» » Заседание Саратовской городской Думы: twitter-трансляция

Заседание Саратовской городской Думы: twitter-трансляция

Заседание Саратовской городской Думы: twitter-трансляция
Корреспонденты ИА "ЖКХ-64" ведут прямую твиттер-трансляцию мероприятия.

10:00

В эти минуты начинается пятьдесят шестое очередное заседание Саратовской городской Думы. На заседании присутствуют 34 депутата, кворум есть.

10:05
Также на заседании присутствует сенатор Михаил Исаев. Перед началом заседания пока ещё действующий глава Саратова Олег Грищенко поздравил депутата Маргариту Козлову с днем рождения, вручив ей корзину цветов. Депутаты исключили доклад начальника городского УВД Андрея Астаповича из повестки дня.

10:10

И.о. председателя комитета по городскому имуществу Татьяна Карпеева сделала доклад об итогах приватизации городского имущества за 2015 год. По ее словам, доходы от реализации городских объектов составили 95,360 млн рублей. Депутаты приняли проект решения за основу и в целом.

10:12

Депутатам был предложен план приватизации городского имущества. Проект предполагает дополнить перечень имущества еще 22 объектами, в список предложено внести объекты и линейные объекты сети теплоснабжения в рамках модернизации и реконструкции системы теплоснабжения. Депутаты одобрили предложенный проект без вопросов и дополнений.

10:18

И.о. председателя комитета по финансам городской администрации Александр Струков представил гордепам ряд изменений в бюджет города. Доходы предполагается увеличить - на 855 миллионов за счет поступлений из федерального бюджета для реализации программы переселения из аварийного жилья. В общей сложности бюджет будет выглядеть так: доходы - почти 12 миллиардов, расходы - более 12 миллиардов рублей. Дефицит - 915 миллионов рублей.

Олег Грищенко указал Струкову, что тот настолько плохо готовит доклады для депутатов, что поступил уже протест от прокуратуры. Основные вопросы вызывает программа по расселению. Депутаты, по словам уходящего мэра, совершенно не понимают, о чем речь. Ситуацию исправил сити-менеджер Валерий Сараев, который сказал, что программа подготовлена хорошо, все материалы имеются. Грищенко вступил в полемику с Сараевым.

10:21

В думе идет жаркая полемика. Депутат Дмитрий Кудинов вступил в жесткую полемику с Карпеевой. Валерию Сараеву не дают слова.

10:24

Обстановку разрядил депутат Олег Комаров, поинтересовавшийся, что случится, если депутаты не примут эту программу. Грищенко сказал, что ничего страшного не произойдет, программа есть, депутаты ознакомятся с ней и назначат внеочередное заседание Думы. Сараев сказал, что не видит проблемы, из-за которой программу принять нельзя. Грищенко отключили микрофон Сараеву, мотивируя это тем, что депутаты не приняли программу вчера на заседании фракции, где Сараева не было.

10:39

Депутаты жарко обсуждают программу расселения из аварийного жилья. Александр Ванцов спросил, что всй-таки мешает принять ее. Ему указали на вчерашнее решение фракции. Денис Шумихин указал на доклад министра ЖКХ РФ Михаила Меня, в котором Саратовская область названа в числе отстающих. Он указал, что если сейчас не заведут деньги на программу, то потом регион опять может не успеть. Однако, депутат Кудинов опять "срезал" выступление коммуниста.

10:48

Александр Янклович указал, что сейчас идет давление не депутатов, что недопустимо. Он отметил, что решение фракции есть, но напомнил, что в Думе не раз принимались решения, когда депутаты не имели возможности полностью ознакомиться со всеми положениями постановлений. Он указал, что у депутатов было время создать рабочую группу и разобрать программу полностью, и сказал, что бюджет принимается "на лезвии ножа": у Саратова до предельно допустимого бюджетного дефицита осталось всего два миллиона рублей. Откуда снимать деньги на его погашение, он не знает. Поэтому нужно выбирать приоритеты.

10:51

Грищенко спросил у Янкловича, зачем тогда фракция принимала решение. В любом случае неделя, до внеочередного заседания, ничего не решит, считает градоначальник.

10:54

Депутат Комаров указал Струкову ряд решений, которые бы позволили завести в бюджет дополнительные деньги. Например, предложить гражданам, имеющим в аренде городскую землю сроком на 49 лет, выкупить ее. По мнению депутата, это может пополнить городской бюджет на 50 миллионов рублей минимум. Он предложил рационально подходить к вопросам наполнения бюджета.

10:56

Депутат Елена Злобнова напомнила всем членам фракции, что неисполнение решений, принятых депутатской группой, нарушает устав "Единой России".

Депутат Андрей Карасев сказал, что коммунисты будут голосовать за бюджет, и что пора "трясти олигархов" дифференциированным налогом.

11:03

Депутат Виктор Марков, как человек беспартийный, попробовал возвать к здравому смыслу депутатов. Он указал, что из-за неисполнения программы по расселению из аварийного жилья один глава региона уже лишился своего места, а второй получил выговор. Он считает, что нужно сделать шаг назад и поступить так, как поступали обычно в таких случаях. Указал, что позиция фракции "Единая Россия" направлена на затягивание процесса. Программу надо принимать сейчас, а дополнения вносить потом. Надо сделать шаг навстречу администрации, считает Марков.

11:06

В итоге депутаты не одобрили предложенные изменения в бюджет.

11:08

Замглавы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко озвучил доклад по организации пассажирских перевозок в городе. Его приняли практически без вопросов и дополнений.

11:10

Валерий Сараев покинул заседание городской думы.

11:15

Отвечая на вопросы после своего доклада, председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая указала, что зарплаты работников образования никак не уменьшатся в этом году. Впрочем, и об увеличении говорить также не приходится.

11:19

Все представители городской администрации, кроме оставшихся докладчиков, покинули заседание гордумы.

11:20

Депутат Александр Ванцов зачитывает собравшимся Конституцию РФ, в частности статьи, которые касаются обеспечения достойного уровня жизни любого гражданина страны. Затем он зачитал постановление гордумы 2008 года, где было оговорено, что зарплаты должны индексироваться. Указывает на то, что предложение администрации антиконституционно.

11:23

Депутат Злобнова озвучила доклад о мерах по противодействию коррупции в Саратове. В Думе создадут комиссию, которая будет проверять представляемые депутатами сведения о своих доходах. Особенно это коснется работающих депутатов. Депутаты одобрили это решение в двух чтениях.

11:25

Депутат Карасев отметил, что это непорядок, когда администрация уходит с заседания гордумы, чтобы посетить заседание актива области. "Это некрасиво" - отметил гордеп.

11:26

На этом заседание гордумы завершилось.

Повестка дня
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх