» » Директор саратовского "Сокола": "Мы не жируем"

Директор саратовского "Сокола": "Мы не жируем"

Директор саратовского "Сокола": "Мы не жируем"
Алексей Потапов дал интервью перед стартом нового футбольного сезона

Директор саратовского "Сокола" Алексей Потапов дал интервью перед стартом нового сезона.

- Алексей Владимирович, межсезонье быстро закончилось и уже на пороге новый сезон. Что можете сказать по прошедшему сезону?

- Сезон получился очень трудным, во всех отношениях. В первую очередь из-за пандемии. Выполнение норм санитарного Регламента РФC, как и в подготовке к играм, так и в самом сезоне вылились дополнительно в круглую сумму. Постоянно возникали организационные сложности. До последнего решался вопрос с допуском зрителей на трибуны. Спасибо всем болельщикам, которые с пониманием отнеслись к некоторым неудобствам и на протяжении всего сезона поддерживали команду. Отдельное спасибо фан-сектору WestWing и другим болельщикам, которые поддерживали команду и на выезде, несмотря на все ограничения, связанные с коронавирусом. Если говорить о результате, то конечно пятое место это не то, на что мы рассчитывали. К сожалению, эпидемия травм, которая нас накрыла к концу осеннего отрезка и особенно весной, конечно, сказалась на результате. Весной нам так и не удалось ни разу сыграть в оптимальном составе, были матчи, когда у нас из-за травм и дисквалификаций выбывало по 6-7 человек основного состава. Тем не менее, мы до последних туров претендовали на место в призовой тройке. На последней домашней игре сезона, буквально месяц назад, я рассказал губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, что у нас получилось, а что нет в уходящем сезоне. И после игры он в своём инстаграме поблагодарил команду и всех сотрудников клуба за проделанную работу.

- Давайте перейдем к новому сезону. Клуб давал информацию и по ушедшим игрокам, и по новичкам. Что можете добавить, новички сильнее ушедших?

- Сильнее или нет, это может показать только сезон. В такое маленькое межсезонье (интервал между сезонами 32 дня, прим.) очень трудно оценить возможности новичков, но я надеюсь, что тренерский штаб сработал качественно и выбрал тех футболистов (естественно по нашим финансовым возможностям), которые смогут достойно представлять Саратовскую область. По ребятам, которые покинули команду, могу сказать, что практически всем были предложены в других клубах условия лучше, чем мы могли им предложить. Поймите, век профессионального игрока недолог, и осуждать тех, у кого есть возможность заработать больше, я не могу. В связи с этим хочу выразить благодарность нашим лидерам, которые так же имели предложения от других клубов, но сохранили верность Саратову и продлили контракты.

- Каково сейчас финансовое положение клуба?

- Мы не жируем и живем по средствам. Когда в 2016 году меня назначили директором, долги клуба превышали 50 млн.руб. Только благодаря Валерию Радаеву и министерству спорта области удалось тогда сохранить клуб. Постепенно мы гасили долги. В последние три года задержек по выплате заработной платы и премиальных не было. В футбольном мире знают, в Саратове платят не огромные деньги, но все обязательства выполняются в точно оговоренные сроки. За это вновь хочется поблагодарить Валерия Васильевича, который по возможности посещает домашние матчи «Сокола» несколько раз за сезон и всегда интересуется жизнью команды.

- В этом сезоне ПФЛ не будет проводить соревнования, 1 и 2 дивизион теперь под крышей ФНЛ, и сразу изменение формата соревнований в нашей группе, с подгруппами и выходами с «золотыми» очками в весеннюю стадию.

- Считаю, что новый формат интересней, в первую очередь для зрителей. Скажу больше, что РФС готовит реформу структуры всех соревнований. Специально для этого была приглашена компания из Нидерландов, которая до этого, скажем так, приводила в порядок структуры соревнований во многих странах Европы, в частности в Бельгии, Австрии, Нидерландах и др., с учетом повышения зрелищности турниров. Наш клуб направлял свои предложения по этому вопросу и был приглашен в числе шести клубов 2 дивизиона для обсуждения структуры соревнований с представителями голландской фирмы. Было проведено три видеосовещания и если то, что было предложено зарубежными специалистами, будет принято в России, интерес к соревнованиям вырастет однозначно. Кстати, некоторые наши предложения были взяты в работу, за что представители РФС выразили благодарность нашему клубу.

- И традиционный вопрос, что ожидаете от нового сезона?

- Когда приходит время выходить команде на поле, любой футболист, тренер, сотрудник клуба думает только о победе. По-другому быть не может. Будут победы, будет и высокое итоговое место. Приглашаю всех болельщиков на стадион, поддерживайте команду, ваш вклад в победу очень высок, вместе мы победим!

Друзья! Не забывайте подписываться на страницы "Новостей спорта" в соцсетях: "ВКонтакте", Facebook и Telegram
голосов: 4
Комментарии: 0
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх