» » Владимир Романенко: «Футбол должен быть для болельщиков»

Владимир Романенко: «Футбол должен быть для болельщиков»

Владимир Романенко: «Футбол должен быть для болельщиков»
Воспитанник саратовского футбола дал интервью пресс-службе ивановского "Текстильщика"

Воспитанник саратовского футбола Владимир Романенко за время своей карьеры играл во многих командах ФНЛ, был капитаном «Ротора». В нынешнем сезоне опытный игрок пришел помогать «Текстильщику». 33-летний полузащитник дал интервью пресс-службе ивановского клуба.

- Расскажи, как пришёл в футбол?

- Я начал заниматься довольно поздно, в 11 лет. Как и многие футболисты, начал свой путь с игр во дворе. Затем учился в спортивной школе «Сокол», в моем родном городе Саратове. В спортшколе моим первым тренером был Андреев Александр Яковлевич, который многое дал мне как игроку. Он не только пытался сделать из нас хороших футболистов, но и старался воспитывать. На этом, на мой взгляд, делался даже больший акцент. Вообще, даже когда я учился в школе, я и не думал о других профессиях. Я знал, что буду играть в футбол.

- Как получил звание мастера спорта?


- Когда я играл в составе команды «Луч-Энергия», в Кубке России в 2014 году мы дошли до полуфинала. К сожалению, там проиграли «Ростову» со счетом 1:3. Позже получил звание мастера спорта.

- У тебя довольно большой список клубов, в которых ты играл. Но раз за разом ты возвращался в родной «Сокол». Почему?

- В 2010 году я пришёл в клуб не совсем по своему желанию, у меня была неприятная ситуация с предыдущим клубом. Если говорить о 2015 годе, то я перешёл в «Сокол», так как команда играла в ФНЛ, предлагали хорошие условия. Кроме того, Саратов – мой родной город. В последний раз я пришел помочь команде выходить в Первую лигу. Я знал там многих ребят, кроме этого клуб был финансово стабильным. К сожалению, не получилось вывести команду в ФНЛ, был отрыв от лидера в 2 очка. Так как цель не была достигнута, я решил перейти на лигу выше.

- В каком клубе понравилось играть больше всего?

- Я не могу сказать, что где-то мне понравилось больше. В каждом клубе я получил что-то в профессиональном плане. Думаю, в любом коллективе можно получить опыт.

- А работа с каким тренером больше всего запомнилась?

- Конечно, могу вспомнить своих первых тренеров, Александра Яковлевича Андреева и Анатолия Петровича Асламова. Много занимался с ними, тренировался. Конечно, и дальше я узнал много ценного, уже от других опытных наставников. Тем не менее, в главных командах больше познаешь сам, отношение ко всем одинаковое.

- Чем бы хотел заниматься после окончания футбольной карьеры?

- Я бы хотел играть как можно дольше, сколько получится. Дальше пока не знаю, будет видно со временем.

- Как тебе Иваново?

- Мне нравится город, смог посетить много мест. Кроме того, уже даже съездил в Плёс и на Рубское озеро. Также побывал во всех парках.

- Как тебе ивановские болельщики?

- На мой взгляд, футбол должен быть для болельщиков. Из-за нынешней ситуации они не имели возможности прийти и болеть за свою команду. Но несмотря ни на что, многие приезжали в другие города, за что, конечно же, большая благодарность. Ну, и очень хорошо, что теперь они возвращаются на трибуны. Их поддержка команде нужна!

В текущем Олимп-ФНЛ Романенко провел за ивановскую команду 17 матчей.

Все новости спорта – в нашем Telegram-канале!
голосов: 3
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх