» » Опасные крыши: саратовцы массово делятся снимками льда и сосулек на кровлях

Опасные крыши: саратовцы массово делятся снимками льда и сосулек на кровлях

Опасные крыши: саратовцы массово делятся снимками льда и сосулек на кровлях

Последние несколько дней обеспокоенные жители Саратова и Энгельса регулярно обсуждают в социальных сетях ситуацию с сосульками на крышах домов. Так, многие из составителей соответствующих постов выражают опасение, что УК не станут заниматься очисткой кровель, а простая прогулка по городу превратится в игры на выживание.

В поле зрение саратовцев вчера, 17 декабря, попал житель Ленинского района, который самостоятельно и без страховки сбивал лёд молотком для отбивания мяса над своим балконом, так как не дождался никаких действий со стороны управляющей организации.

Сегодня, 18 декабря, в сети появился пост с фотографией дома на Лунной, где видны огромные сосульки, свисающие прямо над проезжей частью. «Ждут пока на проезжающие машины рухнут эти глыбы?», – негодует автомобилист.

В доме на пересечении улиц Вольской и Мичурина большие сосульки свисают с балконов над головами мимоидущих горожан, а также отвалился внушительный кусок водосточной трубы, так как там скопилась и замёрзла вода.

Некоторые жители региона иронизируют на тему многоаспектности проблем с перемещением по городам пешком. Так, в одном из комментариев под постом о сосульках на Горького мужчина из Саратова пишет: «Под ноги смотри, чтоб в колодец открытый не упасть».

И подобных заметок ещё предостаточно. В Энгельсе пошли ещё дальше и создали целый альбом с фотографиями и адресами домов, где «выросли» льдины.

Всё это должно, наверное, помогать властям, ГЖИ, муниципальному контролю как-то реагировать на ситуацию с недобросовестными УК. Ведь теперь часть своей работы они могут делать даже не вставая с места. Да и губернатор Саратовской области Валерий Радаев лично призвал министров реагировать на сообщения в соцсетях: «Эти сообщения – информация для вас и руководство к действию».

Борьба с наледью на крышах в Саратове повторяется из года в год. В феврале уходящего года органы муниципального контроля были вынуждены констатировать, что за два первых календарных месяца зимы в городе было зафиксировано более 1000 нарушений со стороны управляющих компаний. И это при том, что основные снегопады обрушились на Саратов как раз в конце зимы-начале весны. Если вспомнить ситуацию, то дворы представляли собой заснеженные пространства, которые никто не чистил, сдавшись на милость снежной стихии. Про крыши нечего и говорить, большая часть снежных масс либо упала при первой же оттепели, либо дождалась настоящего текла и обрушилась во дворы уже по весне.

Ситуация с наледью на крышах в этом году будет во многом зависеть от работы ГЖИ и органов муниципального контроля. Смогут ли они заставить управляющие организации в срок решать все возникающие проблемы. Вместе с тем и рядовым саратовцам не следует оставаться в стороне и требовать от УК убирать не только придомовые территории (многие граждане даже не подозревают, что это обязанность УК, а не городских властей), но и крыши. Поскольку неубранный снег на крыше рано или поздно приведет к появлению сосулек, а их падение вполне может закончиться несчастным случаем.

Удастся ли их избежать в этом году? Время покажет.

Фото: vk.com


Ленинский район
Опасные крыши: саратовцы массово делятся снимками льда и сосулек на кровлях

Лунная
Опасные крыши: саратовцы массово делятся снимками льда и сосулек на кровлях

Пересечение Вольской и Мичурина
Опасные крыши: саратовцы массово делятся снимками льда и сосулек на кровлях
Опасные крыши: саратовцы массово делятся снимками льда и сосулек на кровлях
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх