» » Председатель правления «Т Плюс»: «Саратовская область очень медленно движется к концессии»

Председатель правления «Т Плюс»: «Саратовская область очень медленно движется к концессии»

Председатель правления «Т Плюс»: «Саратовская область очень медленно движется к концессии»
Главные беды в сфере теплоснабжения в России - старые сети и долги за теплоресурсы

Сегодня, 16 мая, состоялась селекторная пресс-конференция, посвященная итогам отопительного сезона 2018-2019. Компанию представлял председатель правления «Т Плюс» Андрей Вагнер.

Саратовскую область представляли: директор Саратовского филиала «Т Плюс» Александр Шудегов и директор Саратовского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Светлана Жаркова.

В начале конференции Андрей Вагнер очертил общую ситуацию по стране:

«Этот отопительный сезон я бы охарактеризовал как положительный. Мы увеличили на 13% число плановых ремонтов, удалось снизить количество аварий на 27%.

Много нерешённых проблем остаётся с бесхозными сетями. Мы пытаемся найти варианты решения, где-то решение видится в подписании концессионного соглашения.

У нас 2 главных бича - старение сетей и дебиторская задолженность.

Сети нужно менять порядка 10-13% в год. Для этого нам нужно около 80-100 миллиардов рублей, чтобы сети привести в порядок. Дебиторская задолженность сейчас составляет порядка 66 миллиардов рублей. Вот и источник финансирования. Если бы у нас были эти деньги, то мы бы пустили их на ремонт.

Мы работаем в этом направлении, пытаемся остановить прирост дебиторки
».

Далее журналисты из каждого региона получили возможность задать по 2 вопроса главе «Т Плюс». Обсуждались проблемы износа сетей, долги, котельные, газификация, новые технологии, цены и многое другое.

Корреспондент ИА «ЖКХ-64» задал вопрос, связанный с заявлением бывшего замглавы минстроя РФ Андрея Чибиса. Напомним, чиновник говорил о возможности сокращения сроков планового отключения горячей воды до 3 дней.

«Всё зависит от технической схемы города, конструкции сетей. Мы заинтересованы в сокращении периодов отключения воды. Но остается важный вопрос - качество опрессовки. В этом году мы наконец-то вышли на стопроцентную опрессовку. Мы стремимся в сторону планового сокращения отключения горячей воды. Но про 3 дня сложно говорить», - ответил Андрей Вагнер.

Напомним, многие жители Саратова прошлым летом вынуждены были жить без горячей воды до 5 месяцев.

Также на конференции стало известно, что до 15 июля правительство Саратовской области и «Т Плюс» подпишет концессионное соглашение. Такое решение было принято вчера на совещании при главе региона Валерии Радаеве.

«Саратовская область очень медленно движется к концессии. Вчера прозвучала дата: до 15 июля мы должны подписать соглашение», - отметил и.о. генерального директора «Т Плюс».

Будем надеяться, что концессионное соглашение поможет исправить ситуацию в нашем регионе. Но это покажет время.

Текст и фото: Андрей РОМАНОВ
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх