» » Арбитражный суд отказал АТСЖ Ленинского района во взыскании средств из городского бюджета на капремонт домов

Арбитражный суд отказал АТСЖ Ленинского района во взыскании средств из городского бюджета на капремонт домов

Арбитражный суд отказал АТСЖ Ленинского района во взыскании средств из городского бюджета на капремонт домов
Арбитражный суд Саратовской области отказал АТСЖ Ленинского района в исковых требованиях к администрации Саратова.

Ассоциация товариществ собственников жилья Ленинского района обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с исковым заявлением к администрации Саратова, чтобы обязать ее произвести капитальный ремонт в многоквартирных домах в городе Саратове по улицам Тархова, Перспективная, Школьная, Зеркальная.

Как сообщает пресс-служба арбитража, истец сослался на то, что при проведении общих осмотров спорных многоквартирных домов было выявлено, что они требуют капитального ремонта, включающего в себя: ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения; ремонт крыш, фасадов, цоколей, отмосток, замену оконных рам.

"Из нормы Закона о приватизации жилищного фонда следует, что обязанность по производству капитального ремонта жилых помещений многоквартирного дома, возникшая у бывшего наймодателя (органа государственной власти или органа местного самоуправления) и неисполненная им на момент приватизации гражданином занимаемого в этом доме жилого помещения, сохраняется до исполнения обязательства.

Согласно разъяснению Верховного Суда Российской Федерации при проведении бывшим наймодателем капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома, обязанность по производству последующих капитальных ремонтов лежит на собственниках помещений данного дома",
- отмечается в пресс-релизе.

Суд установил, что поскольку ранее ответчиком была исполнена обязанность по выполнению капитального ремонта, в дальнейшем при ухудшении состояния общего имущества повторно такая обязанность возложена в силу действующего законодательства на ответчика быть не может.

В удовлетворении заявленных исковых требований судом первой инстанции было отказано.

Напомним, что в последнее время Ассоциация ТСЖ Ленинского района ударными темпами проводит ремонтные работы в своих домах, в том числе и в тех, по которым судится с администрацией Саратова, чтобы обязать ее провести в них ремонт. Как неоднократно указывалось в наших материалах, данные действия могут быть попыткой получить из городского бюджета средства, значительно превышающие изначальную стоимость ремонтных работ.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх