» » Минобороны не хватает средств на содержание военных городков

Минобороны не хватает средств на содержание военных городков

Минобороны не хватает средств на содержание военных городков
Коммунальные структуры оборонного ведомства испытывают серьёзные трудности из-за недостаточного финансирования со стороны министерства. Под угрозой может оказаться подготовка к предстоящему отопительному сезону. В конечном счёте, больше всех пострадают жители военных городков.


Накануне начала отопительного сезона проблемы отсутствия средств вскрылись у военных коммунальщиков в городе Вольск Саратовской области. Там предприятие Минобороны – ФГБУ «ЦЖКУ» – обслуживает три котельные. Объекты планируется запустить уже 27 августа. Однако, как оказалось, на некоторых из них из-за отсутствия денег не пройдена экспертиза дымовых труб. Это грозит тем, что котельные не получат паспорта готовности.

Стоит отметить, что эта проблема не нова для военных коммунальщиков и возникает из года в год. Немало объектов в течение отопительного сезона функционируют без соответствующих паспортов. Если говорить в целом о финансировании сферы ЖКХ Минобороны, то здесь обнаруживаются более серьёзные проблемы. Для многих военных городков это оборачивается, если не катастрофой, то определённым коммунальным бедствием.

Так, недолго длилась радость жителей 2-го микрорайона в Мирном Архангельской области, которые совсем недавно въехали в новые квартиры. Минобороны, построив служебные дома для военнослужащих, не смогло далее обслуживать их должным образом. В управляющую компанию регулярно поступают жалобы на отсутствие уборки подъездов и придомовой территории, постоянное отключение электричества, а также проблемы с вывозом мусора. В свою очередь военные коммунальщики отвечают, что в штате попросту нет дворников, а также не хватает другого персонала. Дома некому обслуживать.

Накануне с жалобами на ЖКХ выступили и военнослужащие микрорайона «Красные Сосенки» города Тейково. Как оказалось, коммунальное предприятие Минобороны не может обеспечить там проведение ремонта домов, а далее проблемы можно перечислять по вышеуказанному списку: нет уборки, благоустройства дворов и также скапливается мусор. Дома, по сути, оказались брошены.

Необходимо напомнить, что осенью прошлого года стало известно о том, что Минобороны оплачивало обслуживание ведомственного жилфонда из средств госпрограммы вооружения. Очевидно, что это говорит о серьёзных проблемах в министерстве с финансированием ЖКХ военных городков. Средства либо не выделяются вовсе, либо выделяются минимально. Достаточно вспомнить, что коммунальные предприятия Минобороны не могут нанять даже нескольких дворников.

Фото: i-podmoskovie.ru
голосов: 6
Комментарии: 2
Это Александр К-в
Александр К-в написал 27 август 2018 года
Ну пусть строят военные деревеньки, поселеньица, чо. Аракчеев же все придумал 200 лет назад.
ответить
 
Это Илья
Илья написал 27 август 2018 года
Да военные городки все как один похожи на заброшенные деревни. Разруха и только. Почему-то у Минобороны постоянно проблемы с ЖКХ. Халатность. Иначе не назовёшь.
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх