» » Александр Журбин: "Изменим жизнь города вместе 18 сентября!"

Александр Журбин: "Изменим жизнь города вместе 18 сентября!"

Александр Журбин: "Изменим жизнь города вместе 18 сентября!"
Программу подготовил Александр Павлович Журбин, кандидат в депутаты Саратовской городской Думы, одномандатный округ №17.

СЧИТАЮ НЕОБХОДИМЫМ СРОЧНО РЕАЛИЗОВАТЬ РЕШЕНИЯМИ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ СЛЕДУЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:

- Предусмотреть установку приборов учёта потребления коммунальных услуг (ХВС, ГВС, Электричество) за счёт бюджета в квартирах малоимущих граждан, получающих социальные пособия.

-​ Производить установку общедомовых приборов учёта потребляемых коммунальных услуг (ХВС, ГВС, Отопление, Электричество), в том числе и за счёт ресурсоснабжающих организаций, ведь покупатель не ходит на рынок со своими весами.

-​ Установить тарифы на электроэнергию для садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан в размере тарифов, предназначенных для проживающих в сельских населенных пунктах.

-​ Ликвидировать силами ресурсоснабжающих организаций оголение надземных теплотрасс, для чего запретить при установлении тарифов на тепло и ГВС включать в расходную часть суммы потерь, вызванных оголением надземных теплотрасс.

-​ Обеспечить для нанимателей жилых помещений в общежитиях исключение оплаты за содержание и текущий ремонт общего имущества, оплаты за коммунальные услуги на ОДН, применять понижающие коэффициенты оплаты за коммунальные услуги. Применять этот порядок как для общежитий, входящих в жилищный фонд организаций, осуществляющих образовательную деятельность, являющихся федеральными государственными учреждениями федеральной собственности, так и для учреждений образования, являющихся региональной и муниципальной собственностью.

-​ Запретить строительство новых зданий и (или) расположение иных коммерческих структур на территориях, освобождённых в результате пожаров.

-​ Обеспечить активное участие граждан в решении проблем землепользования и застройки города Саратова, недопущения точечной застройки, нарушения требований градостроительства и экологии, посредством принятия решений путём голосования на Публичных слушаниях.

-​ Обеспечить доступность разрешительной документации на строительство, реконструкцию, ввод в эксплуатацию объектов недвижимости и устранение возможности коррупционных правонарушений в области землепользования и ЖКХ. Для этого предусмотреть в бюджете Саратова расходы на разработку и реализацию в течение 3 лет программы оцифровки указанных документов, хранящихся как в Государственном архиве Саратовской области, так в подразделениях администрации города.

- Установить административную ответственность собственников и нанимателей квартир, собственников нежилых помещений в многоквартирных домах за нарушение срока установки приборов учёта потребления коммунальных услуг (ХВС, ГВС, Электричество), оговоренного общим собранием собственников помещений многоквартирного дома. Это позволит существенно сократить суммы оплаты за ОДН.

СЧИТАЮ НЕОБХОДИМЫМ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ САРАТОВА, НО И ДЛЯ ВСЕЙ РОССИИ:

- Признать капитальный ремонт государственным долгом перед гражданами, приватизировавшими жилье в не прошедших капитальный ремонт домах;

- Обязательное участие советов многоквартирных домов в принятии работ по капитальному ремонту.

Нынешний Фонд капитального ремонта и региональные операторы – это финансовая пирамида и попытки власти перекладывать свою ответственность и расходы, которые должно нести государство, на граждан. Характерен принятый 27 июня 2016 года Министерством ЖКХ РФ приказ, согласно которому необходимо устанавливать для граждан минимальные взносы на капитальный ремонт в размере, который обеспечит необходимые средства без привлечения финансовой бюджетной поддержки. И это при реальной задолженности государства в выполнении своих обязанностей перед гражданами?

Наиболее подходящим для нашей страны является опыт Восточной Европы по так называемой САНАЦИИ жилых домов. Программа КОМПЛЕКСНОЙ САНАЦИИ зданий будет включать в себя, в том числе:

- ремонт и утепление кровель и чердаков,
- ремонт и утепление фасадов;
- пристройка новых или обновление имеющихся балконов и лоджий;
- утепление перекрытий подвалов;
- обновление систем отопления, горячего водоснабжения и вентиляции.


В домах с признанной задолженностью государства за ранее невыполненный капитальный ремонт указанные работы должны выполняться с обязательным привлечением государственных средств.

Комплексная санация и модернизация тепловых сетей позволят сократить размер платы за тепловую энергию минимум в 2 раза и отказаться от сезонного профилактического отключения горячего водоснабжения.

Александр Журбин: "Изменим жизнь города вместе 18 сентября!"

голосов: 2
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх