» » Что изменится в жизни россиян с ноября 2020 года

Что изменится в жизни россиян с ноября 2020 года

Что изменится в жизни россиян с ноября 2020 года
Оформление ДТП через приложение, окончательный переход на электронные ПТС, полёты в Японию

ДТП можно будет оформить через приложение

С 1 ноября водители во всех регионах России смогут оформлять электронное извещение о ДТП с помощью приложения "Помощник ОСАГО" без вызова сотрудников ГИБДД. С ноября прошлого года это можно было сделать только в Москве, Санкт-Петербурге, их областях и Республике Татарстан. 

Электронное извещение равноценно привычному бумажному, оформить его можно если в аварии участвовали только два автомобиля, не причинен ущерб третьим лицам и нет пострадавших. Оба водителя должны иметь полис ОСАГО. Участники ДТП должны нарисовать схему происшествия и сделать фотографии. Опция будет доступна не только для физических, но и для юридических лиц.

ПТС перестанут выдавать в бумажном виде

1 ноября в России перестанут выдавать бумажные паспорта транспортного средства. Всю информацию об автомобилях теперь будут хранить в электронном виде. При этом бумажные паспорта не потеряют силы — владельцы автомобилей смогут самостоятельно решить, менять ли им документ на электронный.

Получение пособия на детей упростят

С 1 ноября для оформления выплаты на детей с трех до семи лет гражданам не придется предоставлять документы, содержащие сведения об алиментах. Госорганы будут сами получать эту информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Ежемесячные пособия на детей от трёх до семи лет введены с 1 января 2020 года указом президента. Их получают семьи с низкими доходами. Выплаты начались с 1 июня.

Пособие в размере 50% регионального прожиточного минимума для детей можно оформить на портале госуслуг или в МФЦ.

Полёты в Японию возобновятся

С 1 ноября возобновятся регулярные авиарейсы между Владивостоком и Токио, с 5 ноября – между Москвой и Токио.

Россия прекратила регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами весной из-за пандемии. С лета были частично возобновлены полёты в ряд государств: Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию и на Мальдивы. При этом на части маршрутов действуют ограничения.

В России заработают "Регуляторные песочницы" 

1 ноября в России заработает "регуляторная песочница" – особый режим для предпринимателей, предполагающий снятие ряда правовых ограничений. За счет особых условий "песочниц" компании, занимающиеся разработкой новых продуктов и услуг, а также представители органов власти могут тестировать их без риска нарушить действующее законодательство, а впоследствии, если тестирование прошло успешно, — выходить с ними на рынок.

Сайты обяжут принимать "Мир"

С 1 ноября крупные торговые сайты-агрегаторы (с выручкой более 40 млн руб. за прошлый год), использующие наличные расчёты с потребителем, будут обязаны принимать к оплате карту "Мир".

При этом планируется поэтапное снижение порога выручки. Так, с 1 марта до 30 июня 2021 года включительно под действие закона попадут агрегаторы с объёмом выручки, превышающим 30 млн рублей. Заключительным этапом станет снижение порога выручки до 20 млн рублей с 1 июля 2021 года.

Изменения в законодательства должны привести к тому, что недобросовестные участники рынка, торгующие контрафактной или нелегальной продукцией только за наличную валюту, будут вынуждены уйти с рынка или же изменить бизнес-модель, отмечается в материале ТАСС.
голосов: 3
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Наверх