Заседание правительства Саратовской области: twitter-трансляция

Корреспонденты ИА "ЖКХ-64" ведут прямую твиттер-трансляцию мероприятия.
10:14
В эти минуты в Саратове начало работу заседание областного правительства. Перед его началом глава региона Валерий Радаев подвел итоги состоявшейся вчера рабочей командировки, в ходе которой ему удалось провести ряд встреч. Губернатор указал, что область уже получила и еще получит ряд инвестиций, которые позволят улучшить состояние дел в регионе.
- Никакого тупикового положения нет. Есть трудности в расходной части, но их можно преодолеть. Мы понимаем, что надо делать, и будем двигаться вперед, - заявил Радаев.
10:28
Одним из первых рассмотренных вопросов стало обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия в Саратовской области в 2016-2020 годах. Как отметила министр здравоохранения региона, достижение этой цели возможно только при грамотно налаженном межведомственном взаимодействии.
Министр сообщила, что в регионе наблюдается сокращение числа заболевших туберкулезом, сифилисом, геморрагической лихорадкой. По-прежнему остаётся острой ситуация с заболеваемостью ВИЧ-инфекцией. Регион находится на 29-м месте по числу ВИЧ-инфицированных: сейчас в области их зарегистрировано около 11 тыс. человек.
10:55
Министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин представил доклад о выполнении задания по вводу жилья за 1-е полугодие 2016 года и перспективы на 2-е полугодие. В своем выступлении чиновник отметил, что с 2007 года в Саратовской области ежегодно вводится в эксплуатацию более 1 миллиона квадратных метров жилья. В этом году ожидается, что показатели останутся на этом же уровне. По итогам 6 месяцев 2016 года регион находится на 5-м месте в ПФО по показателям ввода жилья.
В первом полугодии в разных городах области был сдан в эксплуатацию 31 жилой многоквартирный дом. Во втором полугодии к ним добавятся еще 85 домов. Продолжится застройка жилого района "Солнечный-2", микрорайонов "САЗ", "Изумрудный", "К-16".
В этом году планируется ввод в эксплуатацию первых жилых домов по программе "Жилье для российской семьи". Их общая площадь составит 29 тысяч квадратных метров.
По данным Центробанка, в первом полугодии в регионе было выдано 4 625 кредитов на улучшение жилищных условий, из них ипотечных - 4 607.
11:12
Губернатор Валерий Радаев поддержал представителей Общественной палаты, которые по итогам доклада главы областного минстроя указали, что несмотря на хорошие темпы строительства, в городе не хватает парковок, а точечная застройка увеличивает нагрузку на дороги. По мнению губернатора, такое положение дел недопустимо, о чем он и сообщил Тепину и главе городской администрации Валерию Сараеву.
- С таким положением дел мириться нельзя. Хочет министр работать, хочет глава города работать - пусть работают. Но для народа. И никак иначе. Вы говорите, что строятся новые микрорайоны. А что там с инфраструктурой? Где детские садики и дороги? Говорю - сначала надо создавать инфраструктуру, затем - коммерческой жилье. Только так, - заявил губернатор.
11:40
Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков сообщил собравшимся, что объем выполненных в первом полугодии 2016 года транспортных работ и услуг составил 40,2 миллиарда рублей. За этот период всеми видами транспорта было перевезено 99 миллионов пассажиров. Министр сообщил, что ведомство продолжает работу по совершенствованию комплекса общественного транспорта, закупая новые машины и оборудование, а также организовывая новые маршруты.
Представители Общественной палаты подняли тему комфорта в транспорте, которая стала весьма актуальной в свете заявлений губернатора. Также их интересовало обновление машинного парка у перевозчиков: общественники посчитали, что он обновляется крайне медленно.
Чуриков указал, что его ведомство привело проверку имеющегося машинного парка. Перевозчикам дано указание в жаркие часы выпускать на маршруты машины, которые имеют максимальную вентиляцию. Что касается обновления подвижного состава, то сейчас проводятся конкурсы, которые должны исправить данную ситуацию.
12:06
По состоянию на 1 июня 2016 года, карантинные мероприятия по заболеванию АЧС (среди диких кабанов) сохраняются на территориях 13 муниципальных районов. Как сообщил собравшимся представитель управления ветеринарии, вспышки заболевания были зарегистрированы в Татищевском, Балашовском, Романовском, Турковском, Аркадакском и Петровском районах. На возмещение убытков фермерам из бюджета будет выделено около 30 миллионов рублей.
В целях недопущения распространения АЧС среди диких кабанов осуществляется надзор за снижением их численности. Лесные массивы обследуется с целью выявления павших животных. Организовано взаимодействие с органами исполнительной власти Волгоградской, Воронежской и Пензенской областями.
На этом заседание завершилось.
Повестка дня
голосов: 0
Похожие новости:
Внеочередное заседание Саратовской городской Думы: twitter-трансляция События
Заседание Саратовской городской Думы: twitter-трансляция События
Конкурс на замещение должности сити-менеджера Саратова: твиттер-трансляция События
54-е заседание Саратовской городской Думы: твиттер-трансляция События
Заседание Саратовской областной Думы: твиттер-трансляция События





Комментарии: 0