» » Обманутые дольщики Леонида Писного: ни квартир, ни денег

Обманутые дольщики Леонида Писного: ни квартир, ни денег

Обманутые дольщики Леонида Писного: ни квартир, ни денег

На горячую линию ИА «ЖКХ64» поступила жалоба от Николая Горского, жителя дома 5/15 по улице Свинцовой. Он является «обманутым дольщиком» НП «Единство Поволжья», которое занималось строительством домов на улице Степана Разина.

Еще в далеком 2001 году некоммерческое предприятие «Единство Поволжья» арендовало земельный участок и разработало проект будущего дома. Не успели заложить и фундамент, как началось массовое привлечение дольщиков.

Генеральным подрядчиком выступила фирма ООО «Саратовоблжилстрой» Леонида Писного. Согласно первоначальному плану дом должны были сдать в 2006 году. Постепенно строительство затягивалось, а заказчик уже успел заявить о банкротстве. Тем не менее, люди продолжали вкладывать свои деньги в квартиры, которых еще не было. В результате около четверти жилых помещений были проданы сразу двум-трем людям. Кроме того, продажей квартир активно занималась одна из организаций-дольщиков ООО «Гермес-97».

Через некоторое время НП «Единство Поволжья» заявило о том, что денег на достройку жилых помещений у него нет. В 2009 году министерство строительства и ЖКХ области предложило решить это проблему с помощью создания ТСЖ. Другого выхода не было, и жильцы создали собственное товарищество «Алмаз-09», собрали недостающие средства и подключили коммуникации к дому.

К тому времени некоммерческое партнерство НП «Единство Поволжья» уже не раз успело заявить о своем банкротстве и самоликвидировалось в октябре 2010 года. Дела обанкротившейся компании были переданы В.Е. Клемешеву. Именно он должне был передать дольщикам право на жилье, но этого не произошло.

Большая часть людей успела получить документы, остальные же остались не с чем. Без своих хозяев осталось около 60 квартир. Договоры на участие в долевом строительстве не позволяют подтвердить право собственности эти квартиры. За получением последнего некоторые прошли Кировский районный суд и даже в полной мере отстояли в нем свои права. Обратившееся к нам в редакцию семья Горских получила на руки решение суда в 2009 году. Судья Масалова А.А. присудила пострадавшим 1 миллион 634 тысячи 770 рублей, которые составили разницу между стоимостью квартиры на момент подачи в суд и стоимости квартиры по договору. Тем не менее, конкурсный управляющий на решение суда внимания не обратил. Тогда дольщики были вынуждены обратиться в арбитражный суд. Слушания начались осенью 2009 года и продолжаются до сих пор. Окончательная точка в этом деле пока не поставлена. Николай Горский уверен, что все эти махинации «крышуются» на самом верху.

- Я получил решение суда еще 2 года назад, но никто мои деньги возвращать не хочет. Месяц назад вызывали в Кировский РОВД, открыли дело, но позже сообщили, что состава преступления нет. Жаловались Писному, приходили к нему несколько раз. Он обещал помочь, разобраться в проблеме, но “воз и ныне там“, – сетует обманутый дольщик Николай.

Саратовский правозащитник Александр Джашитов считает, что государство должно активнее защищать граждан и встать на сторону обманутых дольщиков.

- Отсутствие адекватной реакции правоохранительных органов в полной мере характеризует нашу систему наказания. Вместо того, что помочь людям и исполнить решение суда, они играют в старую русскую народную игру – «футболят» по всевозможным инстанциям. В этой ситуации я могу посоветовать дольщикам обращаться и писать письма туда, куда только можно: в генпрокуратуру, президенту, в общественную палату. Нужно поднимать шум и, несмотря ни на что, – бороться за свои права, – уверен правозащитник.

голосов: 6
Комментарии: 8
Это Ирина Павловна
Ирина Павловна написал 24 март 2014 года
Писной совсем распоясался. считает что управы на него нет. А ведь и правда- похоже нет пока. получается ему и суд не указ. а уж людей он давно ни во что не ставит
ответить
 
Это болельщик
болельщик написал 24 март 2014 года
если и футбол- то игра в одни ворота. у него скоро морда треснет, а обманутых дольщиков становится все больше и больше.
ответить
 
Это господин хороший
господин хороший написал 24 март 2014 года
Голосуй не голосуй все ровно получишь..., это любимая фраза писного, похоже он ко все делам так подходит. Протестуй не протестуй все ровно получишь...
говорили про страшные девяностые, не пойму чем сейчас лучше?!
ответить
 
Это Nikolay
Nikolay написал 24 март 2014 года
В 90-е он ОЧЕНЬ старалася. Рвал одно место.. а теперь чувстует себя королем и нагадить ему на всех
ответить
 
Это funny
funny написал 24 март 2014 года
взгляд у него. как у нашкодившего кота)))))
ответить
 
Это Дмитрий
Дмитрий написал 24 март 2014 года
И зачем мне ваши проблемы, никого не виню,
т.к сами виноваты. подпись: Пис_Ной.
ответить
 
Это дмитрию
дмитрию написал 24 март 2014 года
виноваты в том, что все еще верим в порядочных строителей
ответить
 
Это гость
гость написал 27 март 2014 года
"Клиента надо приучить к мысли, что ему придется отдать деньги. Его надо морально разоружить, подавить в нем реакционные собственнические инстинкты."-Ильф и Петров
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Наверх