» » Октябрьский районный суд вновь отклонил жалобу адвокатов Игоря Гордополова на затянутые сроки следствия

Октябрьский районный суд вновь отклонил жалобу адвокатов Игоря Гордополова на затянутые сроки следствия

Октябрьский районный суд вновь отклонил жалобу адвокатов Игоря Гордополова на затянутые сроки следствия

Сегодня, 29 апреля, судья Октябрьского районного суда Александр Ермолаев отклонил жалобу адвокатов Игоря Гордополова, Андрея Логинова и Сергея Войтовича на действие должностных лиц, осуществляющих уголовное производство.

Напомним, по версии обвинения, бывший глава АТСЖ Ленинского района Игорь Гордополов и два директора подрядных организаций Андрей Логинов и Сергей Войтович причастны к мошенничеству, совершенному в особо крупном размере. По заявлению Генпрокуратуры, сотрудники АТСЖ Ленинского района похитили около 500 миллионов рублей у жителей Саратова.

По мнению стороны защиты, следствие затягивает сроки расследования дела. Адвокаты уже выступали с похожей жалобой в феврале этого года.

В свою очередь представитель ГСУ Виктория Фирстова заметила, что в 1 производство соединено 6 уголовных дел. Постановления о продлении сроков следствия выносились в установленном законом порядке, согласовывались и подписывались надлежащим образом. А следственные действия относятся к следственной тайне и не могут предаваться огласке.

Судья принял сторону обвинения и оставил жалобу адвокатов без удовлетворения.

Вынося решение Александр Ермолаев отметил, что следователь является должностным лицом, уполномоченным самостоятельно выполнять ход расследования, принимать решение о проведение следственных или иных процессуальных действий.

Таким образом, расследование уголовного дела продолжается. Наше ИА будет внимательно следить за развитием событий.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх