» » Внеочередное заседание Саратовской городской Думы: twitter-трансляция

Внеочередное заседание Саратовской городской Думы: twitter-трансляция

Внеочередное заседание Саратовской городской Думы: twitter-трансляция
Корреспонденты ИА "ЖКХ-64" ведут прямую трансляцию мероприятия.

10:05

В Саратове приступило к работе внеочередное заседание городской Думы. На заседании присутствуют 33 депутата, представители областного суда, контрольно-счетной палаты. Представителей прокуратуры и полиции на заседании сегодня нет. Депутаты приняли повестку дня за основу. В качестве поправки депутаты внесли обсуждавшееся накануне финансирование ремонта стадиона "Авангард". Депутаты одобрили повестку дня в целом.

10:09

Замглавы администрации города Андрей Гнусин представил депутатам доклад об утверждении нового Генплана Саратова. По его словам, необходимость в новом документе возникла из-за того, что достигнуто предельное развитие областного центра в старом Генплане. Тем не менее, назвать каких-либо серьезных достижений в рамках прошлого документа Гнусин так и не смог, сообщив только о развитии микрорайона Солнечный, Усть-Курдюмского направления, а также о развитии электро и теплосетей.

Также он не смог назвать конкретные сроки пуска скоростного трамвая. По словам чиновника, он должен быть заложен в новый Генплан, и если все будет нормально, то над его проектом начнут работать уже этой осенью.

10:20

Депутаты не отпустили Гнусина просто так, засыпав его неудобными вопросами, на которые чиновник, по его собственным словам, "не был готов отвечать". Депутат Олег Комаров поинтересовался, как Генплан сочетается со Стратегией развития Саратова до 2030 года. Чиновник ответил, что все расскажет более подробно, когда будут обсуждать конкретно Генплан.

10:27

Депутатам было предложено установить выкупную цену земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, равной их кадастровой стоимости. Все суммы, вырученные за подобные сделки, поступят в бюджет города. Данный вопрос обсуждался на профильной комиссии городской Думы и был тепло встречен депутатами. Вот и сейчас сомнения в целесообразности принятия данного решения высказали лишь представители КПРФ.

10:31

Неожиданно сомнения в целесообразности данного решения высказал и пока еще действующий глава Саратова Олег Грищенко. Он хотел узнать, кто будет принимать решение о продаже участков, ведь часть таких решений может быть принята не в пользу города, после чего муниципалитету снова придется судиться за эти участки, как это происходит в настоящее время.

10:43

Тем не менее, депутаты одобрили данное решение и перешли к обсуждению вопроса о размещении нестационарных торговых объектов на территории города. Напомним, в данном документе предполагается вынести точки для размещения подобных объектов на торги, а не предоставлять их по заявлению, как сейчас. По мнению разработчиков документа, это должно увеличить суммы, поступающие в бюджеты. Депутаты приняли это решение за основу и в целом.

10:53

Депутатам была представлена кандидатура нового замглавы города по экономическим вопросам. На эту должность был представлен нынешний и.о. Алексей Никитин. Депутат Олег Комаров призвал поддержать эту кандидатуру, поскольку "Никитин - достойный профессионал". В итоге гордепы поддержали кандидатуру Никитина.

- Сейчас "Водоканал" отдадут в концессию, и он сбежит, - пошутил Олег Грищенко.

11:11

Депутаты приступили к горячему обсуждению выделения средств на ремонт стадиона "Авангард", который вчера обсуждали на заседании бюджетной комиссии. Коммунисты выступили против, аргументируя свою позицию тем, что современный стадион ляжет тяжким бременем на казну города. Сити-менеджер Валерий Сараев в своем ответе назвал данный проект "началом возрождения стадиона", приведя в пример подобного развития спорта в Саратове лыжную базу на 5-й Дачной. В итоге депутаты решили, что утвердить проект необходимо, чтобы впоследствии попробовать выпросить деньги из федерального или областного бюджета. Такое решение и было поддержано.

11:15

Депутат Андрей Карасев опять поднял вопрос транспортного сообщения поселка Солнечный с центральной частью города. Он привел аргументы, что выехать оттуда утром или вернуться туда вечером практически невозможно. Городские власти так и не смогли ответить, будут ли там пущены автобусы большой вместимости.

11:23

На этом заседание завершилось, журналисты ожидали традиционного пресс-подхода по итогам мероприятия, но уходящий градоначальник так и не соизволил пообщаться с представителями СМИ.

Повестка дня:
голосов: 3
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх