» » 60-е заседание Саратовской городской Думы: twitter-трансляция

60-е заседание Саратовской городской Думы: twitter-трансляция

60-е заседание Саратовской городской Думы: twitter-трансляция
Корреспонденты ИА "ЖКХ-64" ведут прямую твиттер-трансляцию мероприятия.

10:03

В Саратове начало работу 60-е внеочередное заседание городской Думы. Присутствуют зампред облдумы Александр Сундеев, председатель Счётной палаты и зампрокурора города Андрей Пригаров. В заседании участвуют 33 депутата. Народные избранники приняли повестку дня и приступили к ее обсуждению.

10:08

Одним из первых вопросов стало исполнение городского бюджета в прошлом году. Доходы в бюджете Саратова составили 11,058 миллиарда рублей, расходы - 11,765 миллиардов. Основные источники дохода, по которым город недополучил средства - это НДФЛ и арендная плата за участки. Расходы на жилищное хозяйство города составили 472 миллиона, на коммунальное хозяйство - 201,7 миллиона, на расселение из аварийного жилья - 370 миллионов.

10:47

После долгих дебатов о том, стоит ли увеличивать денежные поступления в городской бюджет или нет, народные избранники приступили к обсуждению прогнозного плана приватизации муниципального имущества. Администрация предлагает список из 22 объектов, из которых шесть не были реализованы в прошлом году, а четыре обременены арендными отношениями. Также в перечень планируется включить 3 теплотрассы, а одну теплотрассу, наоборот, исключить. Кроме того, в план планируется включить акции "Саратовгаза" на сумму в 250 миллионов рублей.

- У нас вообще были плюсы от того, что мы были акционерами "Саратовгаза"? - поинтересовался депутат Олег Комаров.

- Каких-то особых плюсов или минусов нет. В основном, тот пакет акций, что у нас есть, дает нам право блокировать некоторые решения и назначать двух человек в совет директоров. Дивиденды, которые мы получали - от 600 тысяч до 1,5 миллионов. В этом году дивиденды предположительно составят 4 миллиона рублей, - ответила председатель комитета по управлению имуществом Саратова Татьяна Карпеева.

10:58

Депутат Виктор Марков выступил с жесткой критикой предлагаемой приватизации акций "Саратовгаза". По его мнению, их продажа лишит город возможности хоть как-то воздействовать на предприятие в вопросах газоснабжения населения. Он указал, что Саратов уже отдал теплоснабжение на откуп ПАО "Т Плюс", и теперь готовится отдать "Водоканал".

- Вы в самом деле думаете, что их кто-то купит? - поинтересовался Олег Грищенко.
- Нет, - ответил Марков.
- И я также думаю. Кто их купит за 250 миллионов, чтобы получать по 600 тысяч в год? Это же прогнозный план... Вот так вот увеличили прогнозируемые доходы города, - сказал Грищенко.

Однако, присутствующие представители городской администрации указали, что эта сумма не включена в доходы, а если будет получена, то сразу будет переведена в расходы и потрачена.

11:04

И.о. председателя комитета по финансам Александр Струков представил депутатам проект изменений в бюджет города на 2016 год. Он сообщил, что объем безвозмездных поступлений из бюджетов разных уровней будет увеличен на 695,4 миллиона рублей, из которых около 500 миллионов будут потрачены на дороги.

Также будут увеличены ряд расходов на образование, комитет по ЖКХ и дорожный комитет города.

Доход города запланирован в сумме 12,7 миллиардов, расходы составят 13,8 миллиардов рублей. Дефицит - более миллиарда.

Глава саратовской администрации Валерий Сараев сообщил, что деньги на дороги уже получены, часть конкурсов уже проведена, начаты работы на улице Огородной, скоро начнутся работы на улице Чапаева.

11:16

Депутатов заинтересовал вопрос качества ремонта дорог. Депутаты указали главе дорожного комитета города на ремонт улицы Симбирской, где результаты их действий уже смыты весенним дождем. Народные избранники попросили отстранить данную компанию от участия в конкурсе. Глава дорожного комитета ответил, что в ремонте участвовала не одна компания, сейчас устанавливаются причины, из-за которых дорога снова разрушилась.

11:38

Олег Грищенко назвал предполагаемый план ремонта городских дорог "размазыванием бюджетных средств" и высказал предположение, что дороги не доживут до следующего года. Он указал, что за плохую работу городских чиновников отвечать будет партия "Единая Россия". Поэтому он указал, чтобы дорожный комитет внимательно подошел к трате средств, пообещав серьезный резонанс осенью и привлечение кого-нибудь к ответственности.

- Если вы не умеете осваивать бюджетные деньги, не знаете, как это делается, то что вы там сидите на этой должности? - поинтересовался пока еще действующий глава Саратова у главы дорожного комитета.

11:54

Замглавы города Андрей Гнусин представил депутатам проект изменений в правилах землепользования и застройки. Проектом предлагается исключить из градостроительного регламента территориальной зоны Р-1 такие виды разрешённого использования как "размещение садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан", "ведение садоводства, дачного хозяйства в индивидуальном порядке". Данные изменения предполагаются в рамках приведения областного законодательства в соответствие с федеральным.

Депутаты задали ему вопросы о строительстве автостоянок возле ДК "Рубин". Гнусин ответил, что депутаты пользуются материалами из СМИ, а настоящих документов никто не видел, поэтому он порекомендовал ознакомиться с ними перед сходом граждан, который запланирован на сегодняшний день.

Заседание гордумы завершилось, журналисты ожидают традиционного пресс-подхода.

Повестка дня:
голосов: 2
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх