» » «ЯБЛОКО — ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДЕМОКРАТЫ»: Александр Никитин

«ЯБЛОКО — ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДЕМОКРАТЫ»: Александр Никитин

«ЯБЛОКО — ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДЕМОКРАТЫ»: Александр Никитин
Представляем кандидата в депутаты Саратовской городской Думы по одномандатному избирательному округу №15.

Родился в Аткарском районе Саратовской области в 1951 году. После обучения в аткарской школе-интернате работал на заводе фрезеровщиком. В 1970 году был призван в армию в мотострелковые войска, проходил службу в Мурманской области. Вернувшись из армии, продолжил работать фрезеровщиком, параллельно учился на вечернем отделении саратовского юридического института.

В 1976 году с отличием окончил институт и был направлен в Ивановскую область на должность следователя прокуратуры. В 1979 году занял должность судьи Шуйского городского суда, в 1982 году был переведен в Саратов, где работал судьей Заводского района.

В 1994 году открыл правозащитный центр «Солидарность», где и работает по настоящий момент.

Путь Александра Никитина в политику был извилистым: он пришел в нее через литературу. «Я писал стихи и рассказы, — рассказывает кандидат. – Вступил в литературный клуб «Калина красная», был председателем этого клуба. В «Калине красной» звучали не только литературные произведения, но и современная публицистика. Слушая выступления по проблемам экономики, экологии, я стал задумываться, а могу ли я чем-то помочь в решении этих вопросов. Ответ был очевиден – чтобы что-то менять, нужно идти в политику. Я выбрал партию «Яблоко», потому что мне импонируют их политическая последовательность и настойчивость». Александр Викторович баллотируется по участку №15, который находится в Ленинском районе.

«Все проблемы Ленинского района заключаются в недостаточном финансировании. Я хочу, чтобы жители Ленинского района не были обделены при распределении бюджета, ведь им не меньше, чем жителям других районов, нужны хорошие дороги, зеленые площадки и многое другое, необходимое для комфортной жизни».

Александр Никитин видит свои задачи на депутатском посту и в решении следующих вопросов:

1. Разрешить свободную торговлю, перестать разгонять жителей, торгующих овощами и фруктами, выращенными на своих приусадебных участках.
2. Открыть тайны формирования тарифов ТСЖ.
3. Повысить качество оказания бесплатной медицинской помощи.
4. Сократить очереди в детсады района.


Говоря о главных жизненных достижениях, Александр Викторович отмечает своих дочерей. «Хотя, — добавляет он, — человек должен оставлять память о себе не только в своем потомстве».

СПРАВКА

Границы избирательного округа:
микрорайон 6-й квартал; по улицам: им. Лебедева-Кумача В. И., им. Тархова К. В., им. Бардина И. П., Электронная, Днепропетровская, дома №№ 2, 2а, 4, 6, 8, 10; им. академика Антонова О.К. дома №№ 33, 33а; микрорайон 5-й квартал; по улицам проспект Строителей, им. Куприянова А.И., Ипподромная, им. Шехурдина А.П., проспект Строителей, ул. академика Антонова О. К. до ул. Лебедева-Кумача В. И.

голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх