» » Открытые колодцы Саратова. В Ленинском районе пострадал ещё один ребёнок

Открытые колодцы Саратова. В Ленинском районе пострадал ещё один ребёнок

Открытые колодцы Саратова. В Ленинском районе пострадал ещё один ребёнок

Отцу пришлось спасать собственную дочь из смертельно опасной ловушки на детской площадке

В пятницу, 22 июня, в Ленинском районе трёхлетняя девочка и её отец провалились в канализационный колодец. Трагедия произошла на детской площадке около дома №20 по улице Зои Космодемьянской.

О случившемся корреспонденту ИА "ЖКХ-64" рассказала бабушка девочки Елена Куликова.

Дочь Елены Куликовой Екатерина Птицина со своим мужем Владимиром Птициным и дочерью Аней приехали в вечернее время навестить прабабушку. Они припарковались около дома №20. Мама и дочь ехали на заднем сиденье, отец был за рулём.

Поскольку двор плохо освещался, то колодец было плохо видно. Опасность была в том, что он не просто был открыт, а был прикрыт жестянкой, по форме напоминающей обычную крышку колодца.

Мама с дочкой вышли из машины, девочка наступила на жестянку, которая прикрывала глубокий колодец, но та не выдержала вес трёхлетнего ребёнка, перевернулась под ней и Аня провалилась вниз. Со слов Елены Куликовой, падение девочки успел заметить только отец: он увидел копну волос, которая проваливалась под землю. Девочка упала, а жестянка снова прикрыла колодец.

Вслед за провалившимся ребенком тут же устремился отец. Наступив на прикрывавшую люк жестянку, которая оказалась тонкой и гнилой, он также оказался в колодце. Чтобы не упасть на ребёнка, он поставил руки и ноги в распор, тем самым затормозив падение. В итоге отец разодрал себе руки, ноги и получил некоторые другие травмы. Ему пришлось доставать свою дочь за волосы из-под отходов, которые были в колодце, поскольку девочка уже ушла под воду с головой.

После кто-то из жителей этого дома выбежал на крики и сбросил верёвку. Отец обвязал себя и дочь, после их смогли вытащить.

Если бы не родители, которые в этот момент находились с девочкой, то всё могло закончиться гораздо трагичнее.

Вся семья находилась в шоковом состоянии. Женщина ползала вокруг колодца и не знала, что делать и как помочь. В итоге она тоже содрала себе все руки и ноги. Когда её мужа и дочь достали из колодца, мать упала в обморок.

После всего случившегося соседи вызвали "скорую помощь". Приехала бригада врачей. Со слов соседей, поведение врача было абсолютно неадекватным. Врач накричала на членов семьи и в грубой форме упрекала их за то, что они достали ребёнка из колодца. На это отец дочери задал резонный вопрос: "Я должен был смотреть и ждать, когда мой ребёнок захлебнётся?".

После врач спросила членов семьи, нуждаются ли те в госпитализации. По словам Елены Куликовой, её дочь сказала, что да, конечно, нуждаются. Но врач начала переубеждать родителей. Она сказала, что ребёнок в нормальном состоянии и отказала в госпитализации. У семьи сложилось стойкое впечатление, что врач пыталась замолчать эту историю. Врач ещё сказала, что в больницу ехать бессмысленно, поскольку в субботу выходной, и вашими проблемами никто там не будет заниматься.

В пресс-службе регионального минздрава корреспонденту ИА "ЖКХ-64" подтвердили факт вызова "скорой", но сказали, что это мать отказалась от госпитализации.

Елена Куликова разъяснила, почему трагедия в этом дворе не произошла раньше. Обычно возле этого колодца стояла припаркованная машина, на которой никто не ездил. Женщина считает, что именно это спасало людей от трагедии так долго, а её семье просто не повезло.

После происшествия в этот же день приехала какая-то служба, они замерили диаметр колодца, но даже не удосужились его заложить хотя бы ветками, так и оставили открытым. Жители дома нашли старую дверь и накрыли колодец. На следующий день приехали и поставили люк.

Сейчас девочка и её мать находятся в больнице. Со слов Елены Куликовой, теперь Аня панически боится темноты, а её мать постоянно плачет и не может прийти в себя.

Кто же понесёт за это ответственность? Маленький ребёнок чуть не умер, получил серьёзные травмы, физические повреждения получил её отец, вся семья пережила сильнейший стресс, и они получили психологическую травму. Кто будет отвечать за трагедию целой семьи?

11 мая прокуратура поручила администрации города закрыть все открытые колодцы в Саратове в течение трёх дней. Этого не произошло. Технически колодец был прикрыт. Но кто положил туда такую хрупкую крышку? Почему никто не проверил этот колодец, который находится в непосредственной близости от многоквартирного жилого дома и детской площадки?

Почему у семьи и жителей дома №20 сложилось впечатление, что врач "скорой помощи" хотела "замять" произошедшее?

Когда наконец будет проведена инвентаризация всех этих колодцев? Когда люди, которые виноваты во всех этих трагедиях, понесут ответственность?

Уже более шести месяцев прокуратура, глава города Саратова и губернатор пытаются решить проблему открытых колодцев. Но, видимо, когда указания о работе по этой проблеме спускаются "ниже", то они натыкаются на безразличие и апатию со стороны тех, кто должен выполнять поручения.

Все саратовцы, к сожалению, знают о череде трагедий, произошедших на территории нашего города.

Найдутся те, кто назовет подобные ситуации несчастным случаем. Но есть люди и структуры, в обязанности которых входит не допускать подобных происшествий: будь то ресурсоснабжающие организации, администрация города или УК. Поэтому в этой ситуации точно есть тот, кто виноват в произошедшем. И это целиком и полностью их ответственность.

Андрей РОМАНОВ


Открытые колодцы Саратова. В Ленинском районе пострадал ещё один ребёнок
Открытые колодцы Саратова. В Ленинском районе пострадал ещё один ребёнок
Открытые колодцы Саратова. В Ленинском районе пострадал ещё один ребёнок
Открытые колодцы Саратова. В Ленинском районе пострадал ещё один ребёнок
Открытые колодцы Саратова. В Ленинском районе пострадал ещё один ребёнок
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх