» » «ЯБЛОКО — ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДЕМОКРАТЫ»: Ольга Пицунова

«ЯБЛОКО — ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДЕМОКРАТЫ»: Ольга Пицунова

«ЯБЛОКО — ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДЕМОКРАТЫ»: Ольга Пицунова
Представляем кандидата в депутаты Саратовской городской Думы по одномандатному избирательному округу №12.

Ольга Пицунова родилась в Саратове. Окончила биологический факультет СГУ. После учебы некоторое время работала учителем биологии в школе. Затем ушла в СМИ, где занимала должности редактора экологического отдела и экологического обозревателя.

С 1995 года Ольга Пицунова является общественным деятелем, занимающимся вопросами экологи. «Большой проблемой Саратова является отсутствие экологической муниципальной политики, — рассказывает кандидат. — Чтобы люди жили в нормальных условиях, у власти должны быть экологические приоритеты. Но, к сожалению, наша власть не видит связи между экологией и здоровьем населения. Никто не хочет заниматься долгосрочными инвестициями в здоровье людей. Что мы имеем сегодня? Принимаются неграмотные решения в управлении городом, в результате чего Саратов деградирует, окружающая среда с каждым годом заметно ухудшается, проблемы экологии не решаются и наслаиваются друг на друга».

Ольга Николаевна сетует, что бизнес и государство живут одним днем. «У нас очень слабый экологический контроль. Государству неинтересно этим заниматься, а хозяйствующие субъекты просто безответственны. Во всех уровнях власти отсутствует экологическая культура. Когда предлагают ввести уроки экологии в школе, я всегда советую сначала прочитать курс экологии чиновникам. Возможно, тогда они не будут принимать варварских решений, уничтожающих наш город».

Ольга Пицунова баллотируется по 12-му округу, который затрагивает часть Ленинского района и север Кумысной поляны. Основными проблемами своего округа, помимо экологических, кандидат считает сложности с доступом к учреждениям социальной сферы, плохие дороги, нехватку коммуникаций, отсутствие освещения улиц. «Но, несмотря на все эти сложности, люди не меняют район, они хотят жить здесь из-за близости леса. А сейчас у них этот лес отнимают. Мэрия незаконно распоряжается землями Кумысной поляны, люди из власти получают здесь участки под строительство».

По словам Ольги, она идет на выборы, чтобы в роли депутата защищать Саратов от бездумных действий властей.

СПРАВКА

Границы избирательного округа:
Мира от ММУ «8 городская больница», проспект 50 лет Октября (с дома № 128), им. Панфилова И. В.; посёлки Поливановка, Жасминный, Дачный.

голосов: 2
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх