» » Военные городки всё ещё ждут начала отопительного сезона

Военные городки всё ещё ждут начала отопительного сезона

Военные городки всё ещё ждут начала отопительного сезона
Неготовность к зиме и постоянные сбои теплоснабжения продолжают преследовать жителей военных городков по всей стране.

Несмотря на то, что отопительный сезон в Вольске Саратовской области начался без проблем, один из районов, принадлежащий Минобороны,
вызывает большие опасения. Военные коммунальщики уже три недели не могут организовать подачу тепла и горячей воды в многоквартирные дома городка Шиханы-2 (Вольск-18).

«Мы обращались в военную прокуратуру, к командованию шиханского гарнизона, выезжали на место. Там проблема с водопроводом. На сегодня
намечено окончание работ по подаче воды. Аварийные ситуации будут, но пока погода хорошая, надо делать
», – сообщил глава района Виталий Матвеев.
Подобная ситуация и в других районах, подведомственных Минобороны.

К примеру, температура в жилых домах подмосковной Кубинки-10 не поднимается выше 10 градусов тепла. Без отопления, в частности, остаются поликлиника, школа и детский сад.

«С начала октября нас кормят завтраками, что включат отопление, началось похолодание, потом золотая осень пришла – потеплело, а теперь опять резкое похолодание. Батареи холодные, так ещё и плюс вода холодная, еле-еле тёплая. Вот мёрзнем», – рассказала местная жительница Алеся Бирюк.

Также без тепла остались 24 жилых дома и другие социальные объекты. В управляющей компании пояснили, что вместо трех котлов работает всего
лишь один. Все они нуждаются в ремонте.

«Люди, которые отвечали за котельную, своевременно не подготовили её к осенне-зимнему периоду. Работает один котёл до 30-40%. Вчера нам обещали, что сегодня запустим, сегодня обещают, что завтра запустят. Как только котлы заработают, всё нормализуется», – пояснил главный инженер управляющей компании Константин Шатманбеков.

Жалобы на ФГБУ «ЦЖКУ» поступают и в Кронштадте Ленинградской области. В результате тушения пожара на Флотской улице пострадал тепловой узел. Жители домов со страхом ждали холодной ночи: «Вчера во время пожара в тире было отключено отопление в двух домах: 4А и 4Л, в которых проживает более 300 семей офицеров и контрактников. В каждой – по несколько детей и очень много грудничков», – рассказывает мама двоих детей. Также она добавила, что решить проблему компания пыталась весь день: «Запускают систему, батареи становятся горячими и потом остывают. Впереди ночь, с ужасом представляю. На данный момент в администрации Кронштадтского района проходит совещание с начальником ЦЖКУ».

Многолетнее отсутствие ремонта приводит к постоянным сбоям теплоснабжения, да и готовиться к отопительному сезону заранее они, видимо, не в силах. Всё, что остаётся жителям военных городков, – закупаться дополнительными источниками обогрева, ведь надеяться на работу военных коммунальщиков смысла нет.
голосов: 0
Комментарии: 3
Это как же так
как же так написал 02 ноябрь 2018 года
Беспредел!?!
ответить
 
Это Вероника
Вероника написал 06 ноябрь 2018 года
В чём смысл?? Реформу провели, а толку ноль. Такое чувство, что сейчас Минобороны вообще всех распустило и дела им до коммунальщиков никакого нет, а эти без контроля, что хотят, то и воротят.
ответить
 
Это Pedrotob
Pedrotob написал 07 ноябрь 2018 года
very amazing site you need to check this

http://amoredas.com

http://onademas.com
ответить
 
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх