» » В Саратове прошел дождь. С работы людям лучше уплывать на байдарках

В Саратове прошел дождь. С работы людям лучше уплывать на байдарках

В Саратове прошел дождь. С работы людям лучше уплывать на байдарках

Сегодня, 31 июля, в Саратове прошел дождь. К сожалению, с нынешним состоянием дорог и тротуаров, часть которых перекопана коммунальщиками в рамках ежегодного ритуала под названием "подготовка к осенне-зимнему сезону", это практически чрезвычайная ситуация.

Пешеходы, попавшие под дождь сегодня, буквально вымокли с ног до головы. В районе 1-й Дачной, пересечения Астраханской и Большой Горной, на Стрелке невозможно было пройти и метра, чтобы не залезть в лужу по колено.

Все эти разговоры о безопасных дорогах кажутся чем-то нереальным. На этих самых "безопасных дорогах" мало кто из водителей отказывал себе в удовольствии окатить из лужи идущих по улицам горожан. Если вас сегодня хорошенечко не обливали грязью и водой, то вы просто не выходили из дома.

Если вы попали под дождь в Саратове, то зонт - последнее о чём стоит переживать. Чтобы не промокнуть вам необходим костюм аквалангиста. И дело совсем не в погоде. Да, зимой выпадает снег. Да, летом идут сильные дожди. И если на первую беду худо-бедно обратили внимание, задумались об уборке снега, дополнительной технике, увеличении зарплаты дворникам, то вот со второй беда. И это несмотря на то, что в городе есть целое предприятие, которое занимается обслуживанием ливневой канализации.

Нужно особо подчеркнуть, что залитые водою улицы - проблемы не только пешеходов. В конце концов, всегда можно договориться и просто никуда не пойти. А вот с автомобилистами уже сложнее. Машину просто так на улице не оставишь. Сразу же после сегодняшнего дождя саратовские соцсети заполнили кадры того, как водители вычерпывают воду из салонов своих автомобилей. Рассказов о заглохших посреди лужи и оставшихся без помощи также хватало. Комфортно чувствовали себя только водители внедорожников и грузовиков. Но, в принципе, они чувствуют себя комфортно при любой погоде и на любом ландшафте. А вот всем остальным везет не так сильно.

Ходят легенды, что когда-то давным-давно на Московской были ливневки. Увы, многочисленные замены асфальта скрыли даже память о них. Воде просто некуда деваться с улиц, так что, например, такое простое действие как переход перекрестка улиц Астраханской и Московской может вызвать серьезные проблемы. На 50 лет Октября, на первый взгляд, попроще - там есть переходы. Но увы, там тоже беда с ливневками, и в их фактическое отсутствие переходы заливаются. Так что людям все равно придется переходить дороги вброд.

И очень жаль, что пока городские власти не обратили на данную проблему внимание.

В субботу в Саратове состоится заплыв "Река здоровья". После этого дождя возникло стойкое ощущение, что он прошел уже сегодня, причем был совмещен с фестивалем "Саратовские страдания". Перекопанные улицы, залитые дождем дороги, они же, но уже заваленные снегом зимой, стоящий общественный транспорт, вызывает из глубин памяти шоу "Остаться в живых". Кстати, в августе открывается новый аэропорт. А статистика нам говорит, что из Саратова уезжают все чаще и чаще. Может быть, пора озаботиться этой проблемой не только на бумаге? Вы же хотели сделать Саратов местом, куда хочется возвращаться?

В Саратове прошел дождь. С работы людям лучше уплывать на байдарках
В Саратове прошел дождь. С работы людям лучше уплывать на байдарках
В Саратове прошел дождь. С работы людям лучше уплывать на байдарках

голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх