» » «Лёгкие деньги»: как не быть обманутым в сфере ЖКХ

«Лёгкие деньги»: как не быть обманутым в сфере ЖКХ

«Лёгкие деньги»: как не быть обманутым в сфере ЖКХ

С детства в нас закладывают самые базовые истины, которые помогают понять, что такое быть человеком. Довольно большая история в этом разговоре уделена темам добра и зла, помощи нуждающимся и уважению к старшим. Но, к сожалению, не все люди руководствуются при принятии решений идеями гуманизма.

Реальность показывает нам, что в стране по сей день самый незащищенный слой населения – пенсионеры. Этот вопрос достаточно обширен: маленькие пенсии, но дорогие продукты, вещи и лекарства; неприспособленность городского пространства (разбитые тротуары, быстро сменяющиеся сигналы светофора, темные улицы, снежные заносы); сломанные лифты в многоэтажках и так далее.

Но к этой несправедливой и неравноправной социальной данности пожилых людей уже давно добавилась ещё одна серьёзная проблема – мошенники.

Современный мир меняется с такой скоростью, что даже молодым людям сложно подстраиваться под его новые требования: развитие технологий, изменения в законодательстве, огромные потоки информации, ускоренный темп работы. И в этом жутком бедламе людям хочется доверять друг другу, видеть в окружении союзников, а не врагов. Эту прекрасную человеческую черту принято называть в циничном XXI веке наивностью.

Неоднократно в СМИ появлялись сообщения о телефонных мошенниках, продавцах несуществующих вещей (довольно популярная форма обмана – лекарство от рака, которое врачи якобы скрывают от населения), но самый подлый вид мошенничества – выдавать себя за работников социальных, государственных, муниципальных служб или сферы ЖКХ. Потому что эти люди должны помогать нашим старикам, поддерживать их, от них не должны ждать подвоха.

По нескольку раз в месяц полиция предупреждает население Саратовской области, чтобы те были бдительны, но все тщетно — пенсионеры по-прежнему покупаются на удочку беспринципных обманщиков, отринувших все моральные принципы ради наживы.

На протяжении всей истории человечества было лишь два адекватно работающих механизма борьбы с такими людьми: уголовное наказание и общественное порицание.

Сегодня мы расскажем вам про двух таких «героев».

Во вторник, 21 января, в дом №19 по 2-ой Прокатной прибыли двое мужчин, предлагавшие услуги по прочистке вентиляционных каналов. Полчаса работы – и вот уже с карточки пожилой женщины на счёт молодых людей было переведено 7000 рублей.

«Никаких сообщений о проверке вентиляции в нашем доме не было. Просто пришли двое мужчин и стали предлагать проверить вентиляцию и прочистить её, если она засорилась. Я еще не хотела их пускать. Но в прошлом году жильцы нашего дома, испуганные сообщениями о лжегазовиках, не пустили с проверкой настоящих газовиков. В результате нам всем прислали письма из газовой компании, в которых говорилось, что так поступать нельзя. Когда они позвонили мне в квартиру, я вышла, думала, что не пущу их. Но их уже пустила в наш общий тамбур соседка, а потом они как-то уговорили меня. Сказали, что вентиляция забита, прочистили её пылесосом и выписали счёт на семь тысяч рублей. Когда я сказала, что наличных денег у меня нет, они сказали, что можно перевести деньги с карты на карту. Я согласилась, но объяснила, что не умею пользоваться мобильным банком. Тогда они попросили мой телефон и самостоятельно перевели деньги со счёта на счёт. Тут я подумала, что что-то не так и позвонила внуку, который приехал и вызвал полицию», – рассказала нашему корреспонденту потерпевшая.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов задержали предприимчивых мужчин, а пенсионерка написала на них заявление. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Корреспондент нашего издания связался с представителем фирмы «RONAMI» Сергеем Триппелем, чьи сотрудники оказались замешаны в этой истории.

«Да, мы в курсе о произошедшем, к нам приезжали из полиции, проверяли документы, беседовали с нашими работниками. Но, насколько нам известно, претензии к нам есть не столько у нашей клиентки, сколько у кого-то из её семьи. Основным направлением нашей фирмы является установка и обслуживание дверей, окон, балконов и лоджий. Вентиляция – новое направление. Мы пригласили юриста, который составил нам все необходимые бумаги, объяснил, что с 2011 года лицензии на работу с вентиляцией не нужно. Мы тщательно проинструктировали своих сотрудников, чтобы они представлялись именно как сотрудники нашей фирмы, не выдавали себя за сотрудников управляющей организации и тщательно объясняли клиентам, что они представители частной компании и заключали договоры на предоставленные услуги. Надеемся, что сотрудники правоохранительных органов разберутся в произошедшем», – рассказал он.

Но ситуация изначально весьма неоднозначная. Как сообщили нашему изданию в Государственной жилищной инспекции Саратовской области, «стоимость работ по обслуживанию вентканалов уже включена в стоимость работ по содержанию общего имущества дома, которые жители оплачивают управляющей организации. Управляющая организация, обслуживающая дом, заказывает услуги по проверке и очистке (при необходимости) вентиляционных каналов в специализированных организациях, которые могут выполнять такой вид работ». Жители домов, которые обслуживаются управляющими организациями, не могут самостоятельно заказывать услуги по прочистке вентканалов. Если наблюдается плохая тяга вентиляции в квартире – жильцу стоит обратиться с заявлением в свою УО.

Мы не можем дать какое-то заключение по этому событию с точки зрения закона, так как это не сфера нашей деятельности, поэтому мы попросили квалифицированного юриста Дмитрия Скорнякова прокомментировать ситуацию. Он пояснил, что с точки зрения законодательства порядок работы с вентиляционными системами прописан в постановление Госстроя России от 27 сентября 2003г. №170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда». По нему данные работы должны проводиться либо непосредственно управляющей организацией, обслуживающей дом, либо лицензированной компанией, с которой данная УО заключает договор.

В нашем случае договора между УК, ответственной за дом №19 по улице 2-я Прокатная, и фирмой «RONAMI» заключено не было. Кроме того, если бы он был заключен, никаких денег за прочистку вентиляции непосредственно с жильцов не взымалось бы – все эти работы оплачивались бы самой управляющей организацией.

Ситуация становится еще более спорной, если учесть, что в доверенности, предоставленной сотрудниками «RONAMI», услуги по прочистке вентиляции не значатся. Там указаны лишь сведения об организации встреч по вопросам замены вентиляции, продвижение на рынок вентиляционных систем, организация бесед по вопросам значимости заботы о вентиляции и продажа вентиляционных решёток и систем вентиляции.

«К сожалению, такая практика сейчас применяется в России повсеместно. Представители разных фирм ходят по квартирам и предлагают людям услуги или оборудование по стоимости в три раза выше среднерыночной. Такой спорный бизнес, поскольку назвать его в полной мере мошенническим нельзя, ведь люди подписывают договоры добровольно. В данном случае, поскольку речь идет о прочистке вентиляции, а этим должны заниматься исключительно организации, обладающие лицензией на данный вид деятельности, можно попробовать обратиться в суд. Если у этих предпринимателей нет лицензии на работу с вентиляционными системами, договор можно попытаться оспорить в суде, а деньги вернуть. Другого выхода, к сожалению, в данных случаях практически нет», – считает Дмитрий Скорняков.

Повторимся, мы не даём в этой статье каких-то заключений с точки зрения закона, но с точки зрении совести здесь всё вполне однозначно. Проблемы с газом и вентиляцией – страшная вещь. Это буквально вопрос жизни и смерти. И, конечно, неподкованных людей можно убедить подписать договор, можно взять с них деньги (при этом 7000 всё-таки большая сумма), можно даже остаться безнаказанными. Но в итоге вы останетесь один на один со своей совестью, а она не терпит лжи и лицемерия.

Что же делать, чтобы не стать жертвой подобной ситуации? Самый надежный способ оградить себя от злоумышленников – это ограничить доступ незнакомых людей в свою квартиру. Если управляющая компания или организация, обслуживающая установленное у вас оборудование, не предупредили заранее о плановом визите своих сотрудников, то можно их не пускать. Если это действительно были представители данных организаций, то они с вами точно свяжутся и договорятся о повторном визите. Кроме того, следует помнить, что представители ресурсоснабжающих организаций постоянно напоминают, что их специалисты никогда не придут, если визит не согласован, и никогда не будут ничего продавать. Если же все-таки вы пустили незнакомцев в дом и не уверены, что они те, за кого себя выдают – обращайтесь в свою управляющую организацию или полицию. Необходимо помнить, что только бдительность и информированность помогут вам избежать финансовых и моральных потерь в случае появления недобросовестных людей. Если вы будете точно знать, что за организации обслуживают ваш дом, это предотвратит множество неприятных последствий. Если же вы не уверены, что ваши пожилые родственники могут самостоятельно разобраться во всех хитросплетениях современной жизни – попросите их связаться с вами в подобных ситуациях. Это сбережёт ваши нервы, время и деньги.

«Лёгкие деньги»: как не быть обманутым в сфере ЖКХ
«Лёгкие деньги»: как не быть обманутым в сфере ЖКХ
«Лёгкие деньги»: как не быть обманутым в сфере ЖКХ
голосов: 2
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Наверх