» » Расследование «ЖКХ-64»: подрядчик АТСЖ Ленинского района Андрей Логинов, несмотря на домашний арест, совершает новые преступления?

Расследование «ЖКХ-64»: подрядчик АТСЖ Ленинского района Андрей Логинов, несмотря на домашний арест, совершает новые преступления?

Расследование «ЖКХ-64»: подрядчик АТСЖ Ленинского района Андрей Логинов, несмотря на домашний арест, совершает новые преступления?
Почему люди не верят в эффективность работы правоохранительных органов? Почему в народе бытует мнение, что свобода покупается и продаётся? Почему очень часто, попав в поле зрения правоохранительных органов, люди, имеющие «связи» в этих самых органах, отделываются лёгким испугом? Попробуем ответить на все эти вопросы на конкретном примере.

В конце сентября прошлого года один из подрядчиков АТСЖ Ленинского района, Андрей Логинов, был помещён под домашний арест. Не так давно действие этой меры пресечения ему было продлено до 19 мая.

Чтобы всем было понятно, домашний арест – это мера пресечения, накладывающая на человека ряд строгих ограничений и заключающаяся в том, что подозреваемый находится в полной, либо частичной изоляции от общества в жилом помещении, в котором он проживает.

Однако, как оказалось, некоторым нашим согражданам эта изоляция нисколько не мешает жить полноценной жизнью: участвовать в спортивных мероприятиях, общаться с друзьями и коллегами, организовывать встречи и собрания, посещать своё место работы, и даже совершать действия, которые, по нашему мнению, подпадают под состав уголовно наказуемого деяния.

Не так давно, на просторах сети «Интернет», нами были обнаружены очень любопытные фотографии. На некоторых из них Андрей Логинов позирует с Алексеем Николаевичем Погосовым, майором юстиции – инспектором отдела процессуального контроля в СУ СКР по Саратовской области. На некоторых он выступает в качестве организатора Первого Кубка области по Восточному боевому единоборству (ВБЕ).

В общем, яркая и интересная жизнь, если бы не одно НО: в то время, когда Андрей Логинов, не стесняясь позирует перед объективами фотокамер, он должен находиться в строгой изоляции от общества. И здесь у любого читателя возникнет ряд совершенно справедливых вопросов:

Разве, человек, работающий в правоохранительных органах, находящийся в высоком звании и занимающий там ответственную должность, не в курсе, что Логинов находится не только под следствием?

Разве находясь под домашним арестом человек может принимать участие в проведении спортивного мероприятия?


Ответы на эти вопросы можно получить у самого Андрея Логинова, который, по словам очевидцев, утверждал, что возбуждённое в отношении него уголовное дело его не волнует, всё у него будет хорошо, и все свои вопросы он решит, как и раньше.

Связавшись с организатором мероприятия президентом Федерации ВБЕ Саратовской области Юрием Куриловым, мы узнали ещё один потрясающий факт: кульминацией спортивного мероприятия, прошедшего 24 февраля 2018 года, стала пропажа крупной суммы денег – стартовых взносов участников соревнования.

Как нам сообщил Юрий Курилов: «Участники соревнований вносят так называемые стартовые взносы, которые после проведения турнира переводятся на счёт Федерации, чтобы их можно было использовать для организации следующих мероприятий. Но в этот раз этого не произошло. Вступив в сговор с еще одним организатором соревнования Евгенией Рулевой, Андрей Логинов эти средства, по сути, присвоил: полученные деньги ни в кассу, ни на расчётный счёт Федерации так и не попали. Когда с Рулевой удалось связаться, она ответила, что отвезла их домой к Андрею Логинову. Никаких ответов о дальнейшей судьбе этих денег ни от Рулевой, ни от Логинова я до сих пор не получил».



Как стало известно нашему изданию, по данному факту организатор соревнования уже подал соответствующее заявление в правоохранительные органы.

Однако и на этом история не закончилась.

В прошлую пятницу, 13 апреля, Андрей Логинов назначил Юрию Курилову встречу по адресу улица Блинова, 15а (именно здесь находится главный офис ООО «СпецАвтоТранс», директором которого и является Логинов). Однако встреча не состоялась.

Спустя сутки – в субботу, 14 апреля, Андрей Логинов, как председатель областной Федерации каратэ сито-рю, устроил собрание, на котором должен был ввести в её состав новых членов. Каково же было удивление именитых спортсменов, прибывших на это мероприятие, когда их сначала просто не пускали в зал, а потом вместо собрания устроили натуральный скандал. В ходе вспыхнувших разбирательств они узнали, что новыми уже принятыми членами федерации с правом голоса оказались сотрудники предприятия, принадлежащего Логинову. Кстати, на собрании, по непонятной причине, присутствовали и представители «конкурирующей» спортивной организации, также включившиеся в дискуссию. Ни на один из вопросов, заданных ему Юрием Куриловым, Андрей Логинов не ответил. В итоге Курилов со своими сторонниками принял решение покинуть мероприятие.

О том, каким образом были приняты и утверждены решения на этом собрании, остаётся только догадываться, но всё это очень напоминает способы, используемые АТСЖ Ленинского района, – использование мёртвых душ, фиктивные собрания, фальсификация документов (а иначе никак не объяснить, почему сотрудники подконтрольного Логинову предприятия внезапно стали членами Федерации каратэ). Судя по всему, у Андрея Логинова большой опыт в подобных делах. Кроме того, такое открытое подчинение и замыкание на себя спортивной организации (в рамках которой изучаются боевые искусства) немного напоминает 90-е годы прошлого века, когда криминальные авторитеты старались окружить себя спортсменами такого же плана.

В свете описанных выше событий ситуация, складывающаяся вокруг АТСЖ Ленинского района, начинает выглядеть особенно удручающе. Проверки данной управляющей компании длятся уже более года и, с одной стороны, прокуратура регулярно сообщает о все новых и новых выявленных случаях мошеннических действий, совершённых должностными лицами организации. С другой стороны, следственные органы отказывают в возбуждении новых уголовных дел; приостанавливают расследование старых. Из всех участников АТСЖ, очень похожей на устойчивую группу лиц, дела возбуждены лишь в отношении двух человек – Игоря Гордополова и Андрея Логинова. Все остальные по-прежнему находятся на свободе. При этом даже те, кто находится под следствием и под домашним арестом, позволяют себе, ничего не стесняясь, на глазах у всех общаться с сотрудниками правоохранительных органов, свободно посещать места, где могут находиться доказательства по возбуждённым в отношении них делам, «общаться» со свидетелями и всячески «помогать» следствию в сборе доказательств по делу.

Кто-нибудь вообще следит за тем, соблюдает ли Андрей Логинов ограничения, наложенные на него домашним арестом или нет? Или с точки УФСИН – это пустая формальность? Глядя на все это, можно было бы предположить, что некоторые недобросовестные сотрудники правоохранительных органов пытаются саботировать расследования уголовных дел по АТСЖ и стараются замять факты.

И эту точку зрения очень сильно подкрепляет тот факт, что некоторым сотрудникам правоохранительных органов нисколько не зазорно встречаться и фотографироваться с Андреем Логиновым в неформальной обстановке. Может быть, забывая, что Андрей Логинов является подозреваемым в совершении тяжкого преступления. Именно такое панибратство и вредит репутации наших правоохранителей и подрывает доверие к ним со стороны общества. Очень хочется понять, что же все это – банальная глупость и невнимательность, или твердая убеждённость в своей безнаказанности?

Может быть, пора ужесточить ему меру пресечения, пока не поздно, ну, хотя бы для того, чтобы лишить его возможности ввязаться в еще что-нибудь более серьёзное?

Редакция ИА «ЖКХ-64» просит считать данную публикацию официальным обращением в прокуратуру Саратовской области, СУ СК РФ по Саратовской области, ГУ МВД по Саратовской области и ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области.

Антон ТУГУШЕВ

Расследование «ЖКХ-64»: подрядчик АТСЖ Ленинского района Андрей Логинов, несмотря на домашний арест, совершает новые преступления?
Расследование «ЖКХ-64»: подрядчик АТСЖ Ленинского района Андрей Логинов, несмотря на домашний арест, совершает новые преступления?
Расследование «ЖКХ-64»: подрядчик АТСЖ Ленинского района Андрей Логинов, несмотря на домашний арест, совершает новые преступления?
Расследование «ЖКХ-64»: подрядчик АТСЖ Ленинского района Андрей Логинов, несмотря на домашний арест, совершает новые преступления?
голосов: 0
Комментарии: 12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх