» » Двухэтажка на улице Крымской в Саратове: парализованная жизнь в аварийном доме

Двухэтажка на улице Крымской в Саратове: парализованная жизнь в аварийном доме

Двухэтажка на улице Крымской в Саратове: парализованная жизнь в аварийном доме

На горячую линию ИА "ЖКХ64" обратилась жительница дома № 12 по улице Крымской Лидия Власова. 83-летняя пенсионерка давно живет в аварийном доме. Внешний и внутренний вид двухэтажки оставляет желать лучшего, но Лидия Григорьевна - неприхотлива, и никому никогда не жаловалась. До недавнего времени.

Накануне Нового года в ее квартире на кухне обвалился потолок. Как рассказывает хозяйка квартиры, она сидела на кухне, смотрела фильм, а сверху на нее посыпались камни.



- Мне повредило руку, я лежала в больнице, даже попала в реанимацию. У меня образовалась жуткая гангрена, руку резали, оттуда текла кровь. Хотели даже ампутировать пальцы, но пока обошлось. На меня, конечно, сильно повлияло это обрушение. Я и раньше плохо ходила, а сейчас вообще встать не могу. Может, стресс повлиял сильный. Спасибо, хоть родственники приходят, - делится бабушка.

По словам Власовой, когда обрушился потолок, она вызвала МЧС. Те приехали вместе с представителями ТСЖ Марины Расковой: спасатели наспех прикрыли потолок какими-то досками, а коммунальщики приехали, посмотрели и уехали.

Помимо дыры в потолке в доме есть и другие проблемы: рассыпающиеся стены, отслаивающиеся из-за сырости обои, еле теплые трубы, щели в полах. Лидия Григорьевна рассказывает, что раньше тут даже водились мыши.

- Мой кот периодически приносил мне такие подарки, но зимой вроде не было. А в комнате у меня два обогревателя стоят, пока тепло. Я сейчас уже совсем не встаю, благо, родственники приходят, помогают.

Любовь Саратовцева, родственница Власовой, как может помогает пенсионерке.

- Прихожу, кормлю, переворачиваю ее. Но, честно говоря, сердце кровью обливается, когда смотрю на все эти условия. Хочется, чтобы на заслуженную учительницу коммунальщики все-таки обратили внимание и дали прожить остаток лет в человеческих условиях, - со слезами на глазах говорит Саратовцева.

Как сообщили родственники Власовой, она проживает в этой квартире с сентября 2002 года. А в очереди на расселение стояла на 189-м месте.
Когда случился обвал, её передвинули на 27 место. Но камни продолжаются сыпаться с потолка, а очередь так никуда и не движется.

Просим считать эту публикацию официальным обращением в Госжилинспекцию области и прокуратутру Заводского района с просьбой проверить деятельность ТСЖ Марины Расковой на предмет халатности и бездействия. Редакция ИА "ЖКХ64" будет следить за ситуацией на Крымской, 12.

Двухэтажка на улице Крымской в Саратове: парализованная жизнь в аварийном домеДвухэтажка на улице Крымской в Саратове: парализованная жизнь в аварийном домеДвухэтажка на улице Крымской в Саратове: парализованная жизнь в аварийном домеДвухэтажка на улице Крымской в Саратове: парализованная жизнь в аварийном доме
голосов: 3
Комментарии: 3
Это Татьяна
Татьяна написал 21 март 2014 года
горько смотреть на все это, честное слово!заслуженный человек.. хуже бомжа какого.да надо в суд на такое ТСЖ подать. только ей то уж не под силу
ответить
 
Это Федор
Федор написал 21 март 2014 года
скоро еще нормы на теплоносители установят- так вот такая бабуля и греться не сможет в своей халупе
ответить
 
Это irina
irina написал 24 март 2014 года
обидно до слез за наших стариков...
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх