» » Заседание правительства Саратовской области: twitter-трансляция

Заседание правительства Саратовской области: twitter-трансляция

Заседание правительства Саратовской области: twitter-трансляция
Корреспонденты ИА "ЖКХ-64" ведут прямую twitter-трансляцию мероприятия.

Сегодняшнему заседанию предшествовал ряд социально-экономических событий, в которые был включен и наш регион. Этим заявлением открыл очередное заседание правительства Саратовской области Валерий Радаев. Глава региона особенно отметил съезд "Единой России" и съезд ПФО в Перми, в которых он принимал участие, сообщив, что в ходе встреч был достигнут ряд договоренностей. Губернатор отметил, что спрашивать за работу, которую предстоит провести, будут очень серьезно. С этим напутствием члены правительства приступили к обсуждению стратегии социально-экономического развития области до 2030 года.

Министр экономразвития Владимир Пожаров назвал стратегию документом "гражданского согласия". В ее создании приняли участие более 40 экспертов.

- В ней поставлены амбициозные задачи, которые, хоть и не сделают Саратовскую область центром вселенной, но сделают ее одним из ведущих регионов страны, регион больше не будет находиться где-то на задворках, - отметил Пожаров.

Данная стратегия уже неоднократно обсуждалась, как на заседаниях Общественной палаты, так и в Саратовской областной думе. В ней делается упор на развитие всех социально-экономических сфер жизни, который позволит вывести регион в число лидеров экономики и сделать его привлекательным для внутренней миграции населения страны.

Александр Ландо: "Текст стратегии развития области должен стать настольной книгой каждого министра"

В ходе обсуждения стратегии развития Саратовской области до 2030 года был поднят вопрос "открытого правительства". По мнению депутатов облдумы, данные вопросы были четко прописаны в тексте документа.

- Дело в том, что мы рассматриваем "открытое правительство" как инструмент, а не как цель. Оно будет сформировано по ходу, как орган, который будет мониторить исполнение пунктов стратегии,
- ответил Владимир Пожаров.

Депутатов, однако, это не устроило. Они хотели видеть данное словосочетание в тексте стратегии.

- Не могу понять, на чем вы настаиваете. Многие элементы открытого правительства у нас уже осуществлены, граждане с помощью интернета уже могут наблюдать за многими процессами в режиме онлайн. Дальше все это будет только развиваться, - вмешался в дискуссию губернатор.

Свою оценку стратегии дал директор Эконома Сергей Наумов.

- Данная стратегия прошла через большое количество дискуссионных площадок, которые ее значительно дополнили и обогатили. Считаю, надо сделать отдельный план мероприятий по реализации данной стратегии, - отметил он.

Наумов также указал, что пока неясно, кто будет следить за исполнением пунктов стратегии. Назначить ответственными он предложил профильные министерства и соответствующих экспертов-общественников.

- Выполнение стратегии развитии Саратовской области позволит повысить конкурентоспособность промышленности региона и позволит улучшить социально-экономическое состояние региона, - резюмировал он.

Свою оценку дал и недавно выбранный председатель ТПП региона Алексей Антонов. Он сообщил, что многие предложения экспертов Торгово-промышленной палаты были учтены при создании данной стратегии. А потому он дал ей самую высокую оценку.

- Это целостный, грамотно составленный, крепкий аналитический документ. В нем четко указываются имеющиеся проблемы. Также там предлагаются меры, которые могут их решить. В тексте стратегии даются амбициозные цели и ставятся серьезные задачи, - оценил обсуждаемый документ Антонов.

Александр Ландо, в свою очередь, заявил, что текст стратегии должен стать настольной книгой для каждого министра, чтобы тот строил работу своего ведомства в рамках данной программы.

В правительстве Саратовской области приступили к обсуждению готовности районов к уборке урожая в 2016 году. Несмотря на то, что во многих регионах еще только готовятся к посадке ряда поздних культур, отдельные районы уже приступили к уборке. В целом по области ожидают достигнуть плановых показателей по всем видам культур, которые произрастают в регионе. Обеспеченность техникой в районах также находится на уровне нормы.

На заседании правительства Саратовской области обсудили проблемы оборонзаказа на предприятиях региона. Как сообщил собравшимся основной докладчик по данному вопросу, министр промышленности и энергетики Максим Шихалов, в этом году наблюдается слишком позднее размещение заказов на заводах. Однако, даже те заказы, что уже были сделаны, в сумме превышают все сделанные в прошлом году.

Рост производства наблюдается на таких предприятиях, как "Бином", завод "Молот" в Петровске, СПЗ. Наиболее крупные заказы размещены на предприятиях "Корпус", "Алмаз" и СПЗ.

В Саратовской области сложилась хорошая практика выполнения программы по модернизации сельских школ. Об этом заявила министр образования Марина Епифанова на заседании правительства области. Она напомнила, что главная задача в рамках этой программы - сделать школу оздоровительно-спортивным центром села. Министр отметила большую помощь, которую оказывают депутаты Саратовской областной Думы.

Главная задача именно на этот год - это развитие школьных спортивных клубов, что должно править любовь к занятиям спортом у сельских жителей.

Повестка дня:
голосов: 2
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх