Главная > Статьи / Главное > Депутаты о заявлении АТСЖ Ленинского района: «Мы стараемся без субъективности и одностороннего мнения разобраться в данной проблеме»

Депутаты о заявлении АТСЖ Ленинского района: «Мы стараемся без субъективности и одностороннего мнения разобраться в данной проблеме»


31-05-2018, 16:50. Разместил: redaktor
Члены рабочей группы Саратовской городской Думы по проблеме АТСЖ Ленинского района прокомментировали заявление данной УК о том, что вся деятельность депутатов в рамках этой работы - необоснованные претензии и клевета. Сотрудники АТСЖ уверены, что депутаты хотят дискредитировать работу организации, а информация, которая оглашалась на заседаниях рабочей группы – слухи и ложь. Но сами участники группы не согласны с таким заявлением.

Депутаты о заявлении АТСЖ Ленинского района: «Мы стараемся без субъективности и одностороннего мнения разобраться в данной проблеме»Дмитрий КУДИНОВ, депутат Саратовской городской Думы, руководитель рабочей группы:
Прежде всего люди, написавшие о том, что наша работа дискредитирует АТСЖ, тем самым дискредитируют саму рабочую группу. Необходимо помнить, что рабочая группа – это коллегиальный орган, руководитель которой никаких прав, полномочий или обязанностей, а тем более власти над другими участниками не имеет. К работе группы привлекаются как депутаты, так и приглашенные лица. Их список довольно широк: это прокуратура города, прокуратура области, Госжилинспекция, Фонда капремонта, представители УВД, представители регионального правительства, депутаты облдумы, юристы администрации, юристы правительства. То есть в состав рабочей группы входит большое количество специалистов и профессионалов разного профиля и разной специализации. И цель рабочей группы – выработать рекомендации и пути решения вопросов. То есть рассмотреть обстоятельства со всех сторон, учесть все варианты, все вопросы проблемы, вызвавшей такое социальное напряжение.

И я, как руководитель группы, никому не могу давать поручения, их дают сами члены группы. Каждый говорит, задаёт вопросы, со своей профессиональной точки зрения даёт объяснения. И по итогам аргументированных обсуждений сама рабочая группа решает, какие поручения дать, кто возьмёт на себя обязательства по выполнению этих поручений, сроки выполнения. То есть прокуратура рассматривает одно, ГЖИ – другое, юристы разбирают юридические вопросы. И депутаты тоже дают свои поручения. И так заседание за заседанием. Вырабатывается общее решение, которое ставится перед всеми участниками группы. Рабочая группа – это консультативный орган, который не может руководить ни прокуратурой, ни Госжилинспекцией, ни МВД. У них своя иерархия подчинения. Поэтому мы всесторонне, объективно и в присутствии прессы, которой там большинство, и, что важно, в присутствии жильцов домов АТСЖ обсуждаем все проблемы. И представителей Ассоциации ТСЖ мы приглашали, но они не пришли. Наша в чём вина?

Что же касается того, что АТСЖ - самая старая управляющая компания. Надо помнить, что там менялись юридические лица, там сейчас совсем другая правовая форма, не та что в начале. А оценку ее работе должны давать сами жители. А они, как мы знаем, не в восторге. Многие хотят уйти, но у кого-то там дома поджигают, двери, машины и так далее. Вот мы и стараемся в рамках рабочей группы без субъективности и одностороннего мнения разобраться в данной проблеме путем ее общего рассмотрения.

Депутаты о заявлении АТСЖ Ленинского района: «Мы стараемся без субъективности и одностороннего мнения разобраться в данной проблеме»Евгений ЧЕРНОВ, депутат Саратовской городской Думы, член рабочей группы:

Любая рабочая группа создается тогда, когда появляется какая-то нестандартная ситуация, в которой нужно разобраться. И рабочая группа по проблеме АТСЖ Ленинского района создана неспроста.

Я не хочу сказать, что у АТСЖ нет положительных сторон. На самом деле есть люди, которые довольны этой компанией. Но к нам также поступает и множество жалоб на неё, именно поэтому была создана рабочая группа.

Также важно разобраться на что уходят денежные средства, которые компания собирает с граждан. Мы обнаружили большое количество денег на счетах компании без движения по капитальному ремонту, а его нужно проводить. И тут вопрос почему его не проводят. Также хочется отметить, что представители АТСЖ не приходят на заседания рабочей группы, хотя их приглашали. Проблемы надо решать в режиме диалога, а не в режиме обвинений друг друга. Когда вопрос возник, то его надо решать.


Депутаты о заявлении АТСЖ Ленинского района: «Мы стараемся без субъективности и одностороннего мнения разобраться в данной проблеме»Андрей КАРАСЕВ, депутат Саратовской городской Думы, член рабочей группы:

Сейчас АТСЖ Ленинского района начала проводить работу в домах. После того как прижали Гордополова, они начали делать вид, что выполняют свои обязанности. У них достаточно большое количество техники, например, машин для вывоза мусора. Но самая большая проблема в том, что они не выходят на контакт.

Надо искать точки соприкосновения. Нужно администрации и представителям АТСЖ сесть за стол переговоров. Где-то АТСЖ должна пойти на уступки, а где-то и администрация. Но выплатить столько денег по искам администрация не сможет. И тут ещё вопрос с законностью. Никто не принимал участие в голосовании за повышение тарифов, но доказать это нельзя, поскольку пропали бюллетени.

Также я общался с исполнительным директором АТСЖ Ленинского района Геннадием Камзиным. Я попросил его перестать печатать ту ложь, которую они печатают в газете «Саратовский репортёр», так как делается это, я думаю, за те деньги, которые люди платят на ремонт. Надо не поливать друг друга грязью, а решать вопрос, вести диалог.

Депутаты о заявлении АТСЖ Ленинского района: «Мы стараемся без субъективности и одностороннего мнения разобраться в данной проблеме»Леонид ПИСНОЙ, депутат Саратовской областной думы, участник заседаний рабочей группы:

Я считаю, что обвинение всех депутатов рабочей группы по АТСЖ Ленинского района – необоснованное заявление.

Да, то что они долго на рынке и не обанкротились – это достойно. Но есть дома, которые люто ненавидят АТСЖ, компания отвечает им взаимностью. Я считаю, что эти дома ей нужно отпускать, а не держаться за них всеми руками.

Также нужно быть более открытыми в финансах: отчитываться о трате средств. Именно из-за этой закрытости и возник главный вопрос, который сейчас обсуждают везде.



Подготовили: Андрей РОМАНОВ и Татьяна АЛЕКСЕЕВА

Вернуться назад