» » О долгах россиян за ЖКУ предложено сообщать их работодателям

О долгах россиян за ЖКУ предложено сообщать их работодателям

О долгах россиян за ЖКУ предложено сообщать их работодателям

Публично порицать неплательщиков за услуги ЖКХ – с такой инициативой выступили общественники при комитете по строительству и ЖКХ Псковской области. А конкретно, как сообщают местные сайты, они предлагают вот что: поработать с УК, чтобы они доводили информацию о должниках до их работодателей. По мнению группы общественников, огласка может помочь сократить задолженности за коммунальные услуги.

В свою очередь, сотрудники НП «ЖКХ Контроль» опубликовали на своем официальном сайте комментарий одного из руководителей.

«Конечно, на войне все средства хороши, но сейчас итак есть широкий набор инструментов по воздействию на неплательщиков. Управляющие организации должны сначала пробовать воздействовать на потребителей через переписку, звонки, выставление претензий. Если не хотят через судебные иски, то можно использовать различные ограничения для потребления коммунальных услуг: отключение горячего водоснабжения, заглушки для канализации и др. способы», — отметил первый заместитель исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Александр Козлов.

А вот передачу информации о долгах работодателю Козлов счел прямым нарушением закона «О персональных данных».

«Да, и вообще, такая информация никак не действует на трудовые отношения. Для чего её передавать, неясно», — заявил он.

Кстати, скоро у управляющих компаний может появиться еще один инструмент воздействия на неплательщиков. В Государственной Думе готовится еще один законопроект по борьбе с ними, который предлагает начислять почти двойные пени за неуплату.

Фото: kafa-info.com.ua

голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наверх