» » Эксперты ЖКХ-64 о методах борьбы со злостными неплательщиками за отопление

Эксперты ЖКХ-64 о методах борьбы со злостными неплательщиками за отопление

Эксперты ЖКХ-64 о методах борьбы со злостными неплательщиками за отопление
Сегодня наши эксперты ответили на следующие вопросы

На заседании Общественного совета при Минстрое России, которое прошло 26 июня, была рассмотрена проблема роста числа должников за отопление. Одной из причин этого было названо отсутствие действенных механизмов воздействия на них. В связи с этим в качестве одной из мер было предложено создать систему пресечения практики вхождения должников в новый отопительный период с непогашенной задолженностью. То есть тепло должно подаваться должникам только после полного погашения имеющейся задолженности.

В связи с этим мы обратились к нашим экспертам со следующим вопросом: считаете ли вы реальным создание подобной системы, и насколько действенна она может быть?

Эксперты ЖКХ-64 о методах борьбы со злостными неплательщиками за отоплениеМихаил ЖУКОВСКИЙ, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», председатель «Союза управляющих организаций»:

Такое предложение выглядит недоработанным и малоэффективным. Отключить от отопления целый многоквартирный дом нельзя. Если рассматривать возможность отключения отопления в квартире должника отдельно, то реализовать это очень трудно, поскольку большая часть домов в нашей стране не оборудована отсекающими устройствами. Также из-за проходящих через квартиру стояков и соседних отапливаемых помещений отключенная квартира все равно будет потреблять тепло, а организация и собственники – нести убытки.

Нужно понимать, что некоторые собственники платят стабильно и вовремя, а кто-то не платит вообще, и не всегда это малоимущие граждане, есть и состоятельные должники. Каждый случай должен рассматриваться отдельно, и где-то применяться жесткие санкции вплоть до выселения.

В одном могу согласиться: сейчас меры борьбы со злостными неплательщиками законодательством определены не совсем четко, и технически сложны в исполнении – эту проблему и нужно решать в первую очередь.

Эксперты ЖКХ-64 о методах борьбы со злостными неплательщиками за отоплениеАлександр ДЖАШИТОВ, член Общественной палаты Саратовской области:

Тут важный вопрос, кто не будет входить в отопительный сезон. Например, если мы говорим об отдельном ЖСК. Давайте представим, что не платили за тепло 4-5% жителей многоквартирного дома. Кто лишится тепла в итоге? Весь дом не будут отапливать до погашения их долга? Или только конкретные квартиры? Если только конкретные квартиры, то может быть это и здравое решение. С них надо в судебном порядке взыскивать долги.

Выход из такой ситуации – прямые договоры. Тогда и не будет возникать таких вопросов. Но заниматься этим нужно грамотно и профессионально. Я думаю, что такая система может сработать, если её проработают и грамотно внедрят.


Эксперты ЖКХ-64 о методах борьбы со злостными неплательщиками за отоплениеАлександр ПОНОМАРЕВ, общественник, советник министра строительства и ЖКХ:

Я не знаю автора данной инициативы, но судя по его фашисткой наклонности, он явно далек от большинства наших граждан. Те суммы, что начисляются за пользование теплоэнергией, в условиях кризиса, скоро всех нас загонят в долги. Не от хорошей жизни, люди должниками становятся. Реализация подобной инициативы, только усугубит положение дел, как в социальном плане, так и в инженерно-конструктивном. Ведь отсутствие отопления в части квартир, может пагубно сказаться на целостности всего дома.
Все что необходимо сделать (на мой скромный взгляд), так это упростить процедуру установки индивидуального отопления. Тогда гражданам не придётся платить баснословные суммы, за получение услуг сомнительного качества. А то как зима, так аварии, и дома кварталами остаются без отопления.

Подготовили: Антон ТУГУШЕВ и Андрей РОМАНОВ
голосов: 0
Комментарии: 6
Это нарком нквд ежов
нарком нквд ежов написал 02 июль 2018 года
Вера Афанасьева Философ, писатель 02 июля 2018 - 09:09 Просмотров: 1 Непришедшим В Саратове состоялось уже два митинга против повышения пенсионного возраста. Я была только на втором, том, что состоялся вчера, 1 июля. Пришло не более пятисот человек - меньше, чем каждый тысячный взрослый саратовец. Один из тысячи - печальная, ужасающая цифра, когда речь идет о благосостоянии, здоровье, достойной жизни практически каждого. Наверное, так и по всей России. Не буду говорить о том, почему это касается всех, понятно же. Хочу обратиться к тем, кто не пришел, - ленивым, трусливым, осторожным, не верящим ничему, прячущимся от жары на дачах, поглощенным только футболом. К недалеким, не понимающим происходящего, не обращаюсь - их мало. Ленивые, трусливые, острожные, не верящие ничему! С вашего молчаливого или немолчаливого согласия в нашей многострадальной и очень терпеливой стране сегодня происходят страшные вещи. Невиданный разгул коррупции и преступности. Чудовищное беззаконие. Тотальная, пожирающая любую правду ложь. Наглое попрание гражданских свобод. Разрушение культуры и системы ценностей. Развал экономики и производства. Войны, аннексии. Грабеж миллионов в пользу единиц. Расправы с теми, кто пытается этому противостоять. Вырождение нации.+ То, что именно так и происходит, понимают многие, почти все - даже те, кто стоит на службе или защите такого порядка вещей. И только один из тысячи хоть как-то сопротивляется этому. И пока остальные оберегают свой маленький мирок, пока ленятся, пока осторожничают, пока не верят в человеческие возможности и в собственные силы, все будет по-прежнему в нашей некогда великой и даже сейчас прекрасной стране

http://medialeaks64.ru/blog/afanasyeva/neprishedshim#hcq=MXYwCWq
ответить
 
Это DavidDew
DavidDew написал 02 июль 2018 года
Поздравляем! Ваш email выбран для прохождения викторины от крупных спонсоров!!! Пройдите опрос и получите денежное вознаграждение
https://drive.google.com/file/d/19HMohVkq6fquElxc6qcQ6gcTQs8GQIc8/preview
ответить
 
Это XRumerTest
XRumerTest написал 09 июль 2018 года
Hello. And Bye.
ответить
 
Это XRumerTest
XRumerTest написал 09 июль 2018 года
Hello. And Bye.
ответить
 
Это Илонка
Илонка написал 13 июль 2018 года
Настена Викторина от крупных спонсоров
http://bit.ly/2NaOSgK
ответить
 
Это Олег Васильев
Олег Васильев написал 18 июль 2018 года
Доброго времени суток!

Представляю вашему вниманию магазин дешевого, уникального контента http://textnet.ru/


Немного об услугах http://textnet.ru/ и что входит в эти услуги:

1. Вытягиваем статьи из вебархива, уникальность 90-100%, попадутся статьи с уникальностью меньше 90%, в ЛК есть возврат магазину.
2. Делается вычитка операторами, такой шлак, как генерация, синонимайзинг, плохой рерайт, вы
не встретите в магазине.
3. Тематики любые, вытягиваем практически на любую тематику.
4. На нужные рубрики лучше делайте предзаказы, тогда магазин отправляет сразу свежие статьи, минуя витрину, тем самым у вас всегда будут свежие статьи.
5. Подпишитесь в магазине на нужные вам рубрики, тогда постоянно будете получать информацию о новых статьях.
6. Реферальная программа, теперь вы можете привлекать рефералов, используя ссылку или промоматериалы, которые увидите в личном кабинете.
7. Можете на основе данных статей заказывать и сайты, как на русском, так и инглиш.


Стоимость:

1. Статьи на русском языке - 9р!!!
2. Статьи на инглиш - 15р
3. Сайты на русском языке - 5000р (в стоимость входит 100к контента)
4. Сайты на инглиш - 7000р (в стоимость входит 250к контента)

За всеми подробностями обращайтесь по следующим контактам:

Skype: OLEGarx666 ICQ: 96562666, живой чат на сайте или пишите на внутреннюю почту магазина (контакты в футере).
ответить
 
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх