» » Мэрия: Количество повреждений на сетях «Саратовводоканала» сократилось почти в 30 раз

Мэрия: Количество повреждений на сетях «Саратовводоканала» сократилось почти в 30 раз

Мэрия: Количество повреждений на сетях «Саратовводоканала» сократилось почти в 30 раз

По поручению главы администрации города Валерия Сараева руководство МУПП «Саратовводоканал» усиленное внимание в январе уделило повышению эффективности ремонтной службы предприятия и сокращению количества течей.

За первый месяц 2016 года специалистам "Водоканала" удалось существенно сократить количество повреждений: с 146 в начале месяца до 5 (данные на 25 января 2016 года).

- Проведена большая работа по уменьшению общего количества течей на городских водопроводных сетях, сокращению времени, затрачиваемого на ликвидацию повреждений, – говорит и.о. генерального директора МУПП «Саратовводоканал» Сергей Винарский. – Мы как никто заинтересованы в сокращении утечек, поскольку каждая утечка – это прямой убыток для предприятия. Непроизводственные потери должны быть сведены к минимуму. Это первостепенная задача водоканала на данном этапе.

Добиться положительной динамики в устранении повреждений на водопроводных сетях удалось благодаря проведенной оптимизации численности персонала, задействованного в восстановительных работах.

Ежесуточно для ремонта и обслуживания сетей водопровода выходили до 20 бригад, оснащенных необходимым оборудованием, и до 50 единиц автотранспортной и специальной техники: экскаваторы, КамАЗы-самосвалы, баровые установки, аварийные машины и другая техника. Решением руководства предприятия к аварийно-восстановительным работам удалось дополнительно подключить 6 ремонтных звеньев из работников, ранее занятых на других участках производства.
Для обеспечения аварийных бригад экскаваторной техникой было принято решение дополнительно привлечь необходимые механизмы подрядным способом. На линию в зависимости от потребности может быть дополнительно привлечено 3 единицы экскаваторной техники. Кроме того, в отдельных случаях к ремонтным работам привлекаются подрядные организации, деятельность которых контролируют технические службы "Водоканала".

При проведении восстановительных мероприятий на сетях водоснабжения активнее применяются современные способы ремонта: гидравлические хомуты и муфты в сборе. Использование данного оборудования сокращает время ремонтных работ до 5 часов и гарантирует стабильную работу отремонтированного участка водопровода на срок до 50 лет.

- Надеемся, что в самой ближайшей перспективе мы организуем работу аварийной службы таким образом, чтобы реагировать на заявки о течах и направлять ремонтную бригаду по необходимому адресу в течение полутора часов со времени поступления заявки, а устранять аварийные ситуации на сетях – не более 24 часов. Это позволит, во-первых, свести к минимуму неудобства для горожан и, во-вторых, минимизировать потери воды при ее транспортировке по водоводам, – заключил Сергей Винарский.

Дальнейшее повышение эффективности и оперативности работы аварийной службы МУПП «Саратовводоканал» во многом зависит от объективности и своевременности информации о возникающих аварийных ситуациях на сетях. Поэтому просим потребителей оставлять сообщения о проблемах в работе городских водопроводных сетей по круглосуточному телефону диспетчерской службы 24-65-24. Все поступающие заявки находятся на контроле руководства предприятия. В каждом случае будут приняты необходимые меры.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх