» » Изменчивая погода со снегопадами ожидается в регионах Поволжья

Изменчивая погода со снегопадами ожидается в регионах Поволжья

Изменчивая погода со снегопадами ожидается в регионах Поволжья
В Саратове к концу недели потеплеет до -1 градуса

Чередование морозов и повышения температуры со снегопадами ожидают жителей Приволжского федерального округа (ПФО), сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Александр Синенков. В южных регионах ближе к концу недели прогнозируется оттепель.

"Погода в Поволжье будет изменчивой, [ожидается] чередование морозной погоды и повышение температуры, в южных регионах – даже до оттепели. Причиной тому станут два циклона, один из них пройдёт через ПФО в среду, а второй – в конце недели", – сказал Синенков.

По словам специалиста, в начале недели в регионах ожидается морозная погода. Ночами температура будет опускаться в среднем до - 26. При этом самая холодная погода ожидается в Башкирии, где в ночные часы столбик термометра покажет ниже 30 градусов, рассказала начальник отдела метеопрогнозов Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Гульназ Загитова.

Однако с четверга в Уфе начнется потепление – температура воздуха повысится до 12 градусов, в субботу до - 4, а в воскресенье – до - 2. В Пензе и Саратове к концу недели потеплеет до -1 градуса. Синенков отмечает, что в двух регионах ненадолго наступит оттепель – днём в пятницу и субботу столбик термометра поднимется до 0 градусов в Оренбургской и Самарской областях. Однако после выходных в регионах снова начнет холодать до -5… -10 градусов. В Казани, Нижнем Новгороде, Кирове и Перми температура в конце недели повысится до -10… -15 градусов. При этом во всех регионах ПФО потепление будет сопровождаться снегопадами.

Последствия оттепели и резких морозов

В несколько регионов Поволжья после оттепелей и дождей на прошлой неделе пришли сильные морозы, на тротуарах образовалась гололедица. В Саратовской области там, где ещё в пятницу шёл дождь и текли лужи, теперь образовался в лед, тротуары и дороги превратились в катки. В Ульяновской области по этой причине пешеходы с трудом преодолевают даже короткие расстояния. С гололедицей столкнулись также жители Удмуртии, Оренбургской, Самарской областей, Пермского края.

При этом в Саратовской, Ульяновской, Самарской областях из-за аномальных морозов объявили желтый и оранжевый уровни опасности. О низких температурах синоптики также предупредили жителей Оренбургской области и Пермского края. Из-за морозов отменили занятия у учащихся с 1-го по 8-й классы в Ульяновске, а также у ряда классов в Саратовской области и Мордовии.
голосов: 2
Комментарии: 0
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх