» » 58-е заседание Саратовской городской Думы: twitter-трансляция

58-е заседание Саратовской городской Думы: twitter-трансляция

58-е заседание Саратовской городской Думы: twitter-трансляция
Корреспонденты ИА "ЖКХ-64" ведут прямую твиттер-трансляцию мероприятия.

10:03

Сегодня, 31 марта, на очередном заседании Саратовской городской Думы присутствуют 32 депутата, представители облдумы, прокуратуры и УМВД города, а также Счетной палаты. Гордепы одобрили повестку дня, добавив в нее вопрос о бюджете города.

10:11

Татьяна Карпеева, председатель комитета по управлению имуществом города, представила доклад об установлении порядка определения размера платы за сервитут в отношении земельного участка в размере 1/100 от кадастровой стоимости участка.

Депутат Олег Комаров поинтересовался, какая сумма поступит в бюджет при принятии этого постановления. Ему сказали, что даже приблизительные расчеты невозможны, поскольку из-за норм Земельного кодекса неизвестно даже приблизительные количество таких участков. Депутаты приняли решение за основу и в целом.

10:17

Доклад о применению Правил землепользования и застройки Саратова сделал замглавы города Андрей Гнусин. Доклад носил больше статистико-аналитический характер. Но депутатам хотелось конкретики.

Депутат Олег Комаров указал, что ведомство Гнусина дало более 9 тысяч отказов на запросы граждан, что могло бы принести доходы в бюджет города. По мнению Комарова, деятельность комитета по архитектуре нарушает одну из частей ФЗ №66. Он привел письмо одного из ветеранов, который из-за отказа на заявление о предоставлении земельного участка направил письмо Президенту РФ, обвинив городских чиновников в коррупционной деятельности.

10:21

Депутат Александр Ванцов также указал Андрею Гнусину на некоторую нелогичность действий его ведомства. Андрей Гнусин сказал, что в большинстве случаев это связано с изменениями технико-экономических параметров предлагаемых проектов.

10:23

Депутат Комаров указал, что по его мнению, система, выстроенная Андреем Гнусиным, привела к ненаполнению бюджета и многочисленным проблемам. Он назвал лично Гнусина ответственным в том, что в городе пустой бюджет, нет дорог и рабочих мест.

10:27

После жаркого обсуждения проект решения по данному вопросу был принят в двух чтениях.

10:30

Следующие доклады Андрея Гнусина также вызвали критику со стороны депутатов, которая являлась отголосками разбирательств в рамках профильной комиссии гордумы. Тем не менее, все предложенные проекты решений были приняты депутатами.

10:35

Председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая представила доклад о системе оплаты труда и стимулирования работников учреждения "Городской методический центр". Проект предполагает сокращение доли предельных расходов на оплату труда работников административно-управленческого и вспомогательного персонала. Уровень соотношения средней зарплаты замруководителя и работников учреждения за год составил не более 2,5 кратного размера средней зарплаты работников без учета руководителя и его заместителей. Депутаты одобрили данный проект в двух чтениях.

10:39

Второй сделанный ею доклад касался новой системы оплаты труда работников бухгалтерии муниципальных казенных учреждений. Система, предложенная комитетом, практически полностью повторяет предыдущую. Соотношение уровня средней зарплаты замруководителя и работников бухгалтерии также равен 2,5. Депутаты одобрили и этот проект.

10:47

И.о. председателя комитета по финансам Александр Струков сделал доклад об изменениях в городской бюджет. Предлагается увеличить небюджетные доходы Саратова на 67 миллионов. Вместе с тем, предлагается увеличить бюджетное финансирование комитета по градостроительству более чем на 200 миллионов для покупки квартир в рамках выполнения программы по расселению граждан из аварийного жилья. В рамках этого решения предполагается уменьшить на 118 миллионов рублей задолженность муниципалитета перед областным бюджетом.

Присутствующий на заседании Валерий Сараев расстроил собравшихся, что обещанный миллиард получит не город, а область в целом. Большая часть - 700 миллионов пойдет на строительство подъезда к новому аэропорту. Сам город на дороги получит лишь 300 миллионов рублей. Сейчас городская администрация определяет, какие улицы будут отремонтированы.

11:02

И.о. председателя контрольно-счетной палаты Татьяна Антонова сделала доклад о деятельности ведомства за прошлый год. Как оказалось, основными нарушениями стали неверно составленные финансовые отчеты или подача неверных сведений о муниципальной собственности. За прошлый год было подано около 35 представлений об устранении выявленных нарушений. Ведомство тесно сотрудничало с прокуратурой. В 2016 году будет проведена особая проверка комитета по управлению имуществом Саратова.

Депутат Олег Комаров отметил качественную работу контрольно-счетной палаты, и сообщил, что за такое количество нарушений в 40-е годы 20 века чиновников, их допустивших, "расстреляли бы у стен мэрии". В связи с этим он спросил - когда чиновники прекратят совершать нарушения и как КСП может в этом помочь. Татьяна Антонова сказала, что не может ответить на первую часть вопроса, что касается второго, то ее ведомством будет увеличено количество проверок.

11:16

Валерий Сараев ответил на критику администрации. Он отметил, что если действительно "расстреливать" провинившихся чиновников, то просто не останется желающих работать в администрации. Сейчас ведется плотная работа с КСП.

- Будет доказан вина - будет ответственность, - сказал сити-менеджер.

11:33

Начальник УМВД России по Саратову Андрей Астапович сделал доклад о деятельности ведомства в прошлом году. Среди прочего он отметил, что из-за неудовлетворительного состояния дорожной сети города к административной ответственности были привлечены 60 должностных лиц, среди которых - руководитель дорожного комитета городской администрации (5 раз), руководители МБУ "Служба благоустройства города" (7 раз), руководители МБУ "Дорстрой" (9 раз), ОАО "РЖД" (12).

12:17

Присутствующий на заседании общественник попробовал задать вопрос Астаповичу, но ему не дал Олег Грищенко:

- Сядьте!
- Так же нельзя вести заседание! Я не могу сесть, я должен задать вопрос, - возмутился общественник.
- Вы меня будете учить, как вести заседание ? Не можете сесть - лягьте! - оборвал его Грищенко.

После этой пикировки заседание было закрыто.

12:24

Журналисты ожидали традиционного подхода к прессе, однако пока ещё действующий глава Саратова проигнорировал представителей СМИ.

Повестка дня
голосов: 2
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх