» » «ЯБЛОКО — ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДЕМОКРАТЫ»: Роман Арбитман

«ЯБЛОКО — ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДЕМОКРАТЫ»: Роман Арбитман

«ЯБЛОКО — ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДЕМОКРАТЫ»: Роман Арбитман
Представляем кандидата в депутаты Саратовской городской Думы по одномандатному избирательному округу №18.

Роман Арбитман родился в Саратове. Окончил филологический факультет СГУ. Работал учителем в сельской школе, редактором в университетском издательстве «Волга», обозревателем в газетах «Саратов – столица Поволжья», «Саратовская областная газета», «Наша версия» и других.

Параллельно с журналистикой Роман Арбитман занимался литературной деятельностью. Во время работы над романами в стиле политического триллера писатель погрузился в изучение политических тонкостей. Увлечение поиском достоверных деталей, обогащающих художественное полотно, переросло в глубокий интерес к общественно-политическим процессам.

Свое решение баллотироваться от партии «Яблоко» кандидат объясняет так: «Это единственный вариант для демократической оппозиции».

В случае прохождения в Гордуму Роман Арбитман планирует активно заниматься дорожным хозяйством, так как «в Саратове трудно жить, потому что по нему трудно передвигаться». По словам кандидата, нынешнюю власть города не заботит, что происходит за пределами центральных улиц. «Нужно сделать Саратов пригодным для жизни не только в центре, — призывает Арбитман. – Нужно, чтобы на окраинах города жить было не хуже, чем в местах, где стоят административные здания». Говоря о сложностях в системе ЖКХ, кандидат говорит, что «эти тотальные проблемы невозможно объяснить логически».

По мнению Романа, есть лишь одно объяснение ужасного состояния ЖКХ – неумение и нежелание власти вести городское хозяйство. Еще один важный аспект, который отмечает Арбитман в контексте разговора о проблемах Саратова, – это состояние культуры. «Библиотеки, музеи, театры – им требуются внимание и поддержка власти. Необходимо увеличить финансирование на объекты культуры».

Все вышеперечисленные проблемы кандидат собирается решать на своем округе. «У меня есть одно важное для депутата качество, — улыбается Роман Арбитман. – От меня трудно отделаться. Думаю, это поможет мне в работе по защите законных прав саратовцев и благоустройству нашего города».

СПРАВКА

Границы избирательного округа:
жилой массив Октябрьского района по границе с Фрунзенским районом от улицы им. Рахова В.Г. до Кумысной поляны; по улицам: 2-й Вяземский проезд, Лысогорская, им. Клочкова В.Г., проезд им. Клочкова В.Г., Политехническая, Беговая до железнодорожного полотна; улицы 3-я Линия, 5-й проезд Первомайского поселка; по улицам 2-я Садовая, им. Серова А.К., Новоузенская, им. Рахова В.Г., до границы с Фрунзенским районом.

Жилой массив Фрунзенского района в границах улиц: Вокзальная, Рабочая, Шелковичная, Новоузенская.


голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх