» » В Саратове число несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством, сократилось на 10%

В Саратове число несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством, сократилось на 10%

В Саратове число несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством, сократилось на 10%

Состоялось заседание постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Саратова, на котором была заслушана информация о состоянии безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и работе с семьями, признанными находящимися в социально опасном положении, по итогам декабря и по итогам 2015 года.

За 2015 год снизилось количество сообщений о фактах жестокого обращения в отношении детей. По данному показателю наблюдается снижение на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В 2015 году органами и учреждениями городской системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в результате проведенных оперативных мероприятий выявлено 80 несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, что на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

На заседании также были подведены итоги проведенных мероприятий в период новогодних праздников и зимних каникул и вовлечении в них несовершеннолетних, проживающих в семьях, признанных находящимися в социально опасном положении.

Все школьники подучетных категорий, а также проживающие в семьях, признанных находящимися в социально опасном положении, приняли участие в общешкольных новогодних праздничных мероприятиях.

В зимний каникулярный период 2015-2016 учебного года были охвачены организованным досугом 100% школьников подучетных категорий.
В дни зимних каникул в муниципальных общеобразовательных учреждениях была организована работа творческих и спортивных объединений, проведены мероприятия в спортивных и актовых залах, а также на открытых площадках, катках.

Управлением по физической культуре и спорту совместно с администрациями районов Саратова, общественными организациями и федерациями по видам спорта проведено 293 физкультурно-массовых мероприятий (из них 205 на открытом воздухе) и соревнований, посвящённых празднованию новогодних и рождественских праздников с охватом более 25 000 жителей города Саратова.

В период новогодних праздников и зимних каникул подростки находились под пристальным контролем сотрудников полиции: инспекторов ПДН, сотрудников УУП и ОУР территориальных отделов в составе УМВД России по Саратову. Несовершеннолетние проверялись по месту жительства, проводились профилактические беседы о недопустимости совершения преступлений и правонарушений.

В целом новогодние праздники на территории Саратова прошли без происшествий, что стало возможным благодаря планомерной работе всех органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по привлечению несовершеннолетних, проживающих в семьях, признанных находящимися в социально опасном положении.
голосов: 0
Комментарии: 1
Это Yuri Shamne
Yuri Shamne написал 02 февраль 2016 года
Ушли бродить по просторам Европы?
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Наверх