» » Жильцы бывших домов УК «Люксжилсервис»: «Мы не хотим, чтобы компания-банкрот управляла нашими домами!»

Жильцы бывших домов УК «Люксжилсервис»: «Мы не хотим, чтобы компания-банкрот управляла нашими домами!»

Жильцы бывших домов УК «Люксжилсервис»: «Мы не хотим, чтобы компания-банкрот управляла нашими домами!»
Возвращаться назад, к горам мусора, неработающим лифтам и затопленным подвалам никто не собирается.

Кучи мусора, свалки во дворах, залитые водой подвалы — именно такую картину рисовали жильцы домов, обслуживанием которых занималась компания «Люксжилсервис», обратившиеся в редакцию ИА «ЖКХ-64». В действительности картина выглядела еще ужаснее:

- Мы с внучкой гуляли во дворе этим летом. Время было уже к вечеру. Двор грязный, неубранный, да еще и мусор несколько месяцев не вывозили. И тут через двор — шмыг! Крыса! Грязная, облезлая. Внучка испугалась, конечно же. Кошмар, антисанитария. Если сначала, когда они назывались «Люксжилсервисом», хоть что-то делали, то когда переименовались в «Жилком», то вообще все дела забросили. Даже уборщице с дворником не платили, несмотря на то, что деньги сдавались. Спросишь уборщицу, почему в подъезде грязно, а та в ответ спрашивает, с чего ей убираться, если ей три месяца зарплаты не давали?! Хорошо хоть сейчас избавились от них. Чище стало в разы! Жалко, что забили тревогу, только когда крысы полезли на детскую площадку. Надо было раньше!
- рассказывает Людмила Яковлева, жительница дома № 208 по улице Огородной.

Горы мусора и захламленные дворы вспоминают сейчас многие жители. И очень удивляются, как же так: новая управляющая компания заключила договор о вывозе бытовых отходов с тем же подрядчиком. Во дворах — чистота. А сумма денег, которую собирают с жителей, не то что не выросла, но даже сократилась — почти в два раза. Вопрос, куда же шли все средства, уплачиваемые жиьцами, остается открытым. Да и не только деньги за вывоз мусора, как оказалось, уходили вникуда.
Жильцы бывших домов УК «Люксжилсервис»: «Мы не хотим, чтобы компания-банкрот управляла нашими домами!»

- Самое страшное — это то, что они не платили никуда. К нам один раз приходила инспектор «Водоканала», так в разговоре упомянула, что «Жилком» уже год не перечислял им ни копейки! И это при том, что мы-то им исправно платили. Ну ладно «Водоканал», они хотя бы не могут нам воду отключить. Но они-то всем не платили! У нас в шестом подъезде сломался лифт. Позвонили лифтовикам, те в ответ: «А мы к вам не поедем, потому что ваша управляющая компания нам ни копейки не заплатила». Наш управдом еле убедила их приехать, починить, а то жильцы так бы и ходили пешком. Рядом с соседним подъездом прорвало трубу. Двое суток вся эта вода спокойно заливала подвал. В аварийной службе нам сказали, что это не их случай, и что на эту аварию они не приедут. А в «Жилкоме» почти два дня не брали трубки никто. Потом приехали закрыли. Но два дня наш подвал заливало! Куда это годится? - рассказывает о бедах своего дома №9/19 по 5-му Крекинговому проезду Анна Алексеева.

Одно из главных событий, которое до сих пор не дает покоя жильцам бывших домов «Люксжилсервиса» - это смена одной управляющей компании на другую. Проснувшись одним прекрасным утром, они узнали, что теперь их домами занимается совсем другая управляющая организация.
Жильцы бывших домов УК «Люксжилсервис»: «Мы не хотим, чтобы компания-банкрот управляла нашими домами!»

- Когда мы сюда переехали, здесь управляющей компанией была «Люксжилсервис». А потом внезапно вместо нее появилась УК «Жилком». Без собраний, без уведомлений, из ниоткуда! Ну, мы стали разбираться, и представители новой компании нам объяснили, что на самом деле это тот же «Люксжилсервис», а переименовали его якобы для того, чтобы у нас не поднимались тарифы. Ну ладно, подумали мы. Стали нам платежки присылать- какие-то липовые, без штрихкода. А потом — почти восемь месяцев! — ситуация была такой: мы платим деньги по этим платежкам, а нам ничего не делают. Мусора было — три этажа. В самой управляющей компании нас не принимали, на телефонные звонки не отвечали. Короче, собрались мы и избавились от них. Так они теперь решили нас себе обратно вернуть! Присылают нам свои платежки, уведомления от каких-то коллекторов, теперь юриста наняли, который хочет оспорить наше решение о смене управляющей компании. А мы посмотрели по интернету, оказывается «Люксжилсервис» - банкрот! Долгов у него на сто миллионов. И вот мы спрашиваем сами себя: а зачем компания-банкрот хочет нами опять управлять? Чтобы за наш счет свое положение исправить? - рассказывает Светлана Анисимова, жительница дома №208 по улице Огородной.
Жильцы бывших домов УК «Люксжилсервис»: «Мы не хотим, чтобы компания-банкрот управляла нашими домами!»

И действительно, если посмотреть по сайту Арбитражного суда Саратовской области, можно установить, что претензии к «Люксжилсервису» имеют многие саратовские организации: «Саратовэнерго», «Саратовгаз», «Энергосбыт», «Саратовводоканал», «СПГЭС», «АвтоТрейд». Общая сумма долгов компании превышает 100 миллионов рублей. Сейчас компания проходит процедуру банкротства, что, впрочем, не помешало ей спокойно пройти лицензирование. Возникает закономерный вопрос — а нужна ли такая компания на рынке управляющих организаций города? Ответ очевиден всем, а прежде всего — жильцам домов, которые из нее вышли. Но бывшие плохие управленцы не оставляют попыток вернуть себе источник дохода любыми способами. Скорее всего, это им не удастся, ведь возвращаться назад, к горам мусора, неработающим лифтам и затопленным подвалам никто из жителей перечисленных нами домов явно не собирается.

Подготовил Антон ТУГУШЕВ
голосов: 3
Комментарии: 11
Это Александр А.
Александр А. написал 23 декабрь 2015 года
да про этот "Люкс" давно всё известно! шеф у них в Америке оттягивается, гребут миллионы рублей и всё идёт налево!
ответить
 
Это Пых
Пых написал 23 декабрь 2015 года
И правильно сделали, что выгнали их! На фига лентяев подкармливать?
ответить
 
Это Анна
Анна написал 23 декабрь 2015 года
У нас тоже эта управляющая компания была, по улице 2-й Огородный проезд, д.29, я у них не один год просила вставить окна в подъезде, так ничего и не добилась. Просили директора приехать на собрание, но он всегда по каким то причинам отсутствовал. В сентябре выбрали новую УК, вопрос со стеклами решился в течении месяца.
ответить
 
Это Игорь Х.
Игорь Х. написал 24 декабрь 2015 года
Не особо актуально уже... Да и Коля там у них науправлял после люкса, так что некоторые просятся назад.
ответить
 
Это фдуч
фдуч написал 24 декабрь 2015 года
мы знаем этот Люксжилсервис! чуть что, грозят свет вырубить, если на день-другой задерживаешь платеж по ЖКУ! а куда уходят деньги, непонятно!!
ответить
 
Это Гриша
Гриша написал 24 декабрь 2015 года
Долой люксжилсервис!
ответить
 
Это Виктор
Виктор написал 24 декабрь 2015 года
Компашка писного,все никак не наворуются,тюрьма по ним плачет,главбух Рамзия мошенница! Уволили нас и не расплатились!
ответить
 
Это Елена
Елена написал 24 декабрь 2015 года
Мы очень рады смене УК, наконец-то мусор вывозится, уборщицы просто умницы, в подъездах чистота, лифт даже моется. Хорошая компания пришла, общались с людьми, провели собрание собственников, а не так как нас перевели в "Жилком", проснулись и офигели, кто избрал компанию. Коллектив очень доброжелательный, умеют общаться с людьми, ни какого хамства, как при Жилкоме. Вообщем процветания Вам, и успехов в работе!!!!
ответить
 
Это Серж
Серж написал 24 декабрь 2015 года
Простой вопрос к тем, кого скоро буду бить за фразу: "жильцы сами виноваты - пассивные, не ходят на собрания, не меняют управляющие организации". А как вы считаете, почему жильцы не могут сменить свою УО? Неужели среди десятков тысяч людей нет ни одного из вас - таких умных и активных?
ответить
 
Это Валентина
Валентина написал 24 декабрь 2015 года
Я живу на Миллеровской 33А, мне четыре года не могли настроить горячую воду, все время, текла еле теплая, холодной даже не разбавляла. Сейчас у нас другая УК, горячая вода пошла, посмотрим насколько их хватит...
ответить
 
Это Игорь Николаевич
Игорь Николаевич написал 03 январь 2016 года
Я житель блинова 1, два года назад мы хотели выйти из под их управления, я был активным участником собраний,после чего вечером у моей квартиры меня уже поджидали,нанесли несколько ударов по лицу и голове.Настоящий криминал!
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх