» » «ЯБЛОКО — ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДЕМОКРАТЫ»: Дмитрий Коннычев

«ЯБЛОКО — ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДЕМОКРАТЫ»: Дмитрий Коннычев

«ЯБЛОКО — ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДЕМОКРАТЫ»: Дмитрий Коннычев
Представляем кандидата в депутаты Саратовской городской Думы по одномандатному избирательному округу №20.

Дмитрий Викторович Коннычев родился и вырос в Саратове. Закончив с серебряной медалью школу №42, Дмитрий поступил в Саратовский медицинский университет, но проучился там недолго, так как не чувствовал призвания к медицине. «Гораздо больше меня интересовали общественные науки, — вспоминает Дмитрий Коннычев, — поэтому решил оставить учебу в медицинском университете. Набравшись смелости и заявившись на личный прием к Ивану Михайловичу Герману, тогдашнему ректору Саратовской государственной экономической академии, я — немного наглый молодой человек — стал студентом СГЭА».

В 2000 году Дмитрий, закончив аспирантуру СГУ и защитив диссертацию, получил степень кандидата политических наук, а позже закончил саратовскую государственную академию права. Дмитрий объясняет: «Я убежден, что человек должен учиться всю жизнь».

В 1992 г. Дмитрий был в команде, открывшей частную школу при саратовском институте механизации, позднее — при Саратовском государственном аграрном университете. Сегодня это широко известный в нашем городе Лицей-интернат естественных наук (ЛИЕН), который в следующем году будет отмечать свое уже 25-летие. «Для меня это не бизнес, это творческая лаборатория педагогики», — признается Дмитрий Коннычев.

Дмитрий рассказывает, что в его жизни был период, когда он попробовал себя в роли госслужащего. «С 1994 по 1995 годы я работал консультантом в первом составе областной думы. Но довольно быстро понял, что не вижу себя в этой сфере деятельности. Мне интересны педагогика, образование, политика, но не чиновническая деятельность». После Думы Дмитрий Коннычев два года работал исполнительным директором саратовского регионального общественного фонда памяти П.А. Столыпина.

В 1997 году Дмитрий Викторович вернулся в ЛИЕН, где работает по настоящий день в должности директора по развитию лицея.

С 2003 по 2008 годы Дмитрий преподавал в Саратовском государственном социально-экономическом университете. «Это была работа по совместительству, которая почти не приносила денег, но подарила мне очень важный опыт общения со студенчеством и понимание основ работы высшей школы», — рассказывает Дмитрий.

«Практически все 24 часа в сутки я занят лицеем. Сейчас там учатся почти 500 семей, мы считаем именно семьями, — улыбается Дмитрий. — По состоянию на май 2016 года ЛИЕН выпустил уже больше 7000 выпускников, то есть каждый сотый житель области, если считать вместе с родителями, имеет отношение к нашему лицею. Я горжусь этим, горжусь созданной нами школой, ее выпускниками, педагогами, учащимися, той свободной, творческой атмосферой, которая царит в ЛИЕН. Вся моя жизнь связана с лицеем. Это то, чем я горжусь в своей жизни».

В программе команды «ЯБЛОКО — объединенные демократы» Дмитрий Коннычев отвечает за вопросы образования. «Я хорошо знаю проблемы этой сферы – и как родитель, и как педагог. Я вижу свою задачу в адаптации школьной системы к требованиям завтрашнего дня. Также необходимо работать над повышением социального статуса учителя, над улучшением взаимоотношений школы и семьи». Дмитрий Викторович уверен, что необходимо сейчас, думая о будущем, увеличивать количество школ: «Все говорят о том, что не хватает детсадов. Но скоро – лет через пять — этот вопрос исчезнет сам собой. Будут рождаться дети у тех, кто появился на свет во второй половине 90-х годов. А тогда – вспомните – был сильный спад рождаемости. А вот те дети, которые сейчас ходят в садики, пойдут в школы. И мы столкнемся с проблемами переполненных классов, организации учебной деятельности во вторую смену, нехватки площадей и педагогов. Необходимо расширять социальный бюджет уже сейчас и в течение ближайших двух-трех лет направлять максимум денег в школы».

Что касается ВУЗов, здесь Дмитрий Коннычев предлагает повторить поступок Мюнхгаузена, самостоятельно вытащившего себя из болота за волосы. «В Саратове хорошая школа подготовки программистов, она занимает третье место в России после Москвы и Санкт-Петербурга, обогнав даже Новосибирск. Особенность работы программиста – можно работать в любой крупной корпорации мира, не выходя из собственного дома, не уезжая из Саратова. IT-сектор – это шанс для нашего города. Налаженные методики обучения IT-специалистов — это потенциальное конкурентное преимущество города, это ресурс, который у нас уже есть, и теперь его нужно развивать: работать с ВУЗами, с компаниями, которые могут дать саратовским выпускникам рабочие места. Саратовской область может стать «Силиконовой долиной» нашей страны».

Затронув проблемы образовательной сферы, Дмитрий переходит к обсуждению других проблем Саратова: «Сложно выделить основные проблемы Саратова, потому что они все – важные, сложные и требующие срочного решения. Сегодняшнее состояние Саратова напоминает тришкин кафтан – нет ни одной отрасли, в которой бы все было хорошо. И, если в одних сферах мы видим все еще проблемы, то в других стоит говорить уже не о проблемах, а о катастрофах. А большинство людей сейчас живут по принципу «моя хата с краю, ничего не знаю». Мы должны восстановить вопрос социального доверия, тогда люди не будут равнодушны к тому, что происходит вокруг».

СПРАВКА

Границы избирательного округа:
по границе с Кировским, Волжским, Октябрьским районами; по улицам: Вокзальная, Рабочая, Шелковичная, жилые дома санатория «Октябрьское ущелье».

голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Наверх