» » Первое поражение или новый способ уйти от уголовной ответственности? АТСЖ Ленинского района выполнит обязательства восьмилетней давности

Первое поражение или новый способ уйти от уголовной ответственности? АТСЖ Ленинского района выполнит обязательства восьмилетней давности

Первое поражение или новый способ уйти от уголовной ответственности? АТСЖ Ленинского района выполнит обязательства восьмилетней давности
В деле АТСЖ Ленинского района достигнута первая серьезная победа. На это ушло более двух лет.

В далёком 2011 году Ассоциация ТСЖ отсудила из городского бюджета около 6 миллионов рублей. Эти средства должны были пойти на ремонтные работы в подъезде №6 дома 2 по ул. Чехова. Однако тогда деньги до дела так и не дошли. Хоть АТСЖ Ленинского района и заключила договор с фирмой ООО «Карлсон», никаких работ в доме проведено не было. Мало того, позже Ассоциация выдвинула к администрации новый ряд исков с требованиям, где помимо всего прочего требовалось и провести ремонт всё в том же подъезде дома №2 по улице Чехова.

Следует напомнить, что деятельность АТСЖ Ленинского района последние два года находится под пристальным вниманием правоохранительных органов: как считает прокуратура, в результате действий сотрудников управляющей организации у саратовцев было похищено более 500 миллионов рублей. Занимавший в течение долгого времени пост председателя Ассоциации Игорь Гордополов находится под следствием с октября 2017 года. И то, что ремонтные работы в доме №2 по улице Чехова так и не были выполнены, также было отмечено в рамках расследуемого дела по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах.

Позже, в 2017 году, жильцы дома поменяли способ управления домом и отказались от услуг АТСЖ. Но поскольку проблема с подъездом досталась новому жилищному кооперативу в наследство от предыдущей управляющей организации, то руководство ЖК решило обратиться в суд и потребовать от Ассоциации вернуть средства, полученные от администрации города на проведение ремонтных работ.

Данное разбирательство, как и все судебные тяжбы между этими двумя организациями еще не закончено, но АТСЖ по всей видимости, решило, что дешевле будет все таки выполнить взятые на себя обязательства. Буквально на прошлой неделе жители 6-го подъезда нашли в своих почтовых ящиках письма от ООО «Саратовжилстрой», в которых сообщалось о голосовании по вопросам ремонта в их подъезде. Как сообщили представители фирмы в беседе с жильцами, договор с АТСЖ у них уже заключен, так что, вполне возможно, работы начнутся в ближайшее время.

Почему же вдруг Ассоциация ТСЖ решила пойти на попятный в этом вопросе? Скорее всего дело в том, что если суд, в итоге, вынесет решение не в пользу управляющей организации, это может оказаться камнем, который потянет Игоря Гордополова на дно. Нецелевое использование средств, полученных по суду из городского бюджета, будет официально считаться доказанным. Ведь по сути так оно и есть: деньги были выделены, это подтверждено официально, деньги поступили на счет, что также подтверждается, а вот ремонта проведено не было. Куда же делись деньги? Были украдены подрядчиками? Так почему же все это время руководство управляющей организации молчало об этом и не возбуждало никаких уголовных дел? В общем, в случае такого исхода дела на руках у следствия появятся такие козыри, что Игорю Гордополову уже никак не удастся отвертеться от ответственности. И, именно поэтому руководство АТСЖ приняло решение как можно скорее провести ремонт на Чехова, 2, чтобы исчез сам предмет судебного спора. А нет предмета – нет и ответственности. Чистая прагматика.

Что ж, как можно видеть, упорство и труд способны на многое. Будем надеяться, что двухлетняя работа ЖК «Чехова 2» не пройдет даром и многострадальный подъезд дома наконец-то будет приведен в порядок. И АТСЖ Ленинского района выполнит хотя бы часть своих обязательств перед собственниками.

Макс АНТОНОВ
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наверх