» » Сергей Вербин о лишении лицензии АНО «СФЕРА»: «Наша позиция не меняется»

Сергей Вербин о лишении лицензии АНО «СФЕРА»: «Наша позиция не меняется»

Сергей Вербин о лишении лицензии АНО «СФЕРА»: «Наша позиция не меняется»

Сегодня, 27 ноября, в правительстве области проходит онлайн-брифинг Государственной жилищной инспекции по вопросам начисления платы за отопление и качества коммунальной услуги.

Отвечая на вопросы, начальник ГЖИ Сергей Вербин рассказал, что на сегодняшний день в условиях распространения коронавирусной инфекции продолжает действовать норма о запрете проверок.

"Данная мера будет действовать до 31 декабря 2020 года. Дальше мы будем поступать в соответствии с законодательством", – уточнил Вербин.

Также он пояснил, как стоит поступать в ситуации, когда услуга по теплоснабжению предоставляется ненадлежащего качества.

"Проводятся замеры температуры воздуха в помещении. Норма – это +18, ниже - это уже нарушение, и +20 если квартира угловая. Данные замеры фиксируются актом, далее создается комиссия. Расскажу поподробнее. Гражданин должен обратиться в свою УК с заявлением, аналогичное заявление подается в ресурсоснабжающую компанию. И в течение двух часов к жильцу должны прейти и провести замеры. Но, как правило, на практике это не получается. В таком случае собственник самостоятельно может составить акт. Должна стоять подпись старшего по дому или же двоих независимых свидетелей.

Нужно фиксировать как можно чаще. Чтобы сделать перерасчёт мы должны понимать, сколько этот период длился. Начало и конец фиксируется актом. Задним числом этот акт составить невозможно"
, – рассказал начальник ГЖИ.

Также он отметил, что за 10 месяцев инспекцией было проведено 1 118 проверок, составлено 895 протоколов.

"Мы все обращения граждан рассматриваем. В рамках профилактики выдаются предостережения. Из выдано уже больше 1100. В сравнении с прошлым годом данный показатель превышен в 2 раза. Всего в инспекцию поступило около 13 500 обращений граждан. Произведён перерасчёт более чем на 11 600 000 рублей", – пояснил Вербин.

В ходе вопросов корреспондент ИА "ЖКХ-64", поинтересовался у начальника ГЖИ, как обстоят дела с АНО "Сфера". Напомним, что саратовский арбитражный суд временно приостановил приказ ГЖИ о выводе из лицензии АНО "Сфера" 318 домов.

"Действительно, было подано заявление об отмене данного приказа. Судом были наложены обеспечительные меры до рассмотрения вопроса по существу. Арбитраж принял решение вчера оставить все в силе.

Нам начали поступать обращение от граждан по платежкам. На данный момент идут переговоры по переходу на прямые платежи с ПАО "ТПлюс". Как видят жильцы домов, в платежке за ноябрь от "Сферы" нет графы "отопление".

Пока действуют обеспечительные меры, платёжки от АНО "Сфер" на холодную воду, электричество и др. правомочны.

Мы подчиняемся решению суда. Вопрос находится в процессе. Наша позиция не меняется. Мы считаем, что действия провели все правильно. А основанием, чтобы отозвать лицензию, стал протест прокуратуры "
, – ответил Вербин.

Напомним, что АНО "Сфера" является наследницей АТСЖ Ленинского района. После преобразования управляющей компании в новую организацию, саратовские поставщики ресурсов начали подавать иски, требуя возмещения задолженостей, образовавшихся в период работы Ассоциации ТСЖ, и заявили о переходе на прямые платежи с жителями домов под управлением "Сферы". У новой управляющей организации ситуация с платой за потребленные ресурсы оказалась такой же, как у предшественницы: "КВС" поместило ее в лидеры антийрейтинга недобросовестных управляющих компаний, а Регоператор намерен взыскать с нее почти 10 миллионов рублей. Также стало известно, что по результатам проведенной проверки прокуратура возбудила в отношении АНО "Сфера" уголовное дело о хищении мошенническим путем более 100 миллионов рублей.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх