечно, в трубу дудеть жилищный кодекс и решения судов знать нет нужды, Но когда начинаешь вещать с трибуны, не зная сути вопроса и обвиняя кого-то - потрудись данный вопрос изучить. Администрация как всегда нн свои обязанности, ни решения судов не выполняют - виноват Гордополов, который с них это требует. Кричат сразу вор, накидываются все, а предъявить особо нечего, кроме пустых слов. Он их с судах мочит, а они на заседании ЧЛЕНОВ рабочей группы словоблудием занимаются)))
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх