» » Первые участники программы переселения из аварийного жилья на территории Крымского полуострова получили квартиры

Первые участники программы переселения из аварийного жилья на территории Крымского полуострова получили квартиры

Первые участники программы переселения из аварийного жилья на территории Крымского полуострова получили квартиры

Программа переселения граждан из аварийного жилья заработала на Крымском полуострове. Торжественные церемонии выдачи ключей новоселам состоялись 28 декабря в городе Севастополь и пгт. Новофёдоровка Республики Крым с участием заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрея Чибиса.

Новые квартиры получила 21 семья из Севастополя и пгт Новофёдоровки. Они стали первыми участниками региональных программ переселения из аварийного жилья, финансируемых из бюджета Российской Федерации в Крымском федеральном округе. В соответствии с планом, за 2 года в Севастополе будут расселены 238 квартир из 34 домов площадью 9934 кв м, в Республике Крым - 453 квартиры из 49 домов площадью 19046.24 кв м.

«Сегодня по поручению министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня выполняю почетную миссию - вручаю ключи первым участникам программы переселения в Крымском федеральном округе. Новый год в новых квартирах - лучший подарок к скорому празднику!»
, - обратился заместитель главы Минстроя России к новоселам.

По словам замглавы Минстроя России, расселить аварийные дома Крымского полуострова - задача, которую поставил Президент, и необходимо сделать все возможное, чтобы намеченные планы были реализованы полностью. «Принципиально важно, что несмотря на трудности и блэкаут, удалось выполнить обещания и запустить программу переселения», - отметил Андрей Чибис.

По условиям региональных программ, гражданам, переселяемым из аварийного жилищного фонда, предоставляются квартиры с отделкой в новых домах площадью не менее той, что они занимали ранее.

Также в Севастополе замминистра проинспектировал работы, проводимые в рамках программы капитального ремонта. Качеством замененной кровли в пятиэтажном доме и лифтов в девятиэтажном доме Андрей Чибис остался доволен.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наверх